Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество
Приобретение недвижимости в Израиле
18 фев, 2009 17:25
0
Приобретение недвижимости в Израиле
В наше время у подавляющего большинства россиян, есть близкие, дальние родственники, друзья, знакомые или бывшие одноклассники в Израиле. Это одна из причин, по которой интерес россиян к израильской недвижимости неуклонно растет. Рассмотрим преимущества и особенности покупки недвижимости в этой стране...
Фото: Приобретение недвижимости в Израиле

В наше время у подавляющего большинства россиян, есть близкие, дальние родственники, друзья, знакомые или бывшие одноклассники в Израиле. Это одна из причин, по которой интерес россиян к израильской недвижимости неуклонно растет. Рассмотрим преимущества и особенности покупки недвижимости в этой стране...

Русский язык в стране широко распространен и русскоговорящие гости Израиля никогда не почувствуют себя здесь в языковом вакууме - будь то в ресторане, в магазине или на улице. Кроме того, израильская медицина признана одной из лучших в мире, что также вносит свою лепту в интерес к этой стране. В культурном плане, здесь сосредоточены практически все основные памятники христианской истории, которые близки русскому народу.

В стране существует большое количество курортов, как развлекательных, так и оздоровительных, в частности, на Мертвом море. А курорт Эйлат, расположенный на побережье Красного моря, является одним из самых популярных во всем мире. Здесь расположены самые роскошные отели, всевозможные развлечения, что привлекает множество туристов не только из Израиля, но и со всего мира.

Недвижимость и цены

В Израиле предлагаются все виды недвижимости: земельные участки, виллы, дома, квартиры, коммерческая недвижимость, как на первичном, так и на вторичном рынке.

Недвижимость, в том числе и в новостройках, всегда продается с полной внутренней отделкой, а зачастую и с мебелью.

Средняя стоимость квадратного метра по стране составляет €1000-1200. Конечно, цены очень разнятся в зависимости от региона страны или города. Самая дорогая недвижимость расположена в престижных районах Тель-Авива, Иерусалима и на берегу Красного моря. Здесь, в отдельных случаях, цены могут достигать €5 тыс. за 1 кв. м.

Стоит отметить, что стоимость квадратного метра на первичном рынке всегда выше на 20-30%, чем на вторичном.

Процедура покупки недвижимости

При покупке недвижимости в Израиле покупателю, прежде всего, необходимо проверить, кто является владельцем приобретаемого объекта.

В первую очередь необходимо удостовериться в наличии документов о регистрации недвижимости, из которых станет ясно, имеются ли в отношении данного объекта какие-либо обременения в виде ранее взятых ипотечных или других ссуд, залогов, арестов, долгов, ордеров на снос и других ограничений, и действительно ли объект принадлежит тем лицам, которые его продают.

По законам государства Израиль, любая сделка в области недвижимости обязана сопровождаться договором о купле-продаже. При покупке недвижимости на вторичном рынке жилья принято подписывать предварительное соглашение (изр. «зихрон дварим»).

Существует также процедура проверки недвижимости в Бюро регистрации недвижимости или ТАБУ (изр. «лишкат ришум мекаркеин»). Здесь, на основании письменного согласия владельца недвижимости, покупатель может оформить предварительную запись (изр. «эарат азара»), говорящую о том, что покупатель имеет преимущественное право на покупку данного объекта недвижимости. Таким образом, покупатель страхует себя на случай, если собственник захочет продать недвижимость нескольким покупателям одновременно.

Заключительный этап оформления недвижимости производится в Бюро регистрации недвижимости. Здесь, при покупке вторичного жилья, необходимо оформить недвижимость в свою собственность, имея на руках подписанный и заверенный договор о купле-продаже. Первичное оформление в собственность оформляется строительной компанией и может занимать 2-3 года. До тех пор документом, доказывающим право собственности, является договор купли-продажи.

Ипотека и кредиты

В связи с мировым экономическим кризисом в некоторых банках стало сложнее получить ипотечный кредит, особенно иностранцам. Тем не менее, при наличии залога, документов, подтверждающих доход и резидентской визы (въезд в Израиль безвизовый, но для совершения покупки недвижимости необходимо получить особое разрешение - резидентскую визу), покупатель вполне может рассчитывать на получение ипотечного кредита при первоначальном взносе от 30 до 50% от стоимости недвижимости.

По информации МИЭЛЬ Distant Property Management 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости