Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Средний чек россиян в августе вырос до 591 руб. Финансы, 15:30 Госдума одобрила наказания за призывы к отчуждению территорий России Политика, 15:27 В ДТП во Владимирской области погиб актер Дмитрий Жулин Общество, 15:26 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 15:15 Фотошпионы засняли обновленный BMW X7 с необычными фарами Авто, 15:11 Лукашенко пожелал посетить Дальний Восток после рассказов Путина Общество, 15:10 Что нужно знать при найме безвизовых мигрантов Pro, 15:09 Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов Бизнес, 15:06 Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину Спорт, 15:04 Марафон инноваций: как Москва вовлекает Пекин в цифровую трансформацию Партнерский материал, 15:03 Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней Общество, 15:01 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Общество, 14:59 Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47 Олег Жеребцов — РБК: «Биотех — это бурлящий котел инноваций» Экономика инноваций, 14:44 
Как сделать квартиру из грузового контейнера
Городская недвижимость ,  
0 

Как сделать квартиру из грузового контейнера

М2 предлагает читателям познакомиться с некоторыми примерами «контейнерной» архитектуры.
Фото: Как сделать квартиру из грузового контейнера
Фото: Как сделать квартиру из грузового контейнера

М2 предлагает читателям познакомиться с некоторыми примерами «контейнерной» архитектуры.

Стандартизированные контейнеры для морских перевозок появились более 50 лет назад. Сейчас в одинаковых 20- и 40-футовых металлических боксах на кораблях, автомобилях и по железной дороге товары перемещаются от мест производства к местам потребления. Но сегодня контейнеры все чаще и чаще применяются не по своему прямому назначению. Списанные коробки используются многими архитекторами как новый и экологически чистый строительный материал для возведения офисных и жилых зданий.

Портовая четырехэтажка
Фото: Urban Space Management

Один из часто упоминаемых в СМИ многоэтажных жилых домов, построенных полностью из металлических грузовых контейнеров, расположен в Доклэндсе - портовой и промышленной зоне на юго-востоке Лондона. Строительство комплекса началось в 2001 году. Всего за пять месяцев был возведен полноценный трехэтажный дом с 12 жилыми студиями. Позднее, уже после заселения дома, был достроен четвертый этаж. Около 80% материалов, использованных при строительстве, является вторсырьем. Авторы проекта: архитектор Николас Лейси в партнерстве с инженерным бюро Happold.

40 «метров»
Фото: Bark Design Collective

Канадская компания Bark Design Collective предлагает свое видение использования грузовых контейнеров. Авторы проекта All Terrain Cabin утверждают, что одного 40-футового контейнера достаточно для комфортного проживания семьи с двумя детьми. Дом легко транспортировать на стандартном грузовике, по железной дороге, самолетом или вертолетом. Общая площадь такого жилья 44 кв. м.

Ecopod
Фото: Courtesy of Ecopod

Проект Ecopod представляет собой контейнер, предназначенный для автономной жизни на лоне природы. Электрическая лебедка (питание поступает от солнечных панелей, установленных на крыше) поднимает и опускает одну из стен. Пол сделан из переработанных автомобильных покрышек, а стены обшиты березовыми досками. Стеклянная перегородка позволяет в течение дня не пользоваться электрическим освещением, а также замедляет теплообмен. Ecopod может быть соединенным из нескольких подобных модулей.

«Быстрый» дом
Фото: Quik House

Американский архитектор из Нью-Джерси Адам Калкин продает свой Quik House («быстрый» дом). На 185 кв. м общей площади расположены кухня, гостиная, три спальни, две ванные комнаты. Дом можно собирать из готовых узлов в течение светового дня. Стоимость «быстрого» дома, включая доставку и монтаж, составляет $184 тыс.

В шотландском парке
Фото: Urban Space Management

В Шотландии в парке на площади 50 акров в 2001 году был создан культурный центр для местных художников, построенный из списанных грузовых контейнеров. С тех пор центр стал очень популярным, застройщик (Urban Space Management) возвел в округе еще несколько подобных общественных зданий.

Детская площадка
Фото: Phooey Architects

Австралийская компания Phooey Architects построила в Мельбурне молодежный общественный центр из использованных грузовых контейнеров. Местные молодые люди могут теперь наглядно обсуждать концепцию «нулевых отходов».

Концептуальная башня Lot-Ek
Фото: Lot-Ek

Нью-йоркские архитекторы предлагаю возвести в Городе большого яблока 19-этажную башню из отработанных морских контейнеров. Использование металлических блоков позволит при правильных расчетах расположить башню под углом к своему основанию. На крыше небоскреба будут установлены солнечные батареи, которые позволят свести «внешнее» энергопитание к минимуму.

Пляжный домик из Новой Зеландии
Фото: Paul McCredie

Новозеландское архитектурное бюро Atelier Workshop предлагает к продаже свой проект Port-a-Bach. Моноконтейнерную конструкцию можно расположить, например, на пляже. Это жилье, рассчитанное для проживания четырех человек, стоит $55 тыс.

Дом для художника
Фото: M2ATK

Такой дом для некоего художника построила дизайнерская компания M2ATK. Здание полностью оборудовано системами отопления, вентиляции и кондиционирования. На трех уровнях расположены кухня-гостиная, ванная комната и спальня.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента