Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США заблокировали резолюцию Совбеза ООН против решения по Иерусалиму 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество График переселения по программе реновации опубликуют в начале 2018 года 18:42, Жилье Сеть магазинов «Пятерочка» намерена отказаться от собственных площадей 18:41, Деньги Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество
Застройщик порта «Усть-Луга» надеется переманить кадры из Эстонии
03 дек, 2008 12:16
0
Застройщик порта «Усть-Луга» надеется переманить кадры из Эстонии
Компания «Усть-Луга» рассчитывает привлекать специалистов портовых специальностей из стран Балтии, в частности из Эстонии. Компания уже инициировала подготовку обращения в российское правительство о включении Ленинградской области в список регионов, участвующих в программе «Соотечественники». Эта программа стартовала в 2006 году и призвана оказать содействие добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Шаги «Усть-Луги» логичны, но вряд ли она сможет рассчитывать на значительный приток специалистов из-за границы, полагают эксперты.

Компания «Усть-Луга» рассчитывает привлекать специалистов портовых специальностей из стран Балтии, в частности из Эстонии. Компания уже инициировала подготовку обращения в российское правительство о включении Ленинградской области в список регионов, участвующих в программе «Соотечественники». Эта программа стартовала в 2006 году и призвана оказать содействие добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Шаги «Усть-Луги» логичны, но вряд ли она сможет рассчитывать на значительный приток специалистов из-за границы, полагают эксперты.

По информации российской Федеральной миграционной службы (ФМС), сейчас в программе «Соотечественники» участвуют 12 субъектов Федерации, сообщает «РБК daily»(№ от 3.12.08). Из регионов северо-запада в нее включена лишь Калининградская область. Программа позволяет иностранным гражданам получить пособие на обустройство в России, компенсационный пакет, а также оплату расходов на переезд к будущему месту проживания. На сегодняшний день по этой программе в Россию переехало более 7 тыс. участников. При этом в федеральном бюджете запланировано выделение средств, достаточных для переезда 600 тыс. человек.

В конце прошлой недели в Таллине прошла конференция по обеспечению программы «Соотечественники», по итогам которой, как сообщили в компании «Усть-Луга», было решено обратиться в российское правительство с просьбой включить проект социально-экономического развития территории, прилегающей к порту Усть-Луга, в программу «Соотечественники». Сейчас Ленобласть не входит в перечень регионов, которые могут получать федеральные деньги по этой программе.

По данным эстонских СМИ, Союз российских граждан Нарвы намерен представить первый список потенциальных кандидатов на переезд в Усть-Лугу губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову до конца текущего года. В первую очередь «Усть-Луга» приглашает докеров, тальманов (ведут учет груза при погрузке на судно и выгрузке), механизаторов и рабочих строительных специальностей. Согласно планам развития порта к 2010 году численность его работников должна составить 6 тыс. человек, а к 2015 году - 10 тыс. человек, которые, как предполагается, будут жить в специально построенном городе в районе деревни Краколье. На данный момент необходимая инфраструктура там отсутствует.

Получить комментарии в пресс-службе Ленинградской области о возможности включения региона в программу «Соотечественники» вчера не удалось. Между тем, по данным ФМС, служба планирует «существенно увеличить число регионов, предлагаемых к переселению».

Руководитель занимающейся подбором специалистов в транспорте и логистике консалтинговой компании «Скайбилдинг» Ирина Зинкина считает, что действия «Усть-Луги» по поиску персонала в Эстонии логичны, успех же начинаний будет зависеть от того, какие конкретные условия компания сможет предоставить иностранцам. «Оборот Таллинского порта серьезно падает, а основной его персонал - это русскоязычное население», - говорит г-жа Зинкина. Похожая ситуация складывается и в большинстве других прибалтийских портов, в которых в основном работают представители некоренных национальностей. «В советское время кадровая подготовка портовых специалистов в основном велась в четырех городах: Ленинграде, Одессе, Новороссийске и Владивостоке, - говорит Ирина Зинкина. - Жители Прибалтики в учебные заведения этих городов не поступали, а если и поступали, то учились в основном в Ленинграде, где и оставались. В прибалтийские республики в основном по распределению приезжали русскоговорящие специалисты из других городов. В итоге в портах образовались крепкие русскоязычные династии».

Андрей Жуков 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.