Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках 03:31, Экономика Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit 03:16, Политика Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии 02:41, Политика СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit 02:06, Политика Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе 02:02, Политика Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 25 мар, 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 25 мар, 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 25 мар, 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 25 мар, 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 25 мар, 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 25 мар, 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 25 мар, 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 25 мар, 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 25 мар, 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 25 мар, 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 25 мар, 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 25 мар, 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 25 мар, 21:31, Политика
Какие компании продают квартиры с дисконтом
0
Какие компании продают квартиры с дисконтом
Сегодня на рынке жилья в Москве, как и прошлой зимой, снова доминирует покупатель. Какую выгоду он может извлечь из сложившейся ситуации? «На те или иные уступки пошли порядка 95% застройщиков, - сообщает генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец. - Рассрочку платежа можно получить практически в любом доме, и она, как правило, беспроцентная».

Продолжение. Начало здесь

Сегодня на рынке жилья в Москве, как и прошлой зимой, снова доминирует покупатель. Какую выгоду он может извлечь из сложившейся ситуации? «На те или иные уступки пошли порядка 95% застройщиков, - сообщает генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец. - Рассрочку платежа можно получить практически в любом доме, и она, как правило, беспроцентная».

Схемы долгосрочной рассрочки на срок от одного до полутора лет предложили покупателям компании МГСН, «М-Индустрия», ПИК, «Мосстройреконструкция». А в СУ-155 изобрели квазиипотечную схему приобретения жилья в новостройках. По варианту СУ-155 покупатель до окончания строительства может ежемесячно равными долями вносить платежи, сумма которых рассчитывается по аннуитетной схеме погашения долга. Условный срок погашения - 15 лет, процентная ставка составляет от 15 до 18% годовых в зависимости от размера первоначального взноса, который должен быть не меньше 40%. Однако по завершении строительства остаток задолженности надо погасить единовременно. Предполагается, что к этому моменту владелец квартиры сумеет взять настоящий ипотечный кредит в банке, тем более что у него на руках уже будет готовая квартира для залога.

Для привлечения покупателей на первичном рынке жилья используются главным образом два способа: разного рода рекламные акции и скидки. СУ-155 разыгрывает между покупателями своих квартир 1,55 млн руб. В канун новогодних праздников риэлторская компания МГСН дарит покупателям квартир и таунхаусов, расположенных в микрорайоне «Красногорье DeLuxe», путешествие в любую страну по их выбору.

Компания «Домостроитель» предоставляет скидки покупателям, которые сразу полностью оплачивают жилье. Экономия за счет скидки может составить до 600 тыс. руб. ПИК до нового года обещает скидку на все свои квартиры до 5%. «Главстрой» и «Дон-Строй» устроили новогоднюю распродажу и снизили цены на ряд своих новостроек на 15 и 25% соответственно.

«Сейчас ситуация со скидками зависит от положения каждого отдельного застройщика и степени готовности объекта, - поясняет Валерий Барнинец. - Если кредитные обязательства девелопера значительно меньше активов компании, то скидку в готовых домах или домах на завершающемся этапе строительства получить будет сложно либо она будет минимальной - не более 10% при полной оплате квартиры. Существенный дисконт можно ждать со стороны застройщиков с проблемными долгами, теми, кто не получил поддержки со стороны банков».

Однако приобретать квартиры у застройщиков с неустойчивым финансовым положением может оказаться чревато проблемами. Строительство могут заморозить, невзирая на степень готовности объекта. Хотя, по данным риэлторов, пока прекращены работы только над объектами, которые находились на «бумажной» стадии.

Кстати, покупателям жилья сегодня надо помнить, что не каждая акция, объявленная застройщиком, означает экономию на приобретении недвижимости. Некоторые застройщики заранее повышали цены, чтобы иметь фору, когда будут объявлять скидки.

Снижение цен на жилье может произойти за счет перепозиционирования некоторых новостроек. В последние годы в Москве продавцы выдают за премиум-класс объекты, которые никак не могут принадлежать к этой категории. Это дома, где нет ни полноценного подземного паркинга, ни обустроенной придомовой территории, в районах с неблагополучной экологической или социальной обстановкой. Тем не менее стоимость квадратного метра устанавливалась на уровне $10-15 тыс., как в домах, обладающих уникальными характеристиками. В таких домах несоответствие цены и качества проявилось особенно остро. Поэтому при снижении платежеспособного спроса, когда покупатели становятся все более капризными, владельцы псевдобизнес-класса будут вынуждены сбрасывать цены.

Ольга Сенаторова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости