Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг Большинство покупателей жилья в Москве интересуется новостройками за ТТК 17:24, Жилье При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль
Зеленые крыши по всему миру меняют архитектуру зданий
12 окт 2009, 14:37
0
Зеленые крыши по всему миру меняют архитектуру зданий
Крыши с естественным озеленением как толстые одеяла: зимой не холодно, а летом не жарко. В Торонто, к примеру, озеленение крыши является обязательным, а власти Чикаго выделяют финансовую помощь тем, кто разместит у себя на крыше газон или разобьет небольшой сквер. Основное преимущество экологичных крыш - они улучшают городскую среду, делая воздух и чище, и прозрачнее.
Фото: Зеленые крыши по всему миру меняют архитектуру зданий

Крыши с естественным озеленением как толстые одеяла: зимой не холодно, а летом не жарко. В Торонто, к примеру, озеленение крыши является обязательным, а власти Чикаго выделяют финансовую помощь тем, кто разместит у себя на крыше газон или разобьет небольшой сквер. Основное преимущество экологичных крыш - они улучшают городскую среду, делая воздух и чище, и прозрачнее.

На протяжении столетий зеленые газоны располагались на крышах зданий в Скандинавии и Исландии - именно эти страны считаются родиной экотехнологий, которым пытаются сегодня следовать многие архитекторы по всему миру.
Фото: Луанна Лозье
Al Johnson's Swedish Restaurant & Butik. Фото: Луанна Лозье

Обычно крыши закрыты для посетителей. Наслаждаться природой на такой крыше может лишь ее хозяин. Погулять среди клумб и грядок над чердаком штаб-квартиры Mountain Equipment Co-op в Торонто можно, поднявшись по очень узкой лестнице.
Фото: Сюзанна Джесперсен
Фото: Сюзанна Джесперсен

Постепенно архитекторы и экологи пришли к выводу, что парки на крышах должны быть если не общедоступны, то открыты для всех жильцов здания. Это сквер на крыше здания в Нью-Йорке. Девелопер проекта только что потратил на озеленение крыши $3 млн, сообщает The New York Times.
Фото: Plant Fantasies Incorporated
Фото: Plant Fantasies Incorporated

Канадская компания ESRI только что озеленила крышу своего офисного здания по проекту архитектора Скотта Торранса. Владельцы компании считают, что это послужит мотивацией для офисных сотрудников и повысит их производительность труда.
Фото: Скотт Торранс
Фото: Скотт Торранс

Архитекторы пошли дальше и приступили к проектированию своих зданий уже с учетом зеленых крыш, превращая их в архитектурную особенность, вокруг которой выстраивается вся остальная концепция. На фото - проект здания Калифорнийской академии наук.
Фото: Джайми Хаймбуч
Фото: Джайми Хаймбуч

Архитектор Жюльен де Шмедт разработал для итальянского курорта Римини проект коттеджей, зеленые крыши которых являются как бы продолжением газонов и пляжа. Еще один пример того, как мода на зеленые крыши меняет архитектуру.
Фото: JDS Architects
Фото: JDS Architects

Увлечение зелеными крышами также влияет на визуализацию архитектурных проектов. Если раньше проекты прорисовывались с точки зрения пешеходов, то теперь - с высоты птичьего полета. Это позволяет любоваться линией горизонта, как, например, глядя на этот проект в парке Сеула.
Фото: Archinnovations
Фото: Archinnovations

Теперь здания вписываются в окружающую среду, применяя на себя зеленый камуфляж. Кензо Танге разработал проект кампуса Технологического университета Наньяна в Сингапуре. Кампус является «зелеными легкими» студенческого городка.
Фото: CPG Consultants via Greensource
Фото: CPG Consultants via Greensource

В Бруклине пошли еще дальше. Местные архитекторы предлагают размесить на крыше не только газон и деревья, но и реку, в которой возможно разведение водорослей и рыбы.
Фото: Grimshaw Partners
Фото: Grimshaw Partners

Подготовил Игнат Бушухин

Источник: Inhabitat - Green Roofs Are Changing the Way Architects Design Buildings 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости