Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика
Прибалтийская коммерческая недвижимость с точки зрения инвестиций — исследование Re&Solution Group
0
Прибалтийская коммерческая недвижимость с точки зрения инвестиций — исследование Re&Solution Group
Real Estate Publishers (европейское издание, пишущие о рынке недвижимости в Европе) опубликовало исследование рынка прибалтийских стран с точки зрения их инвестиционной привлекательности. Исследование провела компания Re&Solution Group.
Фото: Прибалтийская коммерческая недвижимость с точки зрения инвестиций — исследование Re&Solution Group

Real Estate Publishers (европейское издание, пишущие о рынке недвижимости в Европе) опубликовало исследование рынка прибалтийских стран с точки зрения их инвестиционной привлекательности. Исследование провела компания Re&Solution Group.

«Очевидное влияние мирового кредитного и последующего финансового кризиса, сопровождаемого как спадом в экономике, так и новыми возможностями, наилучшим образом характеризует положение на инвестиционном рынке прибалтийской собственности», - говорит главный управляющий делами международной консалтинговой компании Re&Solution Group Ричардас Кепас.

ЛИТВА. «Несмотря на немногочисленность совершённых инвестиционных сделок, 2008 год был в Литве наилучшим с точки зрения общего объема инвестиций в недвижимость, которые превысили €300 млн», - сообщает инвест-директор компании Re&Solution Group Андриус Стонкас. По его словам на рынке коммерческой недвижимости страны доминировали продажи торговой недвижимости. Однако большое количество предложений не гарантировало завершения по ним сделок в 2008 году - многие сделки были расторгнуты после начала в Литве кредитного кризиса.

ЛАТВИЯ. Несмотря на ожидания высоких инвестиционных объёмов в 2008 году на рынке совершена только одна значительная инвестиционная сделка.

ЭСТОНИЯ. Инвестиционный рынок оказался в стагнации, многие инвесторы ушли из-за высокой энергозависимости рынка и плохих финансовых возможностей кредитной системы страны. Тем не менее, многие инвесторы продолжают активно наблюдать за рынком, чтобы вернуться на него по первому сигналу.

Таким образом, прибалтийский рынок коммерческой недвижимости становится привлекательным для инвесторов, нацеленных на более низкие, чем в «старой» Европе, цены. Экономический спад, повышенные кредитные ставки, чрезмерный аппетит продавцов собственности и непрофессионализм покупателей приводит к тому, что рынок сталкивается со всё возрастающим количеством предложения.

По мнению аналитиков компании Re&Solution Group поведение потенциальных инвесторов может вскоре измениться. Рынок становится более удобным для инвесторов, нацеленных на более выгодные сделки.

«Множество специализированных фондов в настоящее время присматриваются к прибалтийскому рынку коммерческой и жилой недвижимости», - говорится в заключении исследования компании Re&Solution Group.