Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество
Прибалтийская коммерческая недвижимость с точки зрения инвестиций — исследование Re&Solution Group
30 янв 2009, 10:41
0
Прибалтийская коммерческая недвижимость с точки зрения инвестиций — исследование Re&Solution Group
Real Estate Publishers (европейское издание, пишущие о рынке недвижимости в Европе) опубликовало исследование рынка прибалтийских стран с точки зрения их инвестиционной привлекательности. Исследование провела компания Re&Solution Group.
Фото: Прибалтийская коммерческая недвижимость с точки зрения инвестиций — исследование Re&Solution Group

Real Estate Publishers (европейское издание, пишущие о рынке недвижимости в Европе) опубликовало исследование рынка прибалтийских стран с точки зрения их инвестиционной привлекательности. Исследование провела компания Re&Solution Group.

«Очевидное влияние мирового кредитного и последующего финансового кризиса, сопровождаемого как спадом в экономике, так и новыми возможностями, наилучшим образом характеризует положение на инвестиционном рынке прибалтийской собственности», - говорит главный управляющий делами международной консалтинговой компании Re&Solution Group Ричардас Кепас.

ЛИТВА. «Несмотря на немногочисленность совершённых инвестиционных сделок, 2008 год был в Литве наилучшим с точки зрения общего объема инвестиций в недвижимость, которые превысили €300 млн», - сообщает инвест-директор компании Re&Solution Group Андриус Стонкас. По его словам на рынке коммерческой недвижимости страны доминировали продажи торговой недвижимости. Однако большое количество предложений не гарантировало завершения по ним сделок в 2008 году - многие сделки были расторгнуты после начала в Литве кредитного кризиса.

ЛАТВИЯ. Несмотря на ожидания высоких инвестиционных объёмов в 2008 году на рынке совершена только одна значительная инвестиционная сделка.

ЭСТОНИЯ. Инвестиционный рынок оказался в стагнации, многие инвесторы ушли из-за высокой энергозависимости рынка и плохих финансовых возможностей кредитной системы страны. Тем не менее, многие инвесторы продолжают активно наблюдать за рынком, чтобы вернуться на него по первому сигналу.

Таким образом, прибалтийский рынок коммерческой недвижимости становится привлекательным для инвесторов, нацеленных на более низкие, чем в «старой» Европе, цены. Экономический спад, повышенные кредитные ставки, чрезмерный аппетит продавцов собственности и непрофессионализм покупателей приводит к тому, что рынок сталкивается со всё возрастающим количеством предложения.

По мнению аналитиков компании Re&Solution Group поведение потенциальных инвесторов может вскоре измениться. Рынок становится более удобным для инвесторов, нацеленных на более выгодные сделки.

«Множество специализированных фондов в настоящее время присматриваются к прибалтийскому рынку коммерческой и жилой недвижимости», - говорится в заключении исследования компании Re&Solution Group. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости