Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Прибалтийская коммерческая недвижимость с точки зрения инвестиций — исследование Re&Solution Group
30 янв 2009, 10:41
0
Прибалтийская коммерческая недвижимость с точки зрения инвестиций — исследование Re&Solution Group
Real Estate Publishers (европейское издание, пишущие о рынке недвижимости в Европе) опубликовало исследование рынка прибалтийских стран с точки зрения их инвестиционной привлекательности. Исследование провела компания Re&Solution Group.
Фото: Прибалтийская коммерческая недвижимость с точки зрения инвестиций — исследование Re&Solution Group

Real Estate Publishers (европейское издание, пишущие о рынке недвижимости в Европе) опубликовало исследование рынка прибалтийских стран с точки зрения их инвестиционной привлекательности. Исследование провела компания Re&Solution Group.

«Очевидное влияние мирового кредитного и последующего финансового кризиса, сопровождаемого как спадом в экономике, так и новыми возможностями, наилучшим образом характеризует положение на инвестиционном рынке прибалтийской собственности», - говорит главный управляющий делами международной консалтинговой компании Re&Solution Group Ричардас Кепас.

ЛИТВА. «Несмотря на немногочисленность совершённых инвестиционных сделок, 2008 год был в Литве наилучшим с точки зрения общего объема инвестиций в недвижимость, которые превысили €300 млн», - сообщает инвест-директор компании Re&Solution Group Андриус Стонкас. По его словам на рынке коммерческой недвижимости страны доминировали продажи торговой недвижимости. Однако большое количество предложений не гарантировало завершения по ним сделок в 2008 году - многие сделки были расторгнуты после начала в Литве кредитного кризиса.

ЛАТВИЯ. Несмотря на ожидания высоких инвестиционных объёмов в 2008 году на рынке совершена только одна значительная инвестиционная сделка.

ЭСТОНИЯ. Инвестиционный рынок оказался в стагнации, многие инвесторы ушли из-за высокой энергозависимости рынка и плохих финансовых возможностей кредитной системы страны. Тем не менее, многие инвесторы продолжают активно наблюдать за рынком, чтобы вернуться на него по первому сигналу.

Таким образом, прибалтийский рынок коммерческой недвижимости становится привлекательным для инвесторов, нацеленных на более низкие, чем в «старой» Европе, цены. Экономический спад, повышенные кредитные ставки, чрезмерный аппетит продавцов собственности и непрофессионализм покупателей приводит к тому, что рынок сталкивается со всё возрастающим количеством предложения.

По мнению аналитиков компании Re&Solution Group поведение потенциальных инвесторов может вскоре измениться. Рынок становится более удобным для инвесторов, нацеленных на более выгодные сделки.

«Множество специализированных фондов в настоящее время присматриваются к прибалтийскому рынку коммерческой и жилой недвижимости», - говорится в заключении исследования компании Re&Solution Group. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости