Лента новостей
Все новости Недвижимость
В деле Арашуковых появился эпизод об убийстве из-за плевка в портрет 16:05, Политика Росстат отчитался о росте потребительских цен на бензин в мае 16:03, Экономика Бывший игрок «Спартака» Промес выразил недовольство игрой в «Севилье» 15:59, Спорт Захарова заявила об использовании Киевом моряков для шантажа России 15:59, Общество СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело 15:48, Бизнес В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице 15:46, Общество Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме 15:40, PRO Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 15:39, РБК и Peugeot Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян 15:36, Экономика Президента Туниса госпитализировали 15:33, Политика Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины 15:31, Политика Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 15:28, Общество Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе 15:22, Бизнес Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» 15:14, Общество Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет 15:11, Спорт Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 15:07, РБК и Галс-Девелопмент Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире 15:07, Технологии и медиа Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины 15:05, Политика Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры 14:58, Общество Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года 14:54, PRO Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию за полцены 14:53, Бизнес Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта 14:50, Общество 10 красивых, но дорогих апартаментов для аренды в «Москва-Сити» 14:49, Недвижимость «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» 14:43, Спорт Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» 14:43, Интервью В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества 14:38, Общество ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE 14:33, Общество Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» 14:27, Политика
Аномальной жарой и смогом в Москве пользуются квартирные воры
0
Аномальной жарой и смогом в Москве пользуются квартирные воры
Аномальной жарой и смогом в Москве активно пользуются квартирные воры. По данным столичной милиции, традиционно в летний период увеличивается число квартирных краж. Воры пользуются тем, что жители города надолго уезжают в отпуска или переезжают жить на дачи.
Фото: Аномальной жарой и смогом в Москве пользуются квартирные воры

Аномальной жарой и смогом в Москве активно пользуются квартирные воры. По данным столичной милиции, традиционно в летний период увеличивается число квартирных краж. Воры пользуются тем, что жители города надолго уезжают в отпуска или переезжают жить на дачи.

Однако этим летом, когда дневные температуры бьют рекорды и улицы пропитаны дымом от горящих в России лесов, число желающих покинуть Москву выросло в разы. Как следствие, увеличилось и число квартирных краж.

Так, только за минувшие сутки с заявлениями о краже в милицию обратились хозяева четырех столичных квартир. Две кражи совершены через входную дверь, где преступники взломали замки, одна кража совершена через открытое окно на первом этаже и еще одна - через открытую балконную дверь на 17-м этаже. Добычей преступников стали наличные денежные средства, ювелирные украшения, компьютерная техника, фотоаппараты и т.д. Общий ущерб от действий воров составил около 2,5 млн руб.

«Особенно активизировались так называемые «форточники», - рассказал источник в уголовном розыске столицы. - Граждане в жару оставляют открытыми окна, особенно это касается первых и вторых этажей. Многие, уезжая на дачи, забывают их закрыть и становятся жертвами преступников, либо воры забираются в квартиры ночью и, пока хозяева спят, выносят из квартир деньги и драгоценности».

По словам источника, о многих кражах хозяевам становится известно через несколько дней или даже недель после того, как они были совершены. «Возвращаясь из отпуска или с дачи, многие обнаруживают, что в их квартирах побывали «домушники», в этом случае поймать воров практически невозможно - украденный товар сбыт, «гастролеры», отработав несколько адресов, покидают район», - отметил источник.

По мнению сотрудников милиции, самым эффективным способом борьбы с квартирными кражами является постановка квартиры на пульт сигнализации в отдел вневедомственной охраны. Также, по мнению милиционеров, не стоит пренебрегать установкой укрепленной двери и сложных запорных механизмов. Кроме этого, гражданам, живущим в квартирах, расположенных на последнем этаже, следует обратить внимание на усиление перекрытий воздуховода, балконных рам, а также установку решеток на окнах и на площадках с выходом на чердачные помещения.

Гражданам, живущим на первых этажах, рекомендуется установить решетки на окна. Если вы надолго покидаете квартиру, необходимо закрыть все окна, двери и решетки, если они установлены. Покидая помещение на несколько минут, также рекомендуется закрывать дверь, даже если вы вышли выбросить мусор или взять почту. Сбережения и ценности лучше хранить в безопасных местах, таких как камеры хранения в различных банках города. В МВД также советуют поддерживать хорошие отношения с соседями, т.к. они могут уберечь от квартирной кражи, пока хозяева находятся в отпуске или длительной командировке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости