Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
Аномальной жарой и смогом в Москве пользуются квартирные воры
09 авг, 2010 14:58
0
Аномальной жарой и смогом в Москве пользуются квартирные воры
Аномальной жарой и смогом в Москве активно пользуются квартирные воры. По данным столичной милиции, традиционно в летний период увеличивается число квартирных краж. Воры пользуются тем, что жители города надолго уезжают в отпуска или переезжают жить на дачи.
Фото: Аномальной жарой и смогом в Москве пользуются квартирные воры

Аномальной жарой и смогом в Москве активно пользуются квартирные воры. По данным столичной милиции, традиционно в летний период увеличивается число квартирных краж. Воры пользуются тем, что жители города надолго уезжают в отпуска или переезжают жить на дачи.

Однако этим летом, когда дневные температуры бьют рекорды и улицы пропитаны дымом от горящих в России лесов, число желающих покинуть Москву выросло в разы. Как следствие, увеличилось и число квартирных краж.

Так, только за минувшие сутки с заявлениями о краже в милицию обратились хозяева четырех столичных квартир. Две кражи совершены через входную дверь, где преступники взломали замки, одна кража совершена через открытое окно на первом этаже и еще одна - через открытую балконную дверь на 17-м этаже. Добычей преступников стали наличные денежные средства, ювелирные украшения, компьютерная техника, фотоаппараты и т.д. Общий ущерб от действий воров составил около 2,5 млн руб.

«Особенно активизировались так называемые «форточники», - рассказал источник в уголовном розыске столицы. - Граждане в жару оставляют открытыми окна, особенно это касается первых и вторых этажей. Многие, уезжая на дачи, забывают их закрыть и становятся жертвами преступников, либо воры забираются в квартиры ночью и, пока хозяева спят, выносят из квартир деньги и драгоценности».

По словам источника, о многих кражах хозяевам становится известно через несколько дней или даже недель после того, как они были совершены. «Возвращаясь из отпуска или с дачи, многие обнаруживают, что в их квартирах побывали «домушники», в этом случае поймать воров практически невозможно - украденный товар сбыт, «гастролеры», отработав несколько адресов, покидают район», - отметил источник.

По мнению сотрудников милиции, самым эффективным способом борьбы с квартирными кражами является постановка квартиры на пульт сигнализации в отдел вневедомственной охраны. Также, по мнению милиционеров, не стоит пренебрегать установкой укрепленной двери и сложных запорных механизмов. Кроме этого, гражданам, живущим в квартирах, расположенных на последнем этаже, следует обратить внимание на усиление перекрытий воздуховода, балконных рам, а также установку решеток на окнах и на площадках с выходом на чердачные помещения.

Гражданам, живущим на первых этажах, рекомендуется установить решетки на окна. Если вы надолго покидаете квартиру, необходимо закрыть все окна, двери и решетки, если они установлены. Покидая помещение на несколько минут, также рекомендуется закрывать дверь, даже если вы вышли выбросить мусор или взять почту. Сбережения и ценности лучше хранить в безопасных местах, таких как камеры хранения в различных банках города. В МВД также советуют поддерживать хорошие отношения с соседями, т.к. они могут уберечь от квартирной кражи, пока хозяева находятся в отпуске или длительной командировке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости