Лента новостей
Все новости Недвижимость
FT узнала о планах Канады вместе с США ввести пошлины на нефть из России 07:55, Экономика В США начали проводить тесты на антитела к коронавирусу 07:28, Общество Дело автора фейкового видео о COVID-19 в Приморье передали следователям 06:57, Общество Врач назвал главные опасности карантина для пожилых людей 06:36, Общество Reuters узнало о лоббировании Трампом непроверенного лекарства от вируса 06:35, Общество При пожаре в Свердловской области погибли три ребенка 06:21, Общество На Камчатке обнаружили двух первых заболевших COVID-19 05:46, Общество В Колумбии при взрыве на шахте погибли 11 человек 05:26, Общество СМИ сообщили о подозрении на коронавирус у главы скорой помощи Москвы 05:19, Общество В Приморье тысячи человек остались без света из-за непогоды 05:05, Общество В СК сообщили подробности убийства пятерых человек под Рязанью 04:45, Общество Энтомологи оценили риск заразиться коронавирусом через насекомых 04:33, Общество Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США 04:14, Общество В США умер бывший президент Гондураса Рафаэль Кальехас 04:05, Политика Власти США прекратили поиски внучки Роберта Кеннеди и признали ее мертвой 03:45, Общество В воскресенье в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест 03:10, Общество В Рязанской области мужчина расстрелял пятерых человек 02:57, Общество Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса 02:53, Общество Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов 02:23, Общество Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой 01:53, Политика МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево 01:43, Общество Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» 01:25, Общество Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии 01:14, Политика Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса 01:03, Общество Центробанк разъяснил порядок начисления процентов в кредитные каникулы 00:38, Финансы Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуево 00:17, Общество WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom 04 апр, 23:56, Технологии и медиа Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля 04 апр, 23:53, Общество
Приобретение недвижимости в Израиле
0
Приобретение недвижимости в Израиле
В наше время у подавляющего большинства россиян, есть близкие, дальние родственники, друзья, знакомые или бывшие одноклассники в Израиле. Это одна из причин, по которой интерес россиян к израильской недвижимости неуклонно растет. Рассмотрим преимущества и особенности покупки недвижимости в этой стране...
Фото: Приобретение недвижимости в Израиле

В наше время у подавляющего большинства россиян, есть близкие, дальние родственники, друзья, знакомые или бывшие одноклассники в Израиле. Это одна из причин, по которой интерес россиян к израильской недвижимости неуклонно растет. Рассмотрим преимущества и особенности покупки недвижимости в этой стране...

Русский язык в стране широко распространен и русскоговорящие гости Израиля никогда не почувствуют себя здесь в языковом вакууме - будь то в ресторане, в магазине или на улице. Кроме того, израильская медицина признана одной из лучших в мире, что также вносит свою лепту в интерес к этой стране. В культурном плане, здесь сосредоточены практически все основные памятники христианской истории, которые близки русскому народу.

В стране существует большое количество курортов, как развлекательных, так и оздоровительных, в частности, на Мертвом море. А курорт Эйлат, расположенный на побережье Красного моря, является одним из самых популярных во всем мире. Здесь расположены самые роскошные отели, всевозможные развлечения, что привлекает множество туристов не только из Израиля, но и со всего мира.

Недвижимость и цены

В Израиле предлагаются все виды недвижимости: земельные участки, виллы, дома, квартиры, коммерческая недвижимость, как на первичном, так и на вторичном рынке.

Недвижимость, в том числе и в новостройках, всегда продается с полной внутренней отделкой, а зачастую и с мебелью.

Средняя стоимость квадратного метра по стране составляет €1000-1200. Конечно, цены очень разнятся в зависимости от региона страны или города. Самая дорогая недвижимость расположена в престижных районах Тель-Авива, Иерусалима и на берегу Красного моря. Здесь, в отдельных случаях, цены могут достигать €5 тыс. за 1 кв. м.

Стоит отметить, что стоимость квадратного метра на первичном рынке всегда выше на 20-30%, чем на вторичном.

Процедура покупки недвижимости

При покупке недвижимости в Израиле покупателю, прежде всего, необходимо проверить, кто является владельцем приобретаемого объекта.

В первую очередь необходимо удостовериться в наличии документов о регистрации недвижимости, из которых станет ясно, имеются ли в отношении данного объекта какие-либо обременения в виде ранее взятых ипотечных или других ссуд, залогов, арестов, долгов, ордеров на снос и других ограничений, и действительно ли объект принадлежит тем лицам, которые его продают.

По законам государства Израиль, любая сделка в области недвижимости обязана сопровождаться договором о купле-продаже. При покупке недвижимости на вторичном рынке жилья принято подписывать предварительное соглашение (изр. «зихрон дварим»).

Существует также процедура проверки недвижимости в Бюро регистрации недвижимости или ТАБУ (изр. «лишкат ришум мекаркеин»). Здесь, на основании письменного согласия владельца недвижимости, покупатель может оформить предварительную запись (изр. «эарат азара»), говорящую о том, что покупатель имеет преимущественное право на покупку данного объекта недвижимости. Таким образом, покупатель страхует себя на случай, если собственник захочет продать недвижимость нескольким покупателям одновременно.

Заключительный этап оформления недвижимости производится в Бюро регистрации недвижимости. Здесь, при покупке вторичного жилья, необходимо оформить недвижимость в свою собственность, имея на руках подписанный и заверенный договор о купле-продаже. Первичное оформление в собственность оформляется строительной компанией и может занимать 2-3 года. До тех пор документом, доказывающим право собственности, является договор купли-продажи.

Ипотека и кредиты

В связи с мировым экономическим кризисом в некоторых банках стало сложнее получить ипотечный кредит, особенно иностранцам. Тем не менее, при наличии залога, документов, подтверждающих доход и резидентской визы (въезд в Израиль безвизовый, но для совершения покупки недвижимости необходимо получить особое разрешение - резидентскую визу), покупатель вполне может рассчитывать на получение ипотечного кредита при первоначальном взносе от 30 до 50% от стоимости недвижимости.

По информации МИЭЛЬ Distant Property Management