Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мутко обсудит с Лебедевым фразу о необходимости «дать в морду» Жиркову 19:41, Спорт Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации 19:37, Общество Атака на сайт Чернобыльской АЭС повлияла на радиационный мониторинг 19:25, Общество Саид Керимов инвестирует в IT-подрядчика МВД и ФСБ 19:23, Технологии и медиа Центробанк заявил о кибератаках на российские банки 19:23, Технологии и медиа Членов диссертационного совета МГУ обяжут давать клятву 19:18, Общество В России закрылся единственный фирменный магазин Vera Wang 19:15, Бизнес Федор Емельяненко назвал причину нокаута в последнем бою 19:10, Спорт Заместитель министра образования покинет свой пост 19:07, Общество Председатель Госдумы встретился с президентом Южной Кореи 19:02, Политика Хакерской атаке подверглись компании в Британии и Франции 18:52, Технологии и медиа Отец «пьяного» ребенка рассказал о результатах автотехнической экспертизы 18:49, Общество Одноразовый офис: сколько приносит специализированный коворкинг 18:46, Свое дело Минкомсвязь предложила смягчить наказание за показ нацистской символики 18:41, Политика МВД Украины посоветовало пользователям выключить компьютеры из-за атаки 18:30, Общество МВФ ухудшил прогнозы роста экономики США 18:17, Экономика ТЦ «Пятая Авеню» в Щукино реконструируют до конца 2017 года 18:17, Фотогалерея  В Совфеде предложили издать «черную книгу» вмешательств в политику России 18:16, Политика Власти ответили жене Этуша о его травме из-за парковки «за километр» 18:12, Общество Прокуратура проверит выделение участка под проект миллиардера Анисимова 18:02, Общество ДСК-1 начал проектировать новые дома для программы реновации в Москве 17:56, Жилье Экс-глава «Росэнергомаша» сделал предложение по покупке Forbes 17:46, Технологии и медиа В МИДе объяснили неприсоединение к конвенции о запрещении ядерного оружия 17:46, Политика Сергей Полонский пообещал вернуть деньги обманутым дольщикам 17:46, Жилье От Петербурга до Камбоджи: девелоперский путь Сергея Полонского 17:45, Фотогалерея  Mail.Ru заявила о росте трафика из-за возможной блокировки Telegram 17:44, Технологии и медиа Росавиация объяснила Нидерландам отсутствие на радаре сбившей MH17 ракеты 17:39, Политика Россия запустила интернет-площадку для освещения «дела ЮКОСа» 17:39, Экономика
Домик в… Египте
03 фев, 2009 14:39
0
Домик в… Египте
Интерес к Египту, как к месту для постоянного проживания, созревал несколько лет. Толчком для развития этого направления послужил ряд законов, принятых правительством Египта для стимулирования притока иностранных инвестиций и гарантий прав собственности недвижимости для иностранцев. Рассмотрим преимущества и особенности покупки недвижимости в этой стране...
Фото: Домик в… Египте

Интерес к Египту, как к месту для постоянного проживания, созревал несколько лет. Толчком для развития этого направления послужил ряд законов, принятых правительством Египта для стимулирования притока иностранных инвестиций и гарантий прав собственности недвижимости для иностранцев. Рассмотрим преимущества и особенности покупки недвижимости в этой стране...

Преимущества Египта:

- месторасположение: до Москвы и Европы - 4 часа лёта;

- ценовая доступность: недорогая страна, и при этом - качественные продукты питания и высокий уровень медобслуживания;

- виза: ставится в аэропорту за $15, далее есть возможность получить резидентную визу сроком на 2 месяца за доплату в $2;

- климат: сухой и полезный для здоровья, влажность воздуха составляет 20-23%, тогда как, к примеру, в Европе и России - от 60 до 100%. Круглогодичное солнце;

- море: уникальное Красное море с прозрачной водой и удивительным подводным миром;

- налоги: практически отсутствуют налоги на собственность, но при этом есть государственные гарантии неприкосновенности частной собственности;

- безопасность граждан: преступность практически отсутствует в стране, за исключением редких случаев;

- доступное жилье: в Египте самая доступная цена на квартиру у моря, по сравнению с другими странами.

Процедура покупки недвижимости в Египте

Согласно действующему законодательству, иностранный гражданин может купить и оформить в собственность не более 2 объектов недвижимости, площадью не более 4 тыс. кв. м. каждый. Участки больше 10 тыс. кв. м. должны оформляться на фирму, которую необходимо зарегистрировать в стране.

№ 1. Получение визы

Для совершения каких-либо действий, связанных с продажей, покупкой, обменом или арендой, необходимо иметь резидентскую визу, поскольку туристическая виза не дает права совершать юридические действия в стране. Резидентская виза выдается сроком на 2 месяца.

Шаг № 2. Выбор объекта недвижимости

Клиент выбирает объект недвижимости, подписывает предварительный договор купли-продажи на русском языке, и далее либо оплачивает 10% невозвратного депозита от стоимости квартиры, либо вносит 100% стоимости единовременно. В случае оплаты всей стоимости объекта, между покупателем и продавцом заключается окончательный договор купли-продажи на русском и арабском языках, который заверяется у нотариуса и в городском суде.

Шаг № 3. Регистрация собственности

Зарегистрировать собственность у нотариуса возможно как с договором купли-продажи, так и имея генеральную доверенность от продавца. Эта доверенность позволяет клиенту совершать с объектом любые операции (продать, подарить, сдать в аренду).

Стоит отметить, что по законам Египта этой простой регистрации достаточно, чтобы стать полноправным владельцем приобретаемой недвижимости.

Многие иностранцы часто просят зарегистрировать контракт купли-продажи дополнительно в суде города. Однако, такая добровольная процедура обойдется покупателю выплатой госпошлины в 3%, и оплатой услуг юриста в размере 2-3% от стоимости квартиры. Стоит отметить, что регистрация собственности в суде города может занимать от 4 месяцев до 1 года.

Также можно зарегистрировать право собственности, поставив объект на учет в регистрационную палату, где ему присваивается регистрационный номер. Однако, впоследствии покупатель сможет продать приобретенную недвижимость только по истечении 5 лет.

Коммунальные платежи и расходы на проживание

Каждый владелец недвижимости платит только за электричество и за воду согласно индивидуальным счетчикам. Все коммунальные затраты на квартиру обойдутся собственнику в сумму не более $50 в месяц. Обслуживанием дома (вывоз мусора, оплата счетов и другое) можно заниматься как самостоятельно, так и при помощи местного «дормэна», который живет на первом этаже дома и выполняет все поручения жильцов. Этот сервис стоит порядка $100 в месяц со всего дома.

Налоги в период владения

Многие российские компании, занимающиеся продажей объектов недвижимости в Египте, говорят, что налогов в этой стране нет. Однако это не совсем так, поскольку налог на собственность для иностранцев все же существует, но он так мал, что просто незаметен. Собственник оплачивает примерно 0,13 долл. США за кв. м. в год. К примеру, налог на объект площадью 100 кв. м обойдется владельцу в 13 долларов в год.

Ипотека и кредиты

Ситуация с ипотекой и кредитованием в Египте схожа с российской. Ипотечные кредиты выдаются банками местному населению и иностранцам - резидентам при наличии залога, справки о доходах и других необходимых документов, запрашиваемых банком.

Однако это не значит, что иностранный клиент не сможет воспользоваться ипотечным кредитом при покупке недвижимости в Египте.

Большое количество объектов недвижимости продается, будучи в залоге у банка или строительной компании, и будущей владелец покупает квартиру вместе с долгами и процентами по кредитам. Не стоит бояться подобных сделок, поскольку у банков есть очень выгодные предложения по цене и процентам по кредиту.

Стоит опасаться объектов, которые находятся в залоге под арестом, или у них имеются несколько «неблагонадежных» собственников. Таких вариантов на рынке Египта тоже много, поэтому лучше приобретать недвижимость у застройщика напрямую, или пользоваться услугами профессиональных консультантов.

По информации МИЭЛЬ Distant Property Management 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости