Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минстрой поручил увеличить объем ввода жилья до 90 млн кв. м в год 11:31, Жилье Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика Почти 80% латвийских семей не могут купить себе жилье 10:55, Деньги СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Синди Кроуфорд продала пляжный дом в Малибу 10:22, Деньги Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика
Тенденции рынка недвижимости в Испании
05 фев 2009, 11:51
0
Тенденции рынка недвижимости в Испании
Испанский рынок недвижимости не остался в стороне от общемирового финансового кризиса. Сегодня можно констатировать тот факт, что период роста испанского рынка недвижимости закончился, и наступила стадия стагнации.
Фото: Тенденции рынка недвижимости в Испании

Испанский рынок недвижимости не остался в стороне от общемирового финансового кризиса. Сегодня можно констатировать тот факт, что период роста испанского рынка недвижимости закончился, и наступила стадия стагнации. Эта тенденция сменила почти 15-летний цикл, когда рынок демонстрировал высокие темпы роста цен, которые, в свою очередь, подкреплялись экономическим развитием самой страны и ростом уровня жизни населения.

В 2007 году ситуация кардинально изменилась. С этого момента с рынка недвижимости  практически ушли европейские покупатели, а местное население значительно снизило покупательскую активность. В результате рынок «замер». Многие продавцы недвижимости стали испытывать серьезные затруднения с финансированием, и были вынуждены отказаться от прежних амбициозных планов, начав бороться за покупателя. В ход пошли различные приемы, начиная от снижения цен на свои объекты и заканчивая масштабным выходом на новые рынки, в том числе на российский.

Однако, несмотря на сложившуюся непростую ситуацию, испанский рынок недвижимости по-прежнему остается привлекательным для россиян.

М2 

Аналитики компании МИЭЛЬ Distant Property Management отмечают следующие преимущества этой страны:

1) Испания - европейская страны, где создана удобная транспортная инфраструктура, связывающая любой уголок Испании со всем миром. Эта страна отличается богатой культурой и традициями, уникальным местным колоритом, а побережье предлагает широкий выбор климатических зон.

2) Сегодня на испанском рынке можно приобрести качественную недвижимость дешевле, чем в недавние годы, а на понравившийся объект реально получить хорошую скидку, которой вполне хватит не только на покупку мебели, но и на приобретение автомобиля. Стоит отметить тот факт, что количество вновь возводящейся недвижимости в Испании уменьшается с каждым месяцем, поэтому у покупателя есть отличная возможность выбрать качественный объект в ликвидном месте, который впоследствии оправдает инвестиции.

3) Покупка испанской недвижимости несет в себе минимум рисков для покупателя. В Испании существует четкое и детально разработанное законодательство, которое регламентирует все аспекты операций с недвижимостью и максимально защищает права участников сделки. Испанские банки предлагают очень интересные условия по финансированию покупки, на сегодняшний день ставка составляет 3,6% годовых.

Таблица рейтингов DPMR

Таблица рейтингов DPMR 

Исходя из данных инвестиционного рейтинга компании МИЭЛЬ Distant Property Management, значение рейтинга для Испании составляет «B-I». Показатель «B» по шкале инвестиционного потенциала и «I» по шкале риска, характеризует рынок недвижимости Испании как привлекательный.

Как отметила генеральный директор компании МИЭЛЬ DPM Наталья Завалишина: «Инвестиционный потенциал рынка недвижимости Испании по макроэкономическим факторам сравним с уровнем потенциала российского рынка, и даже незначительно его превышает. Уровень Риска при инвестировании в рынок недвижимости Испании оценивается как низкий, а оценка возможных потерь не превышает 10% от суммы инвестиций, что существенно ниже уровня риска на российском рынке».

Справка о стране

Испания 

 По информации МИЭЛЬ Distant Property Management 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости