Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика
Недвижимость в Таиланде: что русскому хорошо
31 авг 2009, 17:46
0
Недвижимость в Таиланде: что русскому хорошо
Таиланд давно известен российским туристам. Однако для инвестиций в недвижимость это совершенно новое место. Именно сейчас появилась уникальная возможность построить в Таиланде свой собственный дом или открыть бизнес: цены на недвижимость снижаются, а спрос постепенно растет.
Фото: Недвижимость в Таиланде: что русскому хорошо

Таиланд давно известен российским туристам. Однако для инвестиций в недвижимость это совершенно новое место. Именно сейчас появилась уникальная возможность построить в Таиланде свой собственный дом или открыть бизнес: цены на недвижимость снижаются, а спрос постепенно растет.

Таиланд - это место встречи людей с различными взглядами и различной культурой. Из этого образуется новое, смешанное и полное жизни общество. Благодаря буддийской культуре таиландское население очень гостеприимно и сердечно по отношению к туристам. Таиландцы вообще люди без комплексов и очень редко бывают в плохом настроении. Жить в Таиланде очень выгодно. Той суммы, которая тратится в месяц на обычные домашние расходы в Европе, в Таиланде хватает на четыре месяца.

Для многих русских туристов Таиланд стал излюбленным местом отдыха. Самим тайцам нравится русский язык, и при любой возможности они пытаются показать свои знания. Однако в качестве рынка недвижимости для россиян Таиланд - сравнительно новая страна. О возможности построить здесь собственный дом или открыть бизнес наши соотечественники узнали относительно недавно. В данный момент со стороны российского покупателя также растет интерес к покупке недвижимости с инвестиционной целью: из-за мирового финансового кризиса предложений на рынке Таиланда достаточно много, а спрос падает. Застройщики вынуждены идти на компромисс, снижать цены, оставляя качество строительства на высоком уровне. При этом аналитики на ближайшие несколько лет предсказывают стабильный рост цен на жилье в Таиланде.

Но владеть землей в Таиланде иностранец не может - такое право имеет только компания, которой он руководит. Чтобы купить участок, можно стать совладельцем таиландского акционерного общества, в чьей собственности находится земля или же оно намеревается ее купить. Иностранный инвестор может быть единственным руководителем организации, но при этом владеть только 39% акций. Фирма, даже если она не ведет коммерческую деятельность, должна подавать свой баланс, итоговый и налоговый отчеты. Баланс и итоговый отчет подаются один раз в год, налоговые отчеты - два раза в год.

Естественно, при покупке земли владелец фирмы обязан заплатить пошлину в государственную казну. Земельный налог в Таиланде не платится до тех пор, пока участок земли используется для собственных нужд, а не в коммерческих целях.

Официальный документ, подтверждающий право собственности на недвижимость и землю в Таиланде, - NOR SOR 4 JOR. Его выдает покупателю земельная служба провинции. В простонародье эта бумага называется Chanute. Земельные наделы, именуемые Chanute, точно замерены с помощью GPS и нанесены на карту.

Интерес к покупке недвижимости для себя, для постоянного проживания, среди россиян довольно мал. Зато многие покупатели хотели бы приобрести маленькие отели, небольшие бунгало, апартаменты для дальнейшей сдачи в аренду или перепродажи. Также российским бизнесменам в Таиланде пришелся по вкусу ресторанный бизнес. В последние три года рестораны русской кухни, русские дискотеки, бары и караоке на популярных курортах этой страны растут как грибы. Интересно, что зачастую туристы из России, приехавшие отдохнуть в Таиланд на две-три недели, питаются исключительно в русских ресторанах и не стремятся хотя бы попробовать национальную кухню. А ведь тайская кухня - одна из самых интересных в Азии.

Российские покупатели недвижимости, как и российские туристы, сильно отличаются от европейских. Они не желают ждать, когда закончится строительство. Приобрести дом россиянин хочет здесь и сейчас, действуя по принципу «пришел, увидел, купил».

Как правило, когда застройщик предлагает такому покупателю подождать год - именно за такой срок строится вилла, - он отвечает: «А я даже не знаю, что со мной будет через год и будут ли у меня деньги».

Есть и такие покупатели из России, понять которых не может ни один застройщик. Этим клиентам все нравится, они пребывают в полном восторге от увиденного, подписывают контракты, вносят первые взносы... А затем куда-то пропадают.

Компании, которые предлагают недвижимость в Таиланде, хорошо изучили эти особенности русских покупателей и теперь помимо покупки готового жилья, строительства по индивидуальному заказу и отсрочек платежей предлагают услуги по перепродаже недостроенных домов.

Недвижимость россияне почти всегда выбирают на самых популярных курортах. Возможно, это связано с отсутствием информации о других местах, а может, это и есть стремление иметь жилье в самых престижных районах страны и не отставать в этом от европейцев. Пожалуй, самое любимое место у русских инвесторов - курортный город Паттайя, популярный пляжный курорт на побережье Сиамского залива, в двух часах езды на юго-восток от Бангкока. Город одновременно представляет собой и место отдыха, и развлекательный центр. Здесь созданы все условия для рыбалки, водных лыж, парапланеризма, виндсерфинга, дайвинга и многого другого. Кроме того, из Паттайи легко можно добраться до близлежащих островов с потрясающими пляжами.

Привлекательным для российских покупателей недвижимости местом остается остров Пхукет. Он славится своей глубоководной спортивной рыбалкой и прекрасными условиями для дайвинга - подводный мир здесь чрезвычайно богат и разнообразен. К северо-западу от Пхукета лежат острова Симилан, превращенные в Морской национальный парк, а также знаменитый среди дайверов заповедник и одно из лучших мест для погружений во всей Юго-Восточной Азии.

Новое место для инвестиций - остров Ко Чанг. В соответствии с планами таиландского правительства Kо Чанг должен в ближайшие годы приобрести огромное значение. Остров представляет собой часть Морского национального парка «Му Кох Чанг», и большую его территорию занимает заповедный лес.

Таиланд предоставляет дальновидному инвестору множество возможностей разумно распорядиться своими средствами. Поэтому сейчас люди начинают вкладывать деньги в недвижимость страны, понимая, что уже через несколько лет вложения окупятся и начнут приносить неплохой доход.

Материал подготовлен при участии журнала Homes Collection

Анна Афанасьева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости