Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Приобретение недвижимости в Израиле
Городская недвижимость ,  
0 

Приобретение недвижимости в Израиле

В наше время у подавляющего большинства россиян, есть близкие, дальние родственники, друзья, знакомые или бывшие одноклассники в Израиле. Это одна из причин, по которой интерес россиян к израильской недвижимости неуклонно растет. Рассмотрим преимущества и особенности покупки недвижимости в этой стране...
Фото: Приобретение недвижимости в Израиле
Фото: Приобретение недвижимости в Израиле

В наше время у подавляющего большинства россиян, есть близкие, дальние родственники, друзья, знакомые или бывшие одноклассники в Израиле. Это одна из причин, по которой интерес россиян к израильской недвижимости неуклонно растет. Рассмотрим преимущества и особенности покупки недвижимости в этой стране...

Русский язык в стране широко распространен и русскоговорящие гости Израиля никогда не почувствуют себя здесь в языковом вакууме - будь то в ресторане, в магазине или на улице. Кроме того, израильская медицина признана одной из лучших в мире, что также вносит свою лепту в интерес к этой стране. В культурном плане, здесь сосредоточены практически все основные памятники христианской истории, которые близки русскому народу.

В стране существует большое количество курортов, как развлекательных, так и оздоровительных, в частности, на Мертвом море. А курорт Эйлат, расположенный на побережье Красного моря, является одним из самых популярных во всем мире. Здесь расположены самые роскошные отели, всевозможные развлечения, что привлекает множество туристов не только из Израиля, но и со всего мира.

Недвижимость и цены

В Израиле предлагаются все виды недвижимости: земельные участки, виллы, дома, квартиры, коммерческая недвижимость, как на первичном, так и на вторичном рынке.

Недвижимость, в том числе и в новостройках, всегда продается с полной внутренней отделкой, а зачастую и с мебелью.

Средняя стоимость квадратного метра по стране составляет €1000-1200. Конечно, цены очень разнятся в зависимости от региона страны или города. Самая дорогая недвижимость расположена в престижных районах Тель-Авива, Иерусалима и на берегу Красного моря. Здесь, в отдельных случаях, цены могут достигать €5 тыс. за 1 кв. м.

Стоит отметить, что стоимость квадратного метра на первичном рынке всегда выше на 20-30%, чем на вторичном.

Процедура покупки недвижимости

При покупке недвижимости в Израиле покупателю, прежде всего, необходимо проверить, кто является владельцем приобретаемого объекта.

В первую очередь необходимо удостовериться в наличии документов о регистрации недвижимости, из которых станет ясно, имеются ли в отношении данного объекта какие-либо обременения в виде ранее взятых ипотечных или других ссуд, залогов, арестов, долгов, ордеров на снос и других ограничений, и действительно ли объект принадлежит тем лицам, которые его продают.

По законам государства Израиль, любая сделка в области недвижимости обязана сопровождаться договором о купле-продаже. При покупке недвижимости на вторичном рынке жилья принято подписывать предварительное соглашение (изр. «зихрон дварим»).

Существует также процедура проверки недвижимости в Бюро регистрации недвижимости или ТАБУ (изр. «лишкат ришум мекаркеин»). Здесь, на основании письменного согласия владельца недвижимости, покупатель может оформить предварительную запись (изр. «эарат азара»), говорящую о том, что покупатель имеет преимущественное право на покупку данного объекта недвижимости. Таким образом, покупатель страхует себя на случай, если собственник захочет продать недвижимость нескольким покупателям одновременно.

Заключительный этап оформления недвижимости производится в Бюро регистрации недвижимости. Здесь, при покупке вторичного жилья, необходимо оформить недвижимость в свою собственность, имея на руках подписанный и заверенный договор о купле-продаже. Первичное оформление в собственность оформляется строительной компанией и может занимать 2-3 года. До тех пор документом, доказывающим право собственности, является договор купли-продажи.

Ипотека и кредиты

В связи с мировым экономическим кризисом в некоторых банках стало сложнее получить ипотечный кредит, особенно иностранцам. Тем не менее, при наличии залога, документов, подтверждающих доход и резидентской визы (въезд в Израиль безвизовый, но для совершения покупки недвижимости необходимо получить особое разрешение - резидентскую визу), покупатель вполне может рассчитывать на получение ипотечного кредита при первоначальном взносе от 30 до 50% от стоимости недвижимости.

По информации МИЭЛЬ Distant Property Management

Главное Лента