Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде оценили перспективы «нормандского» саммита 13:00, Политика СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров 12:59, Общество Вторичные квартиры подорожали во всех городах России 12:59, Жилье В Подмосковье мужчина убил подошедшую к окну на звуки стрельбы женщину 12:56, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:45, РБК Стиль и YE’S apartaments Допустившие попытку побега конвоиры «банды ГТА» получили условные сроки 12:44, Общество В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погибли пять человек 12:43, Общество Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд 12:42, Экономика Эксперты спрогнозировали рост расходов россиян на связь в 2020 году 12:34, Общество После критики Путина София подготовилась к приему газа «Турецкого потока» 12:18, Экономика От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 12:15, РБК и Билайн Федор Бондарчук – РБК: «Не удивлюсь, если появятся фильмы, снятые ботами» 12:08, Стиль Секретарем Общественной палаты избрали Лидию Михееву 12:08, Общество Программа реновации в Москве завершится в 2032 году 12:07, Жилье Когда Китай начнет тестировать свою криптовалюту 12:06, Крипто Тест-драйв седана Hyundai Sonata восьмого поколения 12:04, Авто С чем придется разбираться преемнику Ларри Пейджа — Bloomberg 12:03, PRO РБК запустит платный сервис для профессионалов 12:01, Технологии и медиа Аналитики заметили рост стоимости вторичного жилья в Москве 12:00, Жилье «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки 11:59, Технологии и медиа Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения 11:55, Общество На матч Лиги чемпионов впервые в истории назначили бригаду VAR из России 11:52, Спорт Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 11:46, РБК Стиль и Barilla Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд 11:46, Бизнес В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене 11:45, Политика Инвестор с 10-летним опытом: как найти лучшую формулу инвестиций 11:41, Quote
Прибалтийская коммерческая недвижимость с точки зрения инвестиций — исследование Re&Solution Group
0
Прибалтийская коммерческая недвижимость с точки зрения инвестиций — исследование Re&Solution Group
Real Estate Publishers (европейское издание, пишущие о рынке недвижимости в Европе) опубликовало исследование рынка прибалтийских стран с точки зрения их инвестиционной привлекательности. Исследование провела компания Re&Solution Group.
Фото: Прибалтийская коммерческая недвижимость с точки зрения инвестиций — исследование Re&Solution Group

Real Estate Publishers (европейское издание, пишущие о рынке недвижимости в Европе) опубликовало исследование рынка прибалтийских стран с точки зрения их инвестиционной привлекательности. Исследование провела компания Re&Solution Group.

«Очевидное влияние мирового кредитного и последующего финансового кризиса, сопровождаемого как спадом в экономике, так и новыми возможностями, наилучшим образом характеризует положение на инвестиционном рынке прибалтийской собственности», - говорит главный управляющий делами международной консалтинговой компании Re&Solution Group Ричардас Кепас.

ЛИТВА. «Несмотря на немногочисленность совершённых инвестиционных сделок, 2008 год был в Литве наилучшим с точки зрения общего объема инвестиций в недвижимость, которые превысили €300 млн», - сообщает инвест-директор компании Re&Solution Group Андриус Стонкас. По его словам на рынке коммерческой недвижимости страны доминировали продажи торговой недвижимости. Однако большое количество предложений не гарантировало завершения по ним сделок в 2008 году - многие сделки были расторгнуты после начала в Литве кредитного кризиса.

ЛАТВИЯ. Несмотря на ожидания высоких инвестиционных объёмов в 2008 году на рынке совершена только одна значительная инвестиционная сделка.

ЭСТОНИЯ. Инвестиционный рынок оказался в стагнации, многие инвесторы ушли из-за высокой энергозависимости рынка и плохих финансовых возможностей кредитной системы страны. Тем не менее, многие инвесторы продолжают активно наблюдать за рынком, чтобы вернуться на него по первому сигналу.

Таким образом, прибалтийский рынок коммерческой недвижимости становится привлекательным для инвесторов, нацеленных на более низкие, чем в «старой» Европе, цены. Экономический спад, повышенные кредитные ставки, чрезмерный аппетит продавцов собственности и непрофессионализм покупателей приводит к тому, что рынок сталкивается со всё возрастающим количеством предложения.

По мнению аналитиков компании Re&Solution Group поведение потенциальных инвесторов может вскоре измениться. Рынок становится более удобным для инвесторов, нацеленных на более выгодные сделки.

«Множество специализированных фондов в настоящее время присматриваются к прибалтийскому рынку коммерческой и жилой недвижимости», - говорится в заключении исследования компании Re&Solution Group.