Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое 11:35, Спорт Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество Власти Москвы согласовали проект филиала Эрмитажа на территории ЗИЛа 11:12, Город Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество Первому этажу Дома Наркомфина вернули первоначальный вид 11:02, Город СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество
Перепланировка: чего не может себе позволить ваша квартира
07 сен 2009, 16:48
0
Перепланировка: чего не может себе позволить ваша квартира
Перепланировка - дело хитрое. Начав заниматься глобальным ремонтом самостоятельно, вы рискуете в итоге оказаться «у разбитого корыта». Секреты грамотной перепланировки - в нашей статье.
Фото: Перепланировка: чего не может себе позволить ваша квартира

Перепланировка - дело хитрое. Начав заниматься глобальным ремонтом самостоятельно, вы рискуете в итоге оказаться «у разбитого корыта». Секреты грамотной перепланировки - в нашей статье.

Фото: М2

Перепланировка квартир и перепланировка помещений

Перепланировка квартир ограничена многими запретами. Нельзя затрагивать каркас, увеличивать площадь квартиры за счет полома стен лоджии, ванной комнаты и туалета. Комнаты, которые должны иметь повышенную гидроизоляцию, нельзя размещать над основными помещениями.

Внешняя перепланировка квартир допускается только в том случае, если она не портит облик дома в целом и не угрожает фасаду здания.

Если перепланировка квартир ведется самостоятельно, отсутствуют проекты перепланировки, и согласование, полное документальное оформление и даже предварительное ознакомление с Жилищным кодексом, то собственника можно законно обязать вернуть квартиру в исходное состояние.

Фото: М2

Архитектурное проектирование. Перспектива длительного пользования

Архитектурное проектирование жилых и нежилых зданий ведется с тем расчетом, что они будут эксплуатироваться несколько десятилетий. Именно поэтому перепланировка квартир не должна идти в разрез с архитектурным проектированием и являться причиной обвалов зданий.

Есть только один способ узнать, насколько точно соответствуют проекты перепланировки законодательству и нормам безопасности - осуществить согласование перепланировки. Так же есть только один способ успешно пройти это согласование - обратиться в строительную организацию с хорошей репутацией. Такие компании умеют находить компромиссы между капризами архитектора, для которого архитектурное проектирование - это дело жизни, и капризами владельца, для которого перепланировка квартир - вопрос комфорта.

Фото: М2

Как отличить хорошую строительную организацию от любой другой

То, что архитектурное проектирование, перепланировка помещений, перепланировка квартир, согласование перепланировки и ряд других смежных услуг должны быть доверены специалистам - очевидно. Другой вопрос: как распознать добросовестных, опытных профессионалов среди огромного множества других строительных организаций?

Здесь разумнее всего ориентироваться на реалистичность подхода к делу. Перепланировка квартир, в том числе перевод в нежилой фонд, довольно жестко ограничена в масштабах. Не менее требовательным нормам подчинено архитектурное проектирование, согласование проектов и согласование перепланировки.

Компании, которые заявляют, что видоизменение квартир не имеет границ, что проекты перепланировки составляются сразу же на месте по факту осмотра, что оформление перепланировок займет пару дней и согласование проектов - плевое дело - либо амбициозные новички на рынке, либо шарлатаны.

По информации компании МВК-Сервис 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.