Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х 16 июн, 20:19, Общество Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота 16 июн, 20:14, Общество В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии 16 июн, 20:04, Политика «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле 16 июн, 19:59, Спорт Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров 16 июн, 19:54, Общество Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану 16 июн, 19:31, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 16 июн, 19:25, РБК и Philips СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» 16 июн, 19:15, Политика Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая 16 июн, 19:06, Общество В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита 16 июн, 18:43, Общество В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе 16 июн, 18:42, Политика
«Миэль» попал в олимпийскую стройку: холдинг купил участки под гостиничные проекты в Сочи
0
«Миэль» попал в олимпийскую стройку: холдинг купил участки под гостиничные проекты в Сочи
Холдинг «Миэль» присоединился к олимпийским девелоперам. Компания до кризиса успела приобрести у инвест­группы «Покров» два земельных участка в Сочи и Красной Поляне для строительства гостиниц. По мнению участников рынка, после кризиса сочинский проект может быть удачным благодаря расположению участка в центре города.

Холдинг «Миэль» присоединился к олимпийским девелоперам. Компания до кризиса успела приобрести у инвест­группы «Покров» два земельных участка в Сочи и Красной Поляне для строительства гостиниц. По мнению участников рынка, после кризиса сочинский проект может быть удачным благодаря расположению участка в центре города, сообщает «РБК daily»(№ от 9.12.08). Холдинг «Миэль» создан в 1990 году. Основные направления деятельности - инвестиции, девелопмент, консалтинг, брокеридж и управление активами. Выручка за 2007 год составила около 20 млрд руб. Основной владелец холдинга Григорий Куликов.

Компания «Миэль-Новостройки» работает в московском регионе во всех сегментах рынка первичной недвижимости. В числе реализованных и текущих проектов - жилые комплексы «Фьюжн Парк», «Грандъ-Парк», «АкадемДом», «Приват-сквер», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный» (г. Химки), «Кожухово», «Ново-Переделкино», «Центральный» (г. Долгопрудный). Текущий инвестиционный портфель компании оценивается в $1,35 млрд.

О покупке компанией «Миэль-Новостройки» ряда сочинских активов у ИГ «Покров» РБК daily рассказал владелец местной девелоперской компании. Контрагенты подтвердили эту информацию, но подробности сделки не раскрывают. Как рассказала РБК daily управляющий партнер компании «Миэль-Новостройки» Наталия Тихоновская, компания получила права на два земельных участка - в Красной Поляне и непосредственно в Сочи по адресу: Ривьерский переулок, д. 2. В Сочи планируется возвести отель уровня «4+» площадью 9 тыс. кв. м. По словам г-жи Тихоновской, уже оформлены правоустанавливающие документы на землю и ведется проектная работа, объявлен тендер на выбор управляющей компании и генпроектировщика. В частности, идут переговоры с гостиничным оператором - владельцем мирового бренда, который уже присутствует на российском рынке.

Участок площадью 27 га в Красной Поляне располагается в поселке Эстосадок. По словам г-жи Тихоновской, в настоящее время идет оформление документов на землю и проектной документации. Этот процесс задерживается, поскольку в данный момент идет согласование инфраструктуры олимпийских объектов, в первую очередь железной дороги. В Красной Поляне девелопер рассчитывает возвести горнолыжный гостиничный комплекс.

Запуск проектов в Сочи и Красной Поляне станет девелоперским дебютом «Миэля» на сочинском рынке, а также в сегменте гостиничной недвижимости. Как рассказал РБК daily источник, знакомый с планами компании, программа инвестиционной деятельности холдинга «Миэль» до кризиса предполагала строительство в Сочи пяти гостиниц, однако девелоперу удалось приобрести для этого лишь два участка.

По мнению участников рынка, инвестиции в гостиницу в Ривьерском переулке составят около $30 млн. «Миэлю» достался в Сочи хороший участок, который располагается в центральном районе города, рядом с пляжем и парком «Ривьера», отмечает гендиректор компании «Винсент Недвижимость» Эдуард Филиппов. По его мнению, гостиничный проект здесь может быть удачным.

Оценить затраты на строительство гостиничного комплекса в Красной Поляне эксперты не берутся, мотивируя это непонятной ситуацией с проектом железной дороги в Красную Поляну, для строительства которой власти могут изъять у «Миэля» часть земли. «Участок в Красной Поляне принадлежит «Миэлю» на правах аренды, а в Сочи - на правах договора инвестирования, заключенного с администрацией города, а также на основании прав собственности на квартиры в расселенном доме, на месте которого планируется построить отель», - уточняет источник, знакомый с планами компании. По его мнению, девелоперу следует дождаться разработки проекта железной дороги, после чего рассчитывать свой проект в Красной Поляне.

Гостиничные проекты «Миэля» переживут финансовый кризис на бумаге, полагает президент ИГ «Покров» Николай Крайнов. По его мнению, в течение года девелопер подготовит проектную документацию и разрешение на строительство в Ривьерском переулке, после чего сможет выйти на площадку. К тому времени строительные подряды подешевеют на 20%, что даст застройщику существенную экономию, полагают эксперты.

В то же время г-н Крайнов скептически относится к девелопменту в Красной Поляне, рынок которой был перегрет еще до кризиса: «Объем заявленных проектов не соответствует способностям рынка их переварить». По мнению эксперта, эффективность бизнеса в Красной Поляне может страдать к тому же из-за короткого сезона и слабой пропускной способности горных склонов в Красной Поляне, что ограничивает поток туристов.

Николай Михалев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости