Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
«Миэль» попал в олимпийскую стройку: холдинг купил участки под гостиничные проекты в Сочи
09 дек 2008, 11:45
0
«Миэль» попал в олимпийскую стройку: холдинг купил участки под гостиничные проекты в Сочи
Холдинг «Миэль» присоединился к олимпийским девелоперам. Компания до кризиса успела приобрести у инвест­группы «Покров» два земельных участка в Сочи и Красной Поляне для строительства гостиниц. По мнению участников рынка, после кризиса сочинский проект может быть удачным благодаря расположению участка в центре города.

Холдинг «Миэль» присоединился к олимпийским девелоперам. Компания до кризиса успела приобрести у инвест­группы «Покров» два земельных участка в Сочи и Красной Поляне для строительства гостиниц. По мнению участников рынка, после кризиса сочинский проект может быть удачным благодаря расположению участка в центре города, сообщает «РБК daily»(№ от 9.12.08). Холдинг «Миэль» создан в 1990 году. Основные направления деятельности - инвестиции, девелопмент, консалтинг, брокеридж и управление активами. Выручка за 2007 год составила около 20 млрд руб. Основной владелец холдинга Григорий Куликов.

Компания «Миэль-Новостройки» работает в московском регионе во всех сегментах рынка первичной недвижимости. В числе реализованных и текущих проектов - жилые комплексы «Фьюжн Парк», «Грандъ-Парк», «АкадемДом», «Приват-сквер», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный» (г. Химки), «Кожухово», «Ново-Переделкино», «Центральный» (г. Долгопрудный). Текущий инвестиционный портфель компании оценивается в $1,35 млрд.

О покупке компанией «Миэль-Новостройки» ряда сочинских активов у ИГ «Покров» РБК daily рассказал владелец местной девелоперской компании. Контрагенты подтвердили эту информацию, но подробности сделки не раскрывают. Как рассказала РБК daily управляющий партнер компании «Миэль-Новостройки» Наталия Тихоновская, компания получила права на два земельных участка - в Красной Поляне и непосредственно в Сочи по адресу: Ривьерский переулок, д. 2. В Сочи планируется возвести отель уровня «4+» площадью 9 тыс. кв. м. По словам г-жи Тихоновской, уже оформлены правоустанавливающие документы на землю и ведется проектная работа, объявлен тендер на выбор управляющей компании и генпроектировщика. В частности, идут переговоры с гостиничным оператором - владельцем мирового бренда, который уже присутствует на российском рынке.

Участок площадью 27 га в Красной Поляне располагается в поселке Эстосадок. По словам г-жи Тихоновской, в настоящее время идет оформление документов на землю и проектной документации. Этот процесс задерживается, поскольку в данный момент идет согласование инфраструктуры олимпийских объектов, в первую очередь железной дороги. В Красной Поляне девелопер рассчитывает возвести горнолыжный гостиничный комплекс.

Запуск проектов в Сочи и Красной Поляне станет девелоперским дебютом «Миэля» на сочинском рынке, а также в сегменте гостиничной недвижимости. Как рассказал РБК daily источник, знакомый с планами компании, программа инвестиционной деятельности холдинга «Миэль» до кризиса предполагала строительство в Сочи пяти гостиниц, однако девелоперу удалось приобрести для этого лишь два участка.

По мнению участников рынка, инвестиции в гостиницу в Ривьерском переулке составят около $30 млн. «Миэлю» достался в Сочи хороший участок, который располагается в центральном районе города, рядом с пляжем и парком «Ривьера», отмечает гендиректор компании «Винсент Недвижимость» Эдуард Филиппов. По его мнению, гостиничный проект здесь может быть удачным.

Оценить затраты на строительство гостиничного комплекса в Красной Поляне эксперты не берутся, мотивируя это непонятной ситуацией с проектом железной дороги в Красную Поляну, для строительства которой власти могут изъять у «Миэля» часть земли. «Участок в Красной Поляне принадлежит «Миэлю» на правах аренды, а в Сочи - на правах договора инвестирования, заключенного с администрацией города, а также на основании прав собственности на квартиры в расселенном доме, на месте которого планируется построить отель», - уточняет источник, знакомый с планами компании. По его мнению, девелоперу следует дождаться разработки проекта железной дороги, после чего рассчитывать свой проект в Красной Поляне.

Гостиничные проекты «Миэля» переживут финансовый кризис на бумаге, полагает президент ИГ «Покров» Николай Крайнов. По его мнению, в течение года девелопер подготовит проектную документацию и разрешение на строительство в Ривьерском переулке, после чего сможет выйти на площадку. К тому времени строительные подряды подешевеют на 20%, что даст застройщику существенную экономию, полагают эксперты.

В то же время г-н Крайнов скептически относится к девелопменту в Красной Поляне, рынок которой был перегрет еще до кризиса: «Объем заявленных проектов не соответствует способностям рынка их переварить». По мнению эксперта, эффективность бизнеса в Красной Поляне может страдать к тому же из-за короткого сезона и слабой пропускной способности горных склонов в Красной Поляне, что ограничивает поток туристов.

Николай Михалев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости