Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52
Лучшие парковки США в 2010 году
 
0 

Лучшие парковки США в 2010 году

Международный институт парковок IPI (The International Parking Institute) объявил победителей ежегодного конкурса на лучшую организацию парковок в США в 2010 году.
Фото: Лучшие парковки США в 2010 году
Фото: Лучшие парковки США в 2010 году

Международный институт парковок IPI (The International Parking Institute) объявил победителей ежегодного конкурса на лучшую организацию парковок в США в 2010 году.

Американская общественная организация IPI проводит конкурс на лучший паркинг в США уже шестой год подряд. Победителями конкурса становятся автомобильные стоянки, чье «дизайнерское воплощение, инженерное решение и коммуникации, а также актуальность для городской среды демонстрируют принципы современной архитектуры». Судьями конкурса являются известные архитекторы, дизайнеры, инженеры и специалисты в области урбанистки.

Фото: new.parking.org

«За архитектурные достижения» главной премии конкурса удостоен парковочный комплекс торгово-развлекательного центра в городе Таусон (штат Мэриленд). Премия присуждена «за дружелюбное отношение к пешеходам и грамотное планирование на ограниченной территории». Дело в том, что парковка была пристроена к торговому центру лишь недавно. Это позволило превратить обычный провинциальный универмаг в современный торговый молл.

Фото: new.parking.org

«За дизайн общедоступного городского паркинга, рассчитанного более чем на 800 машиномест» победила автомобильная парковка в Оклахома-Сити (штат Оклахома). Специальная система управления парковкой предлагает для посетителей наилучшие места для стоянки. Помимо этого на въезде в парковку на дисплеях высвечиваются дружелюбные приветствия для постоянных клиентов: «И снова здравствуйте, приятного дня!» Цветовая гамма паркинга и грамотное использование искусственного и естественного освещения помогают автомобилистам запомнить расположение оставленного автомобиля и внушают чувство безопасности.

Фото: new.parking.org

Новая парковка офиса Sony Electronics в Сан-Диего (штат Калифорния) получила награду IPI «За дизайн офисного паркинга, рассчитанного более чем на 800 машиномест». Парковка расположена напротив здания компании и соединена с ним стеклянным переходом. На крыше сооружения расположены тренажерный зал под открытым небом и баскетбольная площадка. Здание паркинга оснащено также солнечными батареями для выработки электроэнергии, достаточной для собственного освещения, а еще системой сбора, переработки и накопления дождевой воды для полива газонов и садов прилегающей территории.

Кстати

О других победителях конкурса можно узнать здесь (на английском языке).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента