Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Аномальной жарой и смогом в Москве пользуются квартирные воры
09 авг, 2010 14:58
0
Аномальной жарой и смогом в Москве пользуются квартирные воры
Аномальной жарой и смогом в Москве активно пользуются квартирные воры. По данным столичной милиции, традиционно в летний период увеличивается число квартирных краж. Воры пользуются тем, что жители города надолго уезжают в отпуска или переезжают жить на дачи.
Фото: Аномальной жарой и смогом в Москве пользуются квартирные воры

Аномальной жарой и смогом в Москве активно пользуются квартирные воры. По данным столичной милиции, традиционно в летний период увеличивается число квартирных краж. Воры пользуются тем, что жители города надолго уезжают в отпуска или переезжают жить на дачи.

Однако этим летом, когда дневные температуры бьют рекорды и улицы пропитаны дымом от горящих в России лесов, число желающих покинуть Москву выросло в разы. Как следствие, увеличилось и число квартирных краж.

Так, только за минувшие сутки с заявлениями о краже в милицию обратились хозяева четырех столичных квартир. Две кражи совершены через входную дверь, где преступники взломали замки, одна кража совершена через открытое окно на первом этаже и еще одна - через открытую балконную дверь на 17-м этаже. Добычей преступников стали наличные денежные средства, ювелирные украшения, компьютерная техника, фотоаппараты и т.д. Общий ущерб от действий воров составил около 2,5 млн руб.

«Особенно активизировались так называемые «форточники», - рассказал источник в уголовном розыске столицы. - Граждане в жару оставляют открытыми окна, особенно это касается первых и вторых этажей. Многие, уезжая на дачи, забывают их закрыть и становятся жертвами преступников, либо воры забираются в квартиры ночью и, пока хозяева спят, выносят из квартир деньги и драгоценности».

По словам источника, о многих кражах хозяевам становится известно через несколько дней или даже недель после того, как они были совершены. «Возвращаясь из отпуска или с дачи, многие обнаруживают, что в их квартирах побывали «домушники», в этом случае поймать воров практически невозможно - украденный товар сбыт, «гастролеры», отработав несколько адресов, покидают район», - отметил источник.

По мнению сотрудников милиции, самым эффективным способом борьбы с квартирными кражами является постановка квартиры на пульт сигнализации в отдел вневедомственной охраны. Также, по мнению милиционеров, не стоит пренебрегать установкой укрепленной двери и сложных запорных механизмов. Кроме этого, гражданам, живущим в квартирах, расположенных на последнем этаже, следует обратить внимание на усиление перекрытий воздуховода, балконных рам, а также установку решеток на окнах и на площадках с выходом на чердачные помещения.

Гражданам, живущим на первых этажах, рекомендуется установить решетки на окна. Если вы надолго покидаете квартиру, необходимо закрыть все окна, двери и решетки, если они установлены. Покидая помещение на несколько минут, также рекомендуется закрывать дверь, даже если вы вышли выбросить мусор или взять почту. Сбережения и ценности лучше хранить в безопасных местах, таких как камеры хранения в различных банках города. В МВД также советуют поддерживать хорошие отношения с соседями, т.к. они могут уберечь от квартирной кражи, пока хозяева находятся в отпуске или длительной командировке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости