Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO
Перепланировка: чего не может себе позволить ваша квартира
0
Перепланировка: чего не может себе позволить ваша квартира
Перепланировка - дело хитрое. Начав заниматься глобальным ремонтом самостоятельно, вы рискуете в итоге оказаться «у разбитого корыта». Секреты грамотной перепланировки - в нашей статье.
Фото: Перепланировка: чего не может себе позволить ваша квартира

Перепланировка - дело хитрое. Начав заниматься глобальным ремонтом самостоятельно, вы рискуете в итоге оказаться «у разбитого корыта». Секреты грамотной перепланировки - в нашей статье.

Фото: М2

Перепланировка квартир и перепланировка помещений

Перепланировка квартир ограничена многими запретами. Нельзя затрагивать каркас, увеличивать площадь квартиры за счет полома стен лоджии, ванной комнаты и туалета. Комнаты, которые должны иметь повышенную гидроизоляцию, нельзя размещать над основными помещениями.

Внешняя перепланировка квартир допускается только в том случае, если она не портит облик дома в целом и не угрожает фасаду здания.

Если перепланировка квартир ведется самостоятельно, отсутствуют проекты перепланировки, и согласование, полное документальное оформление и даже предварительное ознакомление с Жилищным кодексом, то собственника можно законно обязать вернуть квартиру в исходное состояние.

Фото: М2

Архитектурное проектирование. Перспектива длительного пользования

Архитектурное проектирование жилых и нежилых зданий ведется с тем расчетом, что они будут эксплуатироваться несколько десятилетий. Именно поэтому перепланировка квартир не должна идти в разрез с архитектурным проектированием и являться причиной обвалов зданий.

Есть только один способ узнать, насколько точно соответствуют проекты перепланировки законодательству и нормам безопасности - осуществить согласование перепланировки. Так же есть только один способ успешно пройти это согласование - обратиться в строительную организацию с хорошей репутацией. Такие компании умеют находить компромиссы между капризами архитектора, для которого архитектурное проектирование - это дело жизни, и капризами владельца, для которого перепланировка квартир - вопрос комфорта.

Фото: М2

Как отличить хорошую строительную организацию от любой другой

То, что архитектурное проектирование, перепланировка помещений, перепланировка квартир, согласование перепланировки и ряд других смежных услуг должны быть доверены специалистам - очевидно. Другой вопрос: как распознать добросовестных, опытных профессионалов среди огромного множества других строительных организаций?

Здесь разумнее всего ориентироваться на реалистичность подхода к делу. Перепланировка квартир, в том числе перевод в нежилой фонд, довольно жестко ограничена в масштабах. Не менее требовательным нормам подчинено архитектурное проектирование, согласование проектов и согласование перепланировки.

Компании, которые заявляют, что видоизменение квартир не имеет границ, что проекты перепланировки составляются сразу же на месте по факту осмотра, что оформление перепланировок займет пару дней и согласование проектов - плевое дело - либо амбициозные новички на рынке, либо шарлатаны.

По информации компании МВК-Сервис 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости