Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:10, Потребрынок В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге построили с опережением графика 13:06, Город СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Минстрой поручил увеличить объем ввода жилья до 90 млн кв. м в год 11:31, Жилье Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал
Перепланировка: чего не может себе позволить ваша квартира
07 сен 2009, 16:48
0
Перепланировка: чего не может себе позволить ваша квартира
Перепланировка - дело хитрое. Начав заниматься глобальным ремонтом самостоятельно, вы рискуете в итоге оказаться «у разбитого корыта». Секреты грамотной перепланировки - в нашей статье.
Фото: Перепланировка: чего не может себе позволить ваша квартира

Перепланировка - дело хитрое. Начав заниматься глобальным ремонтом самостоятельно, вы рискуете в итоге оказаться «у разбитого корыта». Секреты грамотной перепланировки - в нашей статье.

Фото: М2

Перепланировка квартир и перепланировка помещений

Перепланировка квартир ограничена многими запретами. Нельзя затрагивать каркас, увеличивать площадь квартиры за счет полома стен лоджии, ванной комнаты и туалета. Комнаты, которые должны иметь повышенную гидроизоляцию, нельзя размещать над основными помещениями.

Внешняя перепланировка квартир допускается только в том случае, если она не портит облик дома в целом и не угрожает фасаду здания.

Если перепланировка квартир ведется самостоятельно, отсутствуют проекты перепланировки, и согласование, полное документальное оформление и даже предварительное ознакомление с Жилищным кодексом, то собственника можно законно обязать вернуть квартиру в исходное состояние.

Фото: М2

Архитектурное проектирование. Перспектива длительного пользования

Архитектурное проектирование жилых и нежилых зданий ведется с тем расчетом, что они будут эксплуатироваться несколько десятилетий. Именно поэтому перепланировка квартир не должна идти в разрез с архитектурным проектированием и являться причиной обвалов зданий.

Есть только один способ узнать, насколько точно соответствуют проекты перепланировки законодательству и нормам безопасности - осуществить согласование перепланировки. Так же есть только один способ успешно пройти это согласование - обратиться в строительную организацию с хорошей репутацией. Такие компании умеют находить компромиссы между капризами архитектора, для которого архитектурное проектирование - это дело жизни, и капризами владельца, для которого перепланировка квартир - вопрос комфорта.

Фото: М2

Как отличить хорошую строительную организацию от любой другой

То, что архитектурное проектирование, перепланировка помещений, перепланировка квартир, согласование перепланировки и ряд других смежных услуг должны быть доверены специалистам - очевидно. Другой вопрос: как распознать добросовестных, опытных профессионалов среди огромного множества других строительных организаций?

Здесь разумнее всего ориентироваться на реалистичность подхода к делу. Перепланировка квартир, в том числе перевод в нежилой фонд, довольно жестко ограничена в масштабах. Не менее требовательным нормам подчинено архитектурное проектирование, согласование проектов и согласование перепланировки.

Компании, которые заявляют, что видоизменение квартир не имеет границ, что проекты перепланировки составляются сразу же на месте по факту осмотра, что оформление перепланировок займет пару дней и согласование проектов - плевое дело - либо амбициозные новички на рынке, либо шарлатаны.

По информации компании МВК-Сервис 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости