Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Названо число ветеранов ВОВ в очереди на жилье 17:14, Жилье Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество
Прибалтийская коммерческая недвижимость с точки зрения инвестиций — исследование Re&Solution Group
30 янв 2009, 10:41
0
Прибалтийская коммерческая недвижимость с точки зрения инвестиций — исследование Re&Solution Group
Real Estate Publishers (европейское издание, пишущие о рынке недвижимости в Европе) опубликовало исследование рынка прибалтийских стран с точки зрения их инвестиционной привлекательности. Исследование провела компания Re&Solution Group.
Фото: Прибалтийская коммерческая недвижимость с точки зрения инвестиций — исследование Re&Solution Group

Real Estate Publishers (европейское издание, пишущие о рынке недвижимости в Европе) опубликовало исследование рынка прибалтийских стран с точки зрения их инвестиционной привлекательности. Исследование провела компания Re&Solution Group.

«Очевидное влияние мирового кредитного и последующего финансового кризиса, сопровождаемого как спадом в экономике, так и новыми возможностями, наилучшим образом характеризует положение на инвестиционном рынке прибалтийской собственности», - говорит главный управляющий делами международной консалтинговой компании Re&Solution Group Ричардас Кепас.

ЛИТВА. «Несмотря на немногочисленность совершённых инвестиционных сделок, 2008 год был в Литве наилучшим с точки зрения общего объема инвестиций в недвижимость, которые превысили €300 млн», - сообщает инвест-директор компании Re&Solution Group Андриус Стонкас. По его словам на рынке коммерческой недвижимости страны доминировали продажи торговой недвижимости. Однако большое количество предложений не гарантировало завершения по ним сделок в 2008 году - многие сделки были расторгнуты после начала в Литве кредитного кризиса.

ЛАТВИЯ. Несмотря на ожидания высоких инвестиционных объёмов в 2008 году на рынке совершена только одна значительная инвестиционная сделка.

ЭСТОНИЯ. Инвестиционный рынок оказался в стагнации, многие инвесторы ушли из-за высокой энергозависимости рынка и плохих финансовых возможностей кредитной системы страны. Тем не менее, многие инвесторы продолжают активно наблюдать за рынком, чтобы вернуться на него по первому сигналу.

Таким образом, прибалтийский рынок коммерческой недвижимости становится привлекательным для инвесторов, нацеленных на более низкие, чем в «старой» Европе, цены. Экономический спад, повышенные кредитные ставки, чрезмерный аппетит продавцов собственности и непрофессионализм покупателей приводит к тому, что рынок сталкивается со всё возрастающим количеством предложения.

По мнению аналитиков компании Re&Solution Group поведение потенциальных инвесторов может вскоре измениться. Рынок становится более удобным для инвесторов, нацеленных на более выгодные сделки.

«Множество специализированных фондов в настоящее время присматриваются к прибалтийскому рынку коммерческой и жилой недвижимости», - говорится в заключении исследования компании Re&Solution Group. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости