Лента новостей
Все новости Недвижимость
Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 14 дек, 23:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой 14 дек, 23:21, Спорт Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 14 дек, 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 14 дек, 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 14 дек, 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 14 дек, 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 14 дек, 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 14 дек, 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 14 дек, 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 14 дек, 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 14 дек, 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 14 дек, 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14 дек, 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 14 дек, 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 14 дек, 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 14 дек, 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 14 дек, 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 14 дек, 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 14 дек, 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 14 дек, 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 14 дек, 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 14 дек, 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 14 дек, 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 14 дек, 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 14 дек, 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 14 дек, 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 14 дек, 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 14 дек, 18:51, Общество
Тенденции рынка недвижимости в Испании
0
Тенденции рынка недвижимости в Испании
Испанский рынок недвижимости не остался в стороне от общемирового финансового кризиса. Сегодня можно констатировать тот факт, что период роста испанского рынка недвижимости закончился, и наступила стадия стагнации.
Фото: Тенденции рынка недвижимости в Испании

Испанский рынок недвижимости не остался в стороне от общемирового финансового кризиса. Сегодня можно констатировать тот факт, что период роста испанского рынка недвижимости закончился, и наступила стадия стагнации. Эта тенденция сменила почти 15-летний цикл, когда рынок демонстрировал высокие темпы роста цен, которые, в свою очередь, подкреплялись экономическим развитием самой страны и ростом уровня жизни населения.

В 2007 году ситуация кардинально изменилась. С этого момента с рынка недвижимости  практически ушли европейские покупатели, а местное население значительно снизило покупательскую активность. В результате рынок «замер». Многие продавцы недвижимости стали испытывать серьезные затруднения с финансированием, и были вынуждены отказаться от прежних амбициозных планов, начав бороться за покупателя. В ход пошли различные приемы, начиная от снижения цен на свои объекты и заканчивая масштабным выходом на новые рынки, в том числе на российский.

Однако, несмотря на сложившуюся непростую ситуацию, испанский рынок недвижимости по-прежнему остается привлекательным для россиян.

М2 

Аналитики компании МИЭЛЬ Distant Property Management отмечают следующие преимущества этой страны:

1) Испания - европейская страны, где создана удобная транспортная инфраструктура, связывающая любой уголок Испании со всем миром. Эта страна отличается богатой культурой и традициями, уникальным местным колоритом, а побережье предлагает широкий выбор климатических зон.

2) Сегодня на испанском рынке можно приобрести качественную недвижимость дешевле, чем в недавние годы, а на понравившийся объект реально получить хорошую скидку, которой вполне хватит не только на покупку мебели, но и на приобретение автомобиля. Стоит отметить тот факт, что количество вновь возводящейся недвижимости в Испании уменьшается с каждым месяцем, поэтому у покупателя есть отличная возможность выбрать качественный объект в ликвидном месте, который впоследствии оправдает инвестиции.

3) Покупка испанской недвижимости несет в себе минимум рисков для покупателя. В Испании существует четкое и детально разработанное законодательство, которое регламентирует все аспекты операций с недвижимостью и максимально защищает права участников сделки. Испанские банки предлагают очень интересные условия по финансированию покупки, на сегодняшний день ставка составляет 3,6% годовых.

Таблица рейтингов DPMR

Таблица рейтингов DPMR 

Исходя из данных инвестиционного рейтинга компании МИЭЛЬ Distant Property Management, значение рейтинга для Испании составляет «B-I». Показатель «B» по шкале инвестиционного потенциала и «I» по шкале риска, характеризует рынок недвижимости Испании как привлекательный.

Как отметила генеральный директор компании МИЭЛЬ DPM Наталья Завалишина: «Инвестиционный потенциал рынка недвижимости Испании по макроэкономическим факторам сравним с уровнем потенциала российского рынка, и даже незначительно его превышает. Уровень Риска при инвестировании в рынок недвижимости Испании оценивается как низкий, а оценка возможных потерь не превышает 10% от суммы инвестиций, что существенно ниже уровня риска на российском рынке».

Справка о стране

Испания 

 По информации МИЭЛЬ Distant Property Management