Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 01 дек, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 01 дек, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 01 дек, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 01 дек, 10:23
«Западная долина» на Киевском шоссе
Городская недвижимость ,  
0 

«Западная долина» на Киевском шоссе

На Киевском шоссе в Подмосковье вскоре начнется строительство пригорода «Западная долина». Современная архитектура проекта радикально отличается от того образа коттеджей, который сформировался у россиян за последнее время.
Фото: «Западная долина» на Киевском шоссе
Фото: «Западная долина» на Киевском шоссе

На Киевском шоссе в Подмосковье вскоре начнется строительство пригорода «Западная долина». Современная архитектура проекта радикально отличается от того образа коттеджей, который сформировался у россиян за последнее время.

Компания «Загородный проект» объявила о начале строительства нового объекта - пригорода «Западная долина», расположенного в 20 км от Москвы по Киевскому шоссе на территории площадью 82,7 Га. В рамках проекта планируется построить 730 современных индивидуальных коттеджей и таунхаусов площадью от 80 до 300 кв. м. Общий объем инвестиций в проект $200 млн. Непосредственно строительство начнется в конце 2009 года, срок реализации 5 лет.

Фото: «Загородный проект»

Формат проекта, «пригород», был выбран не случайно. Вся Европа или, к примеру, Америка живет в пригородах, самодостаточных городских поселениях, расположенных недалеко от мегаполисов и обеспеченных всем необходимым набором объектов социально-бытовой инфраструктуры для комфортного проживания. Во всем мире крупные города уже давно перестали быть местом жизни, они служат для бизнеса и туристов. Во всем мире люди живут загородом.

«Западная долина» - это новый (для Московского региона) формат поселения с современными индивидуальными домами и таунхаусами, объединенными единой архитектурной концепцией, при разработке которых использовался передовой опыт российских и западных архитектурных бюро, современные технологии строительства и мастерпланирования. Пригород - это не коттеджный поселок, это полноценная жизнь загородом, обладающая всеми преимуществами мегаполиса.

Фото: «Загородный проект»

Генеральный план «Западной долины» разработан архитектурным бюро США SWA, а проекты домов - получившими всемирное признание лучшими архитектурными мастерскими России во главе с Тотаном Кузембаевым, Юлием Борисовым и Вадимом Грековым.

По словам главного архитектора поселка Тотана Кузембаева, цель проекта - строительство современного жилья в лучших европейских традициях. При возведении домов будут использованы недорогие, но качественные натуральные материалы и технологии. «Именно такой и должна быть архитектура современных загородных домов, - уточняет Тотан Кузембаев. - В ее основе - простота и функциональность».

Фото: «Загородный проект»

«Пригород «Западная долина» - это новый формат поселения с современными индивидуальными домами и таунхаусами, объединенными единой архитектурной концепцией, при разработке которых использовался передовой опыт российских и западных архитектурных бюро, современные технологии строительства и мастерпланирования», - говорит Андрей Васильев, генеральный  директор компании «Загородный проект».

Фото: «Загородный проект»

Фото: «Загородный проект»

Главное Лента