Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
«Одиннадцать Станиславского» на Таганке: архитектура, концепция, атмосфера
30 июн, 2009 16:40
0
«Одиннадцать Станиславского» на Таганке: архитектура, концепция, атмосфера
М2 уже писал несколько раз о новом элитном ЖК «Одиннадцать Станиславского», строительство которого завершается в районе Таганки. В чем его новизна для московского рынка элитного жилья, каковы его архитектурные особенности и концепция планирования - расскажем сегодня.
Фото: «Одиннадцать Станиславского» на Таганке: архитектура, концепция, атмосфера

М2 уже писал несколько раз о новом элитном ЖК «Одиннадцать Станиславского», строительство которого завершается в районе Таганки. В чем его новизна для московского рынка элитного жилья, каковы его архитектурные особенности и концепция планирования - расскажем сегодня.

Элитное или престижное

«Старая Таганка в Москве это... все, что угодно, только не место для элитного городского жилья, - скажете вы. - Все, на что можно здесь рассчитывать, - это добротный бизнес-класс. А «элитка» непременно расположена либо на Остоженке, либо на Тверской...» Позвольте не согласиться.

Жилье бывает элитным, а бывает престижным. Престижно жить на Рублевке (здесь есть, например, дачные товарищества, где и вечером-то страшно появляться. - М2) и каждый раз добираться в город через многочисленные пробки, а элитная недвижимость - это все же другое: для тех, кто знает цену деньгам. «Звездность» жилого комплекса зависит не столько от месторасположения (Таганка в любом случае остается ЦАО), а в большей степени от концепции проекта, архитектуры и инфраструктуры. Все эти три качества вобрал в себя жилой комплекс «Одиннадцать Станиславского», строительство которого завершает компания Horus.

ЖК «Одиннадцать Станиславского»

Старая Таганка

Надо сказать, что уголок Таганского района, ограниченный Николоямской и улицей Солженицына, не испорчен советским строительством и «реконструкцией» 90-х. Здесь улицы с невысокими дореволюционными особняками, здесь Яуза и старые церкви и, конечно, театры.  «Одиннадцать Станиславского» расположен в пределах улицы Станиславского (бывшая Малая Коммунистическая, ранее - Малая Алексеевская), Мартыновского и Пестовского переулков. Комплекс представляет собой не отдельно стоящее здание, а концептуально обустроенный отдельный район старой Москвы со своей атмосферой, историей и качеством городской жизни. Определенно, это особая атмосфера и образ жизни.

Кстати
В
XIX веке этот район Москвы считался богатым. Историки писали, что улица Большая Алексеевская (по церкви Святителя Алексия) - одна из самых широких улиц Москвы. Здесь проживало немало купцов и фабрикантов, на улице располагались особняки знаменитых семей московских промышленников. И сейчас здесь очень красиво гулять, особенно вечером, когда свет городского освещения бросает тени на отреставрированные особняки.

Вишневый сад

Что собой представляет «Одиннадцать Станиславского»? По сути, это очень хорошо продуманная и красивая реконструкция бывшей фабрики Станиславского. Каждое здание в квартале - изюминка, сочетание старины и современной архитектуры. Здесь есть и жилые дома, и бутик-отель, и ресторан, и бизнес-центр, и даже собственный театр. Что касается жилья, то в квартале пять клубных домов, в которых чуть более 50 квартир. Говорят, что английских архитекторов, которые занимаются ландшафтными работами на территории , настолько вдохновил проект, что они плотно погрузились в изучение истории жизни Константина Станиславского и русского театра, в результате чего в комплексе возник настоящий вишневый сад, так как именно эта чеховская пьеса  была любимым произведением мэтра.

Общий вид

План ЖК «Одиннадцать Станиславского»
1 - Одиннадцать Станиславского, дом 1; 2 - Одиннадцать Станиславского, дом 2; 3 - Одиннадцать Станиславского, дом 3; 4 - Одиннадцать Станиславского, дом 4; 5 - Одиннадцать Станиславского, дом 5; 6 - Детский клуб/игровая комната; 7 - Бутик-отель; 8 - Ресторан; 9 - Театр СТИ, худ.рук. С.Женовач; 10 - Бизнес-центр Фабрика Станиславского; 11 - Котельная; 12 - Областной театр кукол.

Внутренний двор жилых домов «Одиннадцать Станиславского» - это настоящий оазис тишины и уюта. Известно, например, что дворы многих московских домов, которые претендуют на статус «элитных», полностью заставлены припаркованными машинами. В «Одиннадцать Станиславского» эту проблему решили строительством общей подземной парковки. Да, в других элитных проектах тоже есть подземные паркинги, но они, как правило, предусматривают одно-два машиноместа на одну семью. В проекте на Таганке - на 50 квартир более чем 200 машиномест. Более того, вся гостевая парковка перенесена также под землю, что позволило сделать территорию двора исключительно пешеходной.

Архитектура жилых домов, можно сказать, подчеркнуто минималистична: прямые, ровные, чистые линии фасада с огромными прямоугольниками панорамных окон. Но за счет использования натурального камня, дерева и клинкерного кирпича в облицовке дома кажутся теплыми и уютными. В оформлении внутреннего двора, кроме упомянутого выше вишневого сада, оборудована детская площадка, есть парковые деревья, цветники, фонтаны, которые делают внутреннее пространство дома комфортным и уютным. Все это гармонично объединяется с исторической застройкой и живет в единой атмосфере. Отличительной особенностью жилых домов «Одиннадцать Станиславского» является наличие в каждой квартире дровяного камина. Отметим, что такая особенность есть  лишь в пяти-шести элитных домах в Москве.

«Мы считаем, что у Таганки очень хороший потенциал в плане строительства здесь элитного городского жилья, - сказала в интервью М2 руководитель продаж «Одиннадцать Станиславского» Наталья Шичанина. - В наш проект мы вложили максимум души и старания. «Одиннадцать Станиславского» можно отнести к самому высокому классу по всем параметрам. Я думаю, что мы можем поспорить со многими элитными домами, которые есть на Плющихе, Арбате, Остоженке или Патриарших. Я уверена, что после окончания строительства «Одиннадцать Станиславского» войдет в десятку лучших домов по качеству жизни. По концепции аналогичных нам проектов в Москве пока нет».

Иллюстрации

ЖК «Одиннадцать Станиславского». Вид на жилой дом

ЖК «Одиннадцать Станиславского». Парадный вход

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости