Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество
Застройщик порта «Усть-Луга» надеется переманить кадры из Эстонии
03 дек, 2008 12:16
0
Застройщик порта «Усть-Луга» надеется переманить кадры из Эстонии
Компания «Усть-Луга» рассчитывает привлекать специалистов портовых специальностей из стран Балтии, в частности из Эстонии. Компания уже инициировала подготовку обращения в российское правительство о включении Ленинградской области в список регионов, участвующих в программе «Соотечественники». Эта программа стартовала в 2006 году и призвана оказать содействие добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Шаги «Усть-Луги» логичны, но вряд ли она сможет рассчитывать на значительный приток специалистов из-за границы, полагают эксперты.

Компания «Усть-Луга» рассчитывает привлекать специалистов портовых специальностей из стран Балтии, в частности из Эстонии. Компания уже инициировала подготовку обращения в российское правительство о включении Ленинградской области в список регионов, участвующих в программе «Соотечественники». Эта программа стартовала в 2006 году и призвана оказать содействие добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Шаги «Усть-Луги» логичны, но вряд ли она сможет рассчитывать на значительный приток специалистов из-за границы, полагают эксперты.

По информации российской Федеральной миграционной службы (ФМС), сейчас в программе «Соотечественники» участвуют 12 субъектов Федерации, сообщает «РБК daily»(№ от 3.12.08). Из регионов северо-запада в нее включена лишь Калининградская область. Программа позволяет иностранным гражданам получить пособие на обустройство в России, компенсационный пакет, а также оплату расходов на переезд к будущему месту проживания. На сегодняшний день по этой программе в Россию переехало более 7 тыс. участников. При этом в федеральном бюджете запланировано выделение средств, достаточных для переезда 600 тыс. человек.

В конце прошлой недели в Таллине прошла конференция по обеспечению программы «Соотечественники», по итогам которой, как сообщили в компании «Усть-Луга», было решено обратиться в российское правительство с просьбой включить проект социально-экономического развития территории, прилегающей к порту Усть-Луга, в программу «Соотечественники». Сейчас Ленобласть не входит в перечень регионов, которые могут получать федеральные деньги по этой программе.

По данным эстонских СМИ, Союз российских граждан Нарвы намерен представить первый список потенциальных кандидатов на переезд в Усть-Лугу губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову до конца текущего года. В первую очередь «Усть-Луга» приглашает докеров, тальманов (ведут учет груза при погрузке на судно и выгрузке), механизаторов и рабочих строительных специальностей. Согласно планам развития порта к 2010 году численность его работников должна составить 6 тыс. человек, а к 2015 году - 10 тыс. человек, которые, как предполагается, будут жить в специально построенном городе в районе деревни Краколье. На данный момент необходимая инфраструктура там отсутствует.

Получить комментарии в пресс-службе Ленинградской области о возможности включения региона в программу «Соотечественники» вчера не удалось. Между тем, по данным ФМС, служба планирует «существенно увеличить число регионов, предлагаемых к переселению».

Руководитель занимающейся подбором специалистов в транспорте и логистике консалтинговой компании «Скайбилдинг» Ирина Зинкина считает, что действия «Усть-Луги» по поиску персонала в Эстонии логичны, успех же начинаний будет зависеть от того, какие конкретные условия компания сможет предоставить иностранцам. «Оборот Таллинского порта серьезно падает, а основной его персонал - это русскоязычное население», - говорит г-жа Зинкина. Похожая ситуация складывается и в большинстве других прибалтийских портов, в которых в основном работают представители некоренных национальностей. «В советское время кадровая подготовка портовых специалистов в основном велась в четырех городах: Ленинграде, Одессе, Новороссийске и Владивостоке, - говорит Ирина Зинкина. - Жители Прибалтики в учебные заведения этих городов не поступали, а если и поступали, то учились в основном в Ленинграде, где и оставались. В прибалтийские республики в основном по распределению приезжали русскоговорящие специалисты из других городов. В итоге в портах образовались крепкие русскоязычные династии».

Андрей Жуков 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости