Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт
Как сделать квартиру из грузового контейнера
15 мар, 2010 10:33
0
Как сделать квартиру из грузового контейнера
М2 предлагает читателям познакомиться с некоторыми примерами «контейнерной» архитектуры.
Фото: Как сделать квартиру из грузового контейнера

М2 предлагает читателям познакомиться с некоторыми примерами «контейнерной» архитектуры.

Стандартизированные контейнеры для морских перевозок появились более 50 лет назад. Сейчас в одинаковых 20- и 40-футовых металлических боксах на кораблях, автомобилях и по железной дороге товары перемещаются от мест производства к местам потребления. Но сегодня контейнеры все чаще и чаще применяются не по своему прямому назначению. Списанные коробки используются многими архитекторами как новый и экологически чистый строительный материал для возведения офисных и жилых зданий.

Портовая четырехэтажка
Фото: Urban Space Management

Один из часто упоминаемых в СМИ многоэтажных жилых домов, построенных полностью из металлических грузовых контейнеров, расположен в Доклэндсе - портовой и промышленной зоне на юго-востоке Лондона. Строительство комплекса началось в 2001 году. Всего за пять месяцев был возведен полноценный трехэтажный дом с 12 жилыми студиями. Позднее, уже после заселения дома, был достроен четвертый этаж. Около 80% материалов, использованных при строительстве, является вторсырьем. Авторы проекта: архитектор Николас Лейси в партнерстве с инженерным бюро Happold.

40 «метров»
Фото: Bark Design Collective

Канадская компания Bark Design Collective предлагает свое видение использования грузовых контейнеров. Авторы проекта All Terrain Cabin утверждают, что одного 40-футового контейнера достаточно для комфортного проживания семьи с двумя детьми. Дом легко транспортировать на стандартном грузовике, по железной дороге, самолетом или вертолетом. Общая площадь такого жилья 44 кв. м.

Ecopod
Фото: Courtesy of Ecopod

Проект Ecopod представляет собой контейнер, предназначенный для автономной жизни на лоне природы. Электрическая лебедка (питание поступает от солнечных панелей, установленных на крыше) поднимает и опускает одну из стен. Пол сделан из переработанных автомобильных покрышек, а стены обшиты березовыми досками. Стеклянная перегородка позволяет в течение дня не пользоваться электрическим освещением, а также замедляет теплообмен. Ecopod может быть соединенным из нескольких подобных модулей.

«Быстрый» дом
Фото: Quik House

Американский архитектор из Нью-Джерси Адам Калкин продает свой Quik House («быстрый» дом). На 185 кв. м общей площади расположены кухня, гостиная, три спальни, две ванные комнаты. Дом можно собирать из готовых узлов в течение светового дня. Стоимость «быстрого» дома, включая доставку и монтаж, составляет $184 тыс.

В шотландском парке
Фото: Urban Space Management

В Шотландии в парке на площади 50 акров в 2001 году был создан культурный центр для местных художников, построенный из списанных грузовых контейнеров. С тех пор центр стал очень популярным, застройщик (Urban Space Management) возвел в округе еще несколько подобных общественных зданий.

Детская площадка
Фото: Phooey Architects

Австралийская компания Phooey Architects построила в Мельбурне молодежный общественный центр из использованных грузовых контейнеров. Местные молодые люди могут теперь наглядно обсуждать концепцию «нулевых отходов».

Концептуальная башня Lot-Ek
Фото: Lot-Ek

Нью-йоркские архитекторы предлагаю возвести в Городе большого яблока 19-этажную башню из отработанных морских контейнеров. Использование металлических блоков позволит при правильных расчетах расположить башню под углом к своему основанию. На крыше небоскреба будут установлены солнечные батареи, которые позволят свести «внешнее» энергопитание к минимуму.

Пляжный домик из Новой Зеландии
Фото: Paul McCredie

Новозеландское архитектурное бюро Atelier Workshop предлагает к продаже свой проект Port-a-Bach. Моноконтейнерную конструкцию можно расположить, например, на пляже. Это жилье, рассчитанное для проживания четырех человек, стоит $55 тыс.

Дом для художника
Фото: M2ATK

Такой дом для некоего художника построила дизайнерская компания M2ATK. Здание полностью оборудовано системами отопления, вентиляции и кондиционирования. На трех уровнях расположены кухня-гостиная, ванная комната и спальня. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.