Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 00:05
Москва вошла в топ-3 городов, где в ноябре сильнее всего подешевело жилье Жилье, 00:01
В Новой Москве за год удвоилось предложение новостроек Жилье, 30 ноя, 17:59
В Москве заработал сервис по вывозу из жилья старой мебели и электроники Город, 30 ноя, 15:50
На новом метрокольце ввели подземную подстанцию размером с девятиэтажку Жилье, 30 ноя, 14:58
Путин заявил о новом рекорде по строительству жилья в России Жилье, 30 ноя, 13:15
Москва вошла в топ-3 городов, где сильнее всего упал спрос на новостройки Жилье, 30 ноя, 12:55
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 445 тыс. кв. м недвижимости Город, 30 ноя, 12:13
Свыше 36 тыс. обманутых дольщиков восстановлены в правах в 2022 году Город, 30 ноя, 12:01
Москва почти на треть перевыполнила план ввода недвижимости в 2022 году Город, 30 ноя, 11:04
Названы города Подмосковья, где в 2022 году подешевело жилье Деньги, 30 ноя, 10:15
«Пионер» инвестирует 142 млрд рублей в строительство премиальных проектов Новости компаний, 30 ноя, 10:00
Минеральная вата: свойства и особенности использования Загород, 30 ноя, 09:45
ВТБ объявил о повышении ставок по ипотеке Деньги, 30 ноя, 09:06
Самая дорогая недвижимость в мире в 2010 году
Городская недвижимость ,  
0 

Самая дорогая недвижимость в мире в 2010 году

Интернет-издание Overseaspropertymall составило список самых дорогих жилых домов в мире. Цены на такую недвижимость начинаются от $135 млн...
Фото: Самая дорогая недвижимость в мире в 2010 году
Фото: Самая дорогая недвижимость в мире в 2010 году

Интернет-издание Overseaspropertymall составило список самых дорогих жилых домов в мире. Цены на такую недвижимость начинаются от $135 млн...

Antilla, Индия, - $1 млрд
Antilla, Индия, - $1 млрд
Сомнений, какой жилой дом считать самым дорогим в мире в 2010 году, нет. Это резиденция Antilla, которую почти достроил в Мумбае председатель совета директоров, управляющий и основной владелец индийской компании Reliance Industries Мукеш Амбани. Сам миллиардер оценивает свой дом в $1 млрд. По словам индийского бизнесмена, именно столько он вложил в постройку этого 170-метрового небоскреба для своей семьи. Особо впечатляет штат обслуги резиденции - около 600 человек.

Вилла Леопольда, Франция, - $506 млн
Вилла Леопольда, Франция, - $506 млн
Вилла Леопольда, выставлявшаяся в прошлом году за баснословные $750 млн, теперь, по данным Overseaspropertymall, продается за $506 млн. Напомним, что вилла Леопольда построена на Лазурном Берегу во Франции в начале XX века королем Бельгии Леопольдом II. Площадь главного дома поместья - 2,6 тыс. кв. м. На 11 спален приходится 14 ванных. Прогулочные террасы виллы напоминают скорее набережную прибрежного городка, настолько они большие и просторные.

Пентхаус, Великобритания, - $200 млн
Пентхаус, Великобритания, - $200 млн
Владельцы пентхауса в многоквартирном лондонском доме с видом на знаменитый Гайд-парк хотят выручить за свою недвижимость не менее $200 млн. Фактический адрес дома - Лондон, Гайд-парк, 1, - означает, что многоквартирный дом изначально был построен для людей состоятельных. В пентхаусе кроме всех остальных признаков роскоши имеется комната безопасности, а вся квартира оборудована пуленепробиваемыми стеклами на окнах.

Fairfield Pond, США, - $170 млн
Fairfield Pond, США, - $170 млн
Усадьба Fairfield Pond считается самой большой в США. На 25 га приусадебного участка расположен гигантский дом с 29 спальнями, пять теннисных кортов и бассейн.

Особняк Херста, США, - $165 млн
Особняк Херста, США, - $165 млн
Особняк издателя и миллиардера Уильяма Рэндольфа Херста в Беверли-Хиллз (США) оценивается в $165 млн. Усадьба стала поистине культовой, после того как здесь проходили съемки нескольких сцен кинофильма «Крестный отец». Пикантности этой недвижимости добавляет интересный факт: в этих стенах свой медовый месяц провели в 1953 году Джон Ф. Кеннеди и Жаклин Бувье.

Вилла Франчук, Великобритания, - $161 млн
Вилла Франчук, Великобритания, - $161 млн
Викторианская вилла в лондонском районе Кенсингтон продается за $161 млн. У этого поместья необычная история. До 1997 года дом занимала школа для девочек. Позднее недвижимость перешла в частные руки, в усадьбе был проведен масштабный ремонт. Overseaspropertymall сообщает, что сейчас недвижимость принадлежит Елене Франчук - дочери второго президента Украины Леонида Кучмы.

The Pinnacle, США, - $155 млн
The Pinnacle, США, – $155 млн
Вилла The Pinnacle расположена в американском штате Монтана на территории горнолыжного курорта Yellowstone Club. Дом не такой и большой, если сравнить его с другими домами из этого списка. В нем всего десять спален. Каждый сантиметр пола в этой усадьбе подогревается, а в каждой комнате - свой камин.

The Manor, США, - $150 млн
The Manor, США, – $150 млн
Усадьба The Manor в Лос-Анджелесе продается за $150 млн уже несколько лет. В дворцовом комплексе (общая площадь здания - 5,3 тыс. кв. м) расположено 11 спален, 16 ванных комнат, боулинг, комната с коллекцией кукол, спортзал, винный погреб с комнатой для дегустации вин, специально вентилируемая комната для хранения столового серебра... На огороженной территории в 2 га располагается гаражный комплекс, фонтан, бассейн и теннисный корт.

Замок в графстве Суррей, Великобритания, - $139 млн
Замок в графстве Суррей, Великобритания, – $139 млн
100-комнатный замок в графстве Суррей (Великобритания). Особенности недвижимости: пять плавательных бассейнов, подогреваемый мраморный подъездной путь, домашний кинотеатр, боулинг, крытый сквош-корт, всепогодный теннисный корт, конюшня на пять лошадей, вертолетная площадка, подземный гараж на восемь лимузинов, а также «комната паники» - убежище в случае террористического нападения. Парадная жилого комплекса - точная копия фасада дома, в котором жил Джанни Версаче в Майами.

Замок Дракулы, Румыния, - $135 млн
Замок Дракулы, Румыния, - $135 млн
Этот дом не нуждается в представлении... Построенный в XIV веке, замок является национальным памятником истории и культуры Румынии. Сейчас он выставлен на продажу. В замке 57 комнат, 17 из которых обставлены антикварной мебелью. Однако это жилье трудно назвать уединенным - ежегодно замок посещают сотни тысяч туристов со всего мира. Согласно условиям продажи новый владелец замка будет обязан обеспечить туристам полный доступ к помещениям замка Дракулы.

Фото из открытых источников

Главное Лента