Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
Зеленые крыши по всему миру меняют архитектуру зданий
12 окт, 2009 14:37
0
Зеленые крыши по всему миру меняют архитектуру зданий
Крыши с естественным озеленением как толстые одеяла: зимой не холодно, а летом не жарко. В Торонто, к примеру, озеленение крыши является обязательным, а власти Чикаго выделяют финансовую помощь тем, кто разместит у себя на крыше газон или разобьет небольшой сквер. Основное преимущество экологичных крыш - они улучшают городскую среду, делая воздух и чище, и прозрачнее.
Фото: Зеленые крыши по всему миру меняют архитектуру зданий

Крыши с естественным озеленением как толстые одеяла: зимой не холодно, а летом не жарко. В Торонто, к примеру, озеленение крыши является обязательным, а власти Чикаго выделяют финансовую помощь тем, кто разместит у себя на крыше газон или разобьет небольшой сквер. Основное преимущество экологичных крыш - они улучшают городскую среду, делая воздух и чище, и прозрачнее.

На протяжении столетий зеленые газоны располагались на крышах зданий в Скандинавии и Исландии - именно эти страны считаются родиной экотехнологий, которым пытаются сегодня следовать многие архитекторы по всему миру.
Фото: Луанна Лозье
Al Johnson's Swedish Restaurant & Butik. Фото: Луанна Лозье

Обычно крыши закрыты для посетителей. Наслаждаться природой на такой крыше может лишь ее хозяин. Погулять среди клумб и грядок над чердаком штаб-квартиры Mountain Equipment Co-op в Торонто можно, поднявшись по очень узкой лестнице.
Фото: Сюзанна Джесперсен
Фото: Сюзанна Джесперсен

Постепенно архитекторы и экологи пришли к выводу, что парки на крышах должны быть если не общедоступны, то открыты для всех жильцов здания. Это сквер на крыше здания в Нью-Йорке. Девелопер проекта только что потратил на озеленение крыши $3 млн, сообщает The New York Times.
Фото: Plant Fantasies Incorporated
Фото: Plant Fantasies Incorporated

Канадская компания ESRI только что озеленила крышу своего офисного здания по проекту архитектора Скотта Торранса. Владельцы компании считают, что это послужит мотивацией для офисных сотрудников и повысит их производительность труда.
Фото: Скотт Торранс
Фото: Скотт Торранс

Архитекторы пошли дальше и приступили к проектированию своих зданий уже с учетом зеленых крыш, превращая их в архитектурную особенность, вокруг которой выстраивается вся остальная концепция. На фото - проект здания Калифорнийской академии наук.
Фото: Джайми Хаймбуч
Фото: Джайми Хаймбуч

Архитектор Жюльен де Шмедт разработал для итальянского курорта Римини проект коттеджей, зеленые крыши которых являются как бы продолжением газонов и пляжа. Еще один пример того, как мода на зеленые крыши меняет архитектуру.
Фото: JDS Architects
Фото: JDS Architects

Увлечение зелеными крышами также влияет на визуализацию архитектурных проектов. Если раньше проекты прорисовывались с точки зрения пешеходов, то теперь - с высоты птичьего полета. Это позволяет любоваться линией горизонта, как, например, глядя на этот проект в парке Сеула.
Фото: Archinnovations
Фото: Archinnovations

Теперь здания вписываются в окружающую среду, применяя на себя зеленый камуфляж. Кензо Танге разработал проект кампуса Технологического университета Наньяна в Сингапуре. Кампус является «зелеными легкими» студенческого городка.
Фото: CPG Consultants via Greensource
Фото: CPG Consultants via Greensource

В Бруклине пошли еще дальше. Местные архитекторы предлагают размесить на крыше не только газон и деревья, но и реку, в которой возможно разведение водорослей и рыбы.
Фото: Grimshaw Partners
Фото: Grimshaw Partners

Подготовил Игнат Бушухин

Источник: Inhabitat - Green Roofs Are Changing the Way Architects Design Buildings 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости