Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Топ-10 самых дорогих улиц мира
 
0 

Топ-10 самых дорогих улиц мира

Жилая недвижимость самых дорогих городских улиц мира потеряла в цене всего 12% к уровню прошлого года, пишет англоязычный специализированный портал о недвижимости Overseas Property Mall. Самой дорогой улицей в мире онлайн-издание признало авеню Принцессы Грейс в Монако, где 1 кв. м жилой площади стоит не менее $120 тыс...
Фото: Топ-10 самых дорогих улиц мира
Фото: Топ-10 самых дорогих улиц мира

Жилая недвижимость самых дорогих городских улиц мира потеряла в цене всего 12% к уровню прошлого года, пишет англоязычный специализированный портал о недвижимости Overseas Property Mall. Самой дорогой улицей в мире онлайн-издание признало авеню Принцессы Грейс в Монако, где 1 кв. м жилой площади стоит не менее $120 тыс...

1. Авеню Принцессы Грейс, Монако, $120 тыс./кв. м
Монако
Это самая дорогая улица в мире. Еще в прошлом году средняя стоимость 1 кв. м жилой недвижимости здесь находилась на уровне $190 тыс. К осени 2009-го цены немного упали - до $120 тыс. за 1 кв. м.

2. Шеминь де Сан-Хоспис, Кап-Ферра, Франция, $100 тыс./кв. м
Франция
Второе место в этом году занимает недвижимость на Лазурном Берегу Франции. Менее чем в 30 км от авеню Принцессы Грейс, в местечке на мысе Кап-Ферра средний «квадрат» доступен для приобретения за $100 тыс.

3. Пятая авеню, Нью-Йорк, США, $72 тыс./кв. м
Пятая авеню
Несколько месяцев назад в этом районе Большого Яблока с молотка ушел роскошный пентхаус за $29 млн. Многие миллионеры присматривают здесь недвижимость и сейчас в надежде на рост стоимости 1 кв. м в среднесрочной перспективе.

4. Кенсингтон-Пэлас-Гарденс, Лондон, Великобритания, $65 тыс./кв. м
Кенсингтон-Пэлас-Гарденс
Улица расположена вдоль западной части Кенсингтонских садов в Лондоне. Большую часть этого района британской столицы занимают роскошные особняки и посольства. Риэлторы шутят, что недвижимость здесь могут позволить себе только те, у кого есть собственное государство...

5. Авеню Монтень, Париж, Франция, $54 тыс./кв. м
Авеню Монтень
На авеню Монтень расположен Елисейский дворец - резиденция президента Франции. Немудрено, что квартиры здесь самые дорогие в Париже.

6. Виа Сувретта, Санкт-Мориц, Швейцария, $45 тыс./кв. м
Санкт-Мориц
Цены на недвижимость на этой улице швейцарского горнолыжного курорта выросли в течение года на 18%. Женева и Цюрих также находятся на подъеме.

7. Виа Ромацционо, Порто-Черво, о. Сардиния, Италия, $42 тыс./кв. м
Порто-Черво
Говорят, что на этой улице один из российских миллиардеров приобрел сразу восемь домов. Может быть, поэтому Виа Ромацционо считается самой дорогой улицей в Италии...

8. Северн-роуд, Гонконг, Китай, $40 тыс./кв. м
Гонконг
Разочарование года. Еще прошлым летом стоимость 1 кв. м жилой городской недвижимости в этом районе столицы Азии составляла $120 тыс. Вот что называют мыльным пузырем, который лопнул.

9. Улица Остоженка, Москва, Россия, $35 тыс./кв. м
Остоженка
«Все самые богатые русские имеют жилье на Остоженке, - пишут авторы Overseas Property Mall. - При покупке квартиры меховая шапка в подарок».

10. Вулсили-роуд, Сидней, Австралия, $28 тыс./кв. м
Сидней
Замыкает топ-10 улица на краю земли - в Австралии. Эта недвижимость впервые в подобном списке. Во многом из-за сильной валюты и устойчивой экономической ситуации на Зеленом континенте.

Фотографии М2 и Wikimedia.org

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента