Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество
Застройщик порта «Усть-Луга» надеется переманить кадры из Эстонии
03 дек 2008, 12:16
0
Застройщик порта «Усть-Луга» надеется переманить кадры из Эстонии
Компания «Усть-Луга» рассчитывает привлекать специалистов портовых специальностей из стран Балтии, в частности из Эстонии. Компания уже инициировала подготовку обращения в российское правительство о включении Ленинградской области в список регионов, участвующих в программе «Соотечественники». Эта программа стартовала в 2006 году и призвана оказать содействие добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Шаги «Усть-Луги» логичны, но вряд ли она сможет рассчитывать на значительный приток специалистов из-за границы, полагают эксперты.

Компания «Усть-Луга» рассчитывает привлекать специалистов портовых специальностей из стран Балтии, в частности из Эстонии. Компания уже инициировала подготовку обращения в российское правительство о включении Ленинградской области в список регионов, участвующих в программе «Соотечественники». Эта программа стартовала в 2006 году и призвана оказать содействие добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Шаги «Усть-Луги» логичны, но вряд ли она сможет рассчитывать на значительный приток специалистов из-за границы, полагают эксперты.

По информации российской Федеральной миграционной службы (ФМС), сейчас в программе «Соотечественники» участвуют 12 субъектов Федерации, сообщает «РБК daily»(№ от 3.12.08). Из регионов северо-запада в нее включена лишь Калининградская область. Программа позволяет иностранным гражданам получить пособие на обустройство в России, компенсационный пакет, а также оплату расходов на переезд к будущему месту проживания. На сегодняшний день по этой программе в Россию переехало более 7 тыс. участников. При этом в федеральном бюджете запланировано выделение средств, достаточных для переезда 600 тыс. человек.

В конце прошлой недели в Таллине прошла конференция по обеспечению программы «Соотечественники», по итогам которой, как сообщили в компании «Усть-Луга», было решено обратиться в российское правительство с просьбой включить проект социально-экономического развития территории, прилегающей к порту Усть-Луга, в программу «Соотечественники». Сейчас Ленобласть не входит в перечень регионов, которые могут получать федеральные деньги по этой программе.

По данным эстонских СМИ, Союз российских граждан Нарвы намерен представить первый список потенциальных кандидатов на переезд в Усть-Лугу губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову до конца текущего года. В первую очередь «Усть-Луга» приглашает докеров, тальманов (ведут учет груза при погрузке на судно и выгрузке), механизаторов и рабочих строительных специальностей. Согласно планам развития порта к 2010 году численность его работников должна составить 6 тыс. человек, а к 2015 году - 10 тыс. человек, которые, как предполагается, будут жить в специально построенном городе в районе деревни Краколье. На данный момент необходимая инфраструктура там отсутствует.

Получить комментарии в пресс-службе Ленинградской области о возможности включения региона в программу «Соотечественники» вчера не удалось. Между тем, по данным ФМС, служба планирует «существенно увеличить число регионов, предлагаемых к переселению».

Руководитель занимающейся подбором специалистов в транспорте и логистике консалтинговой компании «Скайбилдинг» Ирина Зинкина считает, что действия «Усть-Луги» по поиску персонала в Эстонии логичны, успех же начинаний будет зависеть от того, какие конкретные условия компания сможет предоставить иностранцам. «Оборот Таллинского порта серьезно падает, а основной его персонал - это русскоязычное население», - говорит г-жа Зинкина. Похожая ситуация складывается и в большинстве других прибалтийских портов, в которых в основном работают представители некоренных национальностей. «В советское время кадровая подготовка портовых специалистов в основном велась в четырех городах: Ленинграде, Одессе, Новороссийске и Владивостоке, - говорит Ирина Зинкина. - Жители Прибалтики в учебные заведения этих городов не поступали, а если и поступали, то учились в основном в Ленинграде, где и оставались. В прибалтийские республики в основном по распределению приезжали русскоговорящие специалисты из других городов. В итоге в портах образовались крепкие русскоязычные династии».

Андрей Жуков 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости