Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика
Аномальной жарой и смогом в Москве пользуются квартирные воры
09 авг 2010, 14:58
0
Аномальной жарой и смогом в Москве пользуются квартирные воры
Аномальной жарой и смогом в Москве активно пользуются квартирные воры. По данным столичной милиции, традиционно в летний период увеличивается число квартирных краж. Воры пользуются тем, что жители города надолго уезжают в отпуска или переезжают жить на дачи.
Фото: Аномальной жарой и смогом в Москве пользуются квартирные воры

Аномальной жарой и смогом в Москве активно пользуются квартирные воры. По данным столичной милиции, традиционно в летний период увеличивается число квартирных краж. Воры пользуются тем, что жители города надолго уезжают в отпуска или переезжают жить на дачи.

Однако этим летом, когда дневные температуры бьют рекорды и улицы пропитаны дымом от горящих в России лесов, число желающих покинуть Москву выросло в разы. Как следствие, увеличилось и число квартирных краж.

Так, только за минувшие сутки с заявлениями о краже в милицию обратились хозяева четырех столичных квартир. Две кражи совершены через входную дверь, где преступники взломали замки, одна кража совершена через открытое окно на первом этаже и еще одна - через открытую балконную дверь на 17-м этаже. Добычей преступников стали наличные денежные средства, ювелирные украшения, компьютерная техника, фотоаппараты и т.д. Общий ущерб от действий воров составил около 2,5 млн руб.

«Особенно активизировались так называемые «форточники», - рассказал источник в уголовном розыске столицы. - Граждане в жару оставляют открытыми окна, особенно это касается первых и вторых этажей. Многие, уезжая на дачи, забывают их закрыть и становятся жертвами преступников, либо воры забираются в квартиры ночью и, пока хозяева спят, выносят из квартир деньги и драгоценности».

По словам источника, о многих кражах хозяевам становится известно через несколько дней или даже недель после того, как они были совершены. «Возвращаясь из отпуска или с дачи, многие обнаруживают, что в их квартирах побывали «домушники», в этом случае поймать воров практически невозможно - украденный товар сбыт, «гастролеры», отработав несколько адресов, покидают район», - отметил источник.

По мнению сотрудников милиции, самым эффективным способом борьбы с квартирными кражами является постановка квартиры на пульт сигнализации в отдел вневедомственной охраны. Также, по мнению милиционеров, не стоит пренебрегать установкой укрепленной двери и сложных запорных механизмов. Кроме этого, гражданам, живущим в квартирах, расположенных на последнем этаже, следует обратить внимание на усиление перекрытий воздуховода, балконных рам, а также установку решеток на окнах и на площадках с выходом на чердачные помещения.

Гражданам, живущим на первых этажах, рекомендуется установить решетки на окна. Если вы надолго покидаете квартиру, необходимо закрыть все окна, двери и решетки, если они установлены. Покидая помещение на несколько минут, также рекомендуется закрывать дверь, даже если вы вышли выбросить мусор или взять почту. Сбережения и ценности лучше хранить в безопасных местах, таких как камеры хранения в различных банках города. В МВД также советуют поддерживать хорошие отношения с соседями, т.к. они могут уберечь от квартирной кражи, пока хозяева находятся в отпуске или длительной командировке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости