Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переговоры Путина и Зеленского завершились 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество
Домик в… Египте
0
Домик в… Египте
Интерес к Египту, как к месту для постоянного проживания, созревал несколько лет. Толчком для развития этого направления послужил ряд законов, принятых правительством Египта для стимулирования притока иностранных инвестиций и гарантий прав собственности недвижимости для иностранцев. Рассмотрим преимущества и особенности покупки недвижимости в этой стране...
Фото: Домик в… Египте

Интерес к Египту, как к месту для постоянного проживания, созревал несколько лет. Толчком для развития этого направления послужил ряд законов, принятых правительством Египта для стимулирования притока иностранных инвестиций и гарантий прав собственности недвижимости для иностранцев. Рассмотрим преимущества и особенности покупки недвижимости в этой стране...

Преимущества Египта:

- месторасположение: до Москвы и Европы - 4 часа лёта;

- ценовая доступность: недорогая страна, и при этом - качественные продукты питания и высокий уровень медобслуживания;

- виза: ставится в аэропорту за $15, далее есть возможность получить резидентную визу сроком на 2 месяца за доплату в $2;

- климат: сухой и полезный для здоровья, влажность воздуха составляет 20-23%, тогда как, к примеру, в Европе и России - от 60 до 100%. Круглогодичное солнце;

- море: уникальное Красное море с прозрачной водой и удивительным подводным миром;

- налоги: практически отсутствуют налоги на собственность, но при этом есть государственные гарантии неприкосновенности частной собственности;

- безопасность граждан: преступность практически отсутствует в стране, за исключением редких случаев;

- доступное жилье: в Египте самая доступная цена на квартиру у моря, по сравнению с другими странами.

Процедура покупки недвижимости в Египте

Согласно действующему законодательству, иностранный гражданин может купить и оформить в собственность не более 2 объектов недвижимости, площадью не более 4 тыс. кв. м. каждый. Участки больше 10 тыс. кв. м. должны оформляться на фирму, которую необходимо зарегистрировать в стране.

№ 1. Получение визы

Для совершения каких-либо действий, связанных с продажей, покупкой, обменом или арендой, необходимо иметь резидентскую визу, поскольку туристическая виза не дает права совершать юридические действия в стране. Резидентская виза выдается сроком на 2 месяца.

Шаг № 2. Выбор объекта недвижимости

Клиент выбирает объект недвижимости, подписывает предварительный договор купли-продажи на русском языке, и далее либо оплачивает 10% невозвратного депозита от стоимости квартиры, либо вносит 100% стоимости единовременно. В случае оплаты всей стоимости объекта, между покупателем и продавцом заключается окончательный договор купли-продажи на русском и арабском языках, который заверяется у нотариуса и в городском суде.

Шаг № 3. Регистрация собственности

Зарегистрировать собственность у нотариуса возможно как с договором купли-продажи, так и имея генеральную доверенность от продавца. Эта доверенность позволяет клиенту совершать с объектом любые операции (продать, подарить, сдать в аренду).

Стоит отметить, что по законам Египта этой простой регистрации достаточно, чтобы стать полноправным владельцем приобретаемой недвижимости.

Многие иностранцы часто просят зарегистрировать контракт купли-продажи дополнительно в суде города. Однако, такая добровольная процедура обойдется покупателю выплатой госпошлины в 3%, и оплатой услуг юриста в размере 2-3% от стоимости квартиры. Стоит отметить, что регистрация собственности в суде города может занимать от 4 месяцев до 1 года.

Также можно зарегистрировать право собственности, поставив объект на учет в регистрационную палату, где ему присваивается регистрационный номер. Однако, впоследствии покупатель сможет продать приобретенную недвижимость только по истечении 5 лет.

Коммунальные платежи и расходы на проживание

Каждый владелец недвижимости платит только за электричество и за воду согласно индивидуальным счетчикам. Все коммунальные затраты на квартиру обойдутся собственнику в сумму не более $50 в месяц. Обслуживанием дома (вывоз мусора, оплата счетов и другое) можно заниматься как самостоятельно, так и при помощи местного «дормэна», который живет на первом этаже дома и выполняет все поручения жильцов. Этот сервис стоит порядка $100 в месяц со всего дома.

Налоги в период владения

Многие российские компании, занимающиеся продажей объектов недвижимости в Египте, говорят, что налогов в этой стране нет. Однако это не совсем так, поскольку налог на собственность для иностранцев все же существует, но он так мал, что просто незаметен. Собственник оплачивает примерно 0,13 долл. США за кв. м. в год. К примеру, налог на объект площадью 100 кв. м обойдется владельцу в 13 долларов в год.

Ипотека и кредиты

Ситуация с ипотекой и кредитованием в Египте схожа с российской. Ипотечные кредиты выдаются банками местному населению и иностранцам - резидентам при наличии залога, справки о доходах и других необходимых документов, запрашиваемых банком.

Однако это не значит, что иностранный клиент не сможет воспользоваться ипотечным кредитом при покупке недвижимости в Египте.

Большое количество объектов недвижимости продается, будучи в залоге у банка или строительной компании, и будущей владелец покупает квартиру вместе с долгами и процентами по кредитам. Не стоит бояться подобных сделок, поскольку у банков есть очень выгодные предложения по цене и процентам по кредиту.

Стоит опасаться объектов, которые находятся в залоге под арестом, или у них имеются несколько «неблагонадежных» собственников. Таких вариантов на рынке Египта тоже много, поэтому лучше приобретать недвижимость у застройщика напрямую, или пользоваться услугами профессиональных консультантов.

По информации МИЭЛЬ Distant Property Management