Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20 ноя, 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20 ноя, 20:31, Общество
В Нью-Йорке квартиры уже продают оптом — на 50% дешевле
27 фев 2009, 14:19
0
В Нью-Йорке квартиры уже продают оптом — на 50% дешевле
Казалось бы, еще совсем недавно девелоперы Нью-Йорка выставляли свои проекты на продажу поштучно, наподобие товаров из магазинов роскоши Barneys. А нынче, глядите-ка, они перестраиваются под опыт предприятий, подобных фирме Costco, торгующей со склада по оптовым ценам - ведь так дешевле.
Фото: Эй, ковбои, налетай — подешевело!

Казалось бы, еще совсем недавно девелоперы Нью-Йорка выставляли свои проекты на продажу поштучно, наподобие товаров из магазинов роскоши Barneys. А нынче, глядите-ка, они перестраиваются под опыт предприятий, подобных фирме Costco, торгующей со склада по оптовым ценам - ведь так дешевле.

Так что же это такое - недвижимость оптом? В конце февраля владельцы кондоминиума под названием «Двадцать сосен» в Нью-Йорке создали финансовое сообщество, совместно выставив на продажу 80 квартир на общую сумму $63,7 млн. Оптовая цена за квартиры, согласно рекламе, составляет только 51,5% от их настоящей величины - $124 млн. То есть по оптовым условиям - дешевле будет. Аж вдвое!

И все чаще объявления о продажи недвижимости в США включают теперь подобные ремарки: «Вновь построенное 40-этажное здание было разработано как кондоминиум роскоши... Квартиры предлагаются в оптовую продажу для заинтересованных инвесторов. Ожидаемым покупателям скидка».

Оптовые распродажи многоквартирных домов становятся привлекательными. «Если у вас не идет розница, продавайте по оптовой цене», - советует Эрик Энтон, ответственный за инвестиции в фирме Eastern Consolidated.

Не так давно сам Эрик Энтон организовал продажу почти 30 апартаментов в кондоминиумах района Queens, где покупателям предлагается 50-процентная скидка.

«Оптовые распродажи недвижимости можно назвать прагматичными, - говорит Дэн Фейсало, исполнительный директор Real Capital Analytics. - Кредитор просто хочет вернуть свои средства, вот почему оптовые распродажи недвижимости становятся уже банальностью».

Ну а уж цены-то, цены! «Это самое приятное для покупателей на сегодняшнем рынке», - таково мнение Наоми Шу, возглавляющей компанию Marcus & Millichap, которая уже провела множество оптовых сделок. Недавно Наоми Шу удачно реализовала пакет из шести кондоминиумов в десяти домах в новостройках близ Union Square.

«Банки, девелоперы и рынок - это уравнение со многими неизвестными, - продолжает Офер Кохен, исполнительный директор TerraCRG. - Люди пытаются использовать покупку недвижимости как 3-5-летнее хранилище для своих финансов. Если рынок кондоминиумов вернется не ранее чем через четыре года, то зачем ждать?»

Марк Зборовски вот уже двадцать лет специализируется на оптовой распродаже жилищных кооперативов через свою компанию Zborovsky&Cо, за что в прессе получил прозвище Комбинатор. «По крайней мере, сейчас я не вижу много сделок, - говорит он. - Во многих случаях есть цена, ниже которой девелопер не может продавать».

Марк Зборовски признается, что пока он «очень тихо» реализует продажу двух массивов роскошных апартаментов на Манхэттене и в Queens: «Я просто затаил дыхание, поскольку цена продаж выше обычной».

Также Марк Зборовски отмечает, что оптовые распродажи идут даже во Флориде, где рынок недвижимости - «полное бедствие» даже для опытных девелоперов, а ведь и землю купить, и разрешение получить во Флориде гораздо проще, нежели в Нью-Йорке.

Тем не менее нью-йоркские девелоперы сумели найти способ получать неплохую прибыль. Именно Марк Зборовски и другие брокеры предсказали волну беспрецедентных оптовых распродаж еще в начале 90-х годов прошлого века, когда на рынке был резкий спад. Сегодняшний кризис продаж пока ничто по сравнению с тем, что случился двадцать лет назад. «В девяностых рынок шел вниз так резко, что скидки доходили до 90%! Сейчас рынок тоже плох, но это не бедствие», - считает Марк Зборовcки.

Почему оптовые распродажи сильно не афишируются, тоже понятно. «Ведь не выйдешь на площадь и не скажешь: эй, ковбои, налетай - подешевело! Все сразу поймут, что у тебя проблемы. Поэтому все делается по-тихому», - говорит в заключении Дэн Фейсало.

Тем не менее большинство брокеров против того, чтобы считать оптовые распродажи неким белым флагом капитуляции. Это не отчаяние. Это - бизнес.

В конце февраля владельцы кондоминиума под названием «Двадцать сосен» в Нью-Йорке создали финансовое сообщество, совместно выставив на продажу 80 квартир на общую сумму $63,7 млн. Оптовая цена за квартиры, согласно рекламе, составляет только 51,5% от их настоящей величины — $124 млн.

По материалам The Real Deal 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости