Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин опроверг данные о сворачивании льготной ипотеки Деньги, 09 дек, 17:56
Рынок жилья Катара: особенности, цены и влияние чемпионата мира Деньги, 09 дек, 16:25
«Сбер» сообщил о росте ипотеки на частные дома в 17 раз за три года Деньги, 09 дек, 14:58
Минстрой назвал возможную альтернативу околонулевой ипотеке Деньги, 09 дек, 14:36
Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости Жилье, 09 дек, 12:39
«Сбер» оценил рост доступности ипотеки на новостройки за год Деньги, 09 дек, 12:10
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 09 дек, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09 дек, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 09 дек, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
«Одиннадцать Станиславского» на Таганке: архитектура, концепция, атмосфера
Городская недвижимость ,  
0 

«Одиннадцать Станиславского» на Таганке: архитектура, концепция, атмосфера

М2 уже писал несколько раз о новом элитном ЖК «Одиннадцать Станиславского», строительство которого завершается в районе Таганки. В чем его новизна для московского рынка элитного жилья, каковы его архитектурные особенности и концепция планирования - расскажем сегодня.
Фото: «Одиннадцать Станиславского» на Таганке: архитектура, концепция, атмосфера
Фото: «Одиннадцать Станиславского» на Таганке: архитектура, концепция, атмосфера

М2 уже писал несколько раз о новом элитном ЖК «Одиннадцать Станиславского», строительство которого завершается в районе Таганки. В чем его новизна для московского рынка элитного жилья, каковы его архитектурные особенности и концепция планирования - расскажем сегодня.

Элитное или престижное

«Старая Таганка в Москве это... все, что угодно, только не место для элитного городского жилья, - скажете вы. - Все, на что можно здесь рассчитывать, - это добротный бизнес-класс. А «элитка» непременно расположена либо на Остоженке, либо на Тверской...» Позвольте не согласиться.

Жилье бывает элитным, а бывает престижным. Престижно жить на Рублевке (здесь есть, например, дачные товарищества, где и вечером-то страшно появляться. - М2) и каждый раз добираться в город через многочисленные пробки, а элитная недвижимость - это все же другое: для тех, кто знает цену деньгам. «Звездность» жилого комплекса зависит не столько от месторасположения (Таганка в любом случае остается ЦАО), а в большей степени от концепции проекта, архитектуры и инфраструктуры. Все эти три качества вобрал в себя жилой комплекс «Одиннадцать Станиславского», строительство которого завершает компания Horus.

ЖК «Одиннадцать Станиславского»

Старая Таганка

Надо сказать, что уголок Таганского района, ограниченный Николоямской и улицей Солженицына, не испорчен советским строительством и «реконструкцией» 90-х. Здесь улицы с невысокими дореволюционными особняками, здесь Яуза и старые церкви и, конечно, театры.  «Одиннадцать Станиславского» расположен в пределах улицы Станиславского (бывшая Малая Коммунистическая, ранее - Малая Алексеевская), Мартыновского и Пестовского переулков. Комплекс представляет собой не отдельно стоящее здание, а концептуально обустроенный отдельный район старой Москвы со своей атмосферой, историей и качеством городской жизни. Определенно, это особая атмосфера и образ жизни.

Кстати
В
XIX веке этот район Москвы считался богатым. Историки писали, что улица Большая Алексеевская (по церкви Святителя Алексия) - одна из самых широких улиц Москвы. Здесь проживало немало купцов и фабрикантов, на улице располагались особняки знаменитых семей московских промышленников. И сейчас здесь очень красиво гулять, особенно вечером, когда свет городского освещения бросает тени на отреставрированные особняки.

Вишневый сад

Что собой представляет «Одиннадцать Станиславского»? По сути, это очень хорошо продуманная и красивая реконструкция бывшей фабрики Станиславского. Каждое здание в квартале - изюминка, сочетание старины и современной архитектуры. Здесь есть и жилые дома, и бутик-отель, и ресторан, и бизнес-центр, и даже собственный театр. Что касается жилья, то в квартале пять клубных домов, в которых чуть более 50 квартир. Говорят, что английских архитекторов, которые занимаются ландшафтными работами на территории , настолько вдохновил проект, что они плотно погрузились в изучение истории жизни Константина Станиславского и русского театра, в результате чего в комплексе возник настоящий вишневый сад, так как именно эта чеховская пьеса  была любимым произведением мэтра.

Общий вид

План ЖК «Одиннадцать Станиславского»
1 - Одиннадцать Станиславского, дом 1; 2 - Одиннадцать Станиславского, дом 2; 3 - Одиннадцать Станиславского, дом 3; 4 - Одиннадцать Станиславского, дом 4; 5 - Одиннадцать Станиславского, дом 5; 6 - Детский клуб/игровая комната; 7 - Бутик-отель; 8 - Ресторан; 9 - Театр СТИ, худ.рук. С.Женовач; 10 - Бизнес-центр Фабрика Станиславского; 11 - Котельная; 12 - Областной театр кукол.

Внутренний двор жилых домов «Одиннадцать Станиславского» - это настоящий оазис тишины и уюта. Известно, например, что дворы многих московских домов, которые претендуют на статус «элитных», полностью заставлены припаркованными машинами. В «Одиннадцать Станиславского» эту проблему решили строительством общей подземной парковки. Да, в других элитных проектах тоже есть подземные паркинги, но они, как правило, предусматривают одно-два машиноместа на одну семью. В проекте на Таганке - на 50 квартир более чем 200 машиномест. Более того, вся гостевая парковка перенесена также под землю, что позволило сделать территорию двора исключительно пешеходной.

Архитектура жилых домов, можно сказать, подчеркнуто минималистична: прямые, ровные, чистые линии фасада с огромными прямоугольниками панорамных окон. Но за счет использования натурального камня, дерева и клинкерного кирпича в облицовке дома кажутся теплыми и уютными. В оформлении внутреннего двора, кроме упомянутого выше вишневого сада, оборудована детская площадка, есть парковые деревья, цветники, фонтаны, которые делают внутреннее пространство дома комфортным и уютным. Все это гармонично объединяется с исторической застройкой и живет в единой атмосфере. Отличительной особенностью жилых домов «Одиннадцать Станиславского» является наличие в каждой квартире дровяного камина. Отметим, что такая особенность есть  лишь в пяти-шести элитных домах в Москве.

«Мы считаем, что у Таганки очень хороший потенциал в плане строительства здесь элитного городского жилья, - сказала в интервью М2 руководитель продаж «Одиннадцать Станиславского» Наталья Шичанина. - В наш проект мы вложили максимум души и старания. «Одиннадцать Станиславского» можно отнести к самому высокому классу по всем параметрам. Я думаю, что мы можем поспорить со многими элитными домами, которые есть на Плющихе, Арбате, Остоженке или Патриарших. Я уверена, что после окончания строительства «Одиннадцать Станиславского» войдет в десятку лучших домов по качеству жизни. По концепции аналогичных нам проектов в Москве пока нет».

Иллюстрации

ЖК «Одиннадцать Станиславского». Вид на жилой дом

ЖК «Одиннадцать Станиславского». Парадный вход

Подготовил Игнат Бушухин

Главное Лента