Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
«Истринская долина» - территория для жизни
02 дек, 2010 16:39
0
«Истринская долина» - территория для жизни
В апреле 2010 года компания «Вектор Инвестментс» объявила о начале реализации крупномасштабного проекта «Истринская долина» в Истринском районе Московской области.
Фото: «Истринская долина» - территория для жизни

В апреле 2010 года компания «Вектор Инвестментс» объявила о начале реализации крупномасштабного проекта «Истринская долина» в Истринском районе Московской области.

Проект предусматривает освоение территории в 1700 га, где будет построено 18 поселков различного уровня, два ленд-парка, а также 13 инфраструктурных и рекреационных объектов. Объекты инфраструктуры будут доступны не только для жителей поселков, но и для всех жителей и гостей Истринского района. Все поселки и объекты инфраструктуры будут расположены в 50-55 км от Москвы по Новорижскому шоссе, одной из наименее загруженных трасс Московской области. На первом этапе реализации объем инвестиций в инфраструктуру составит $16,8 млн.

Этот проект - пример комплексного освоения территории, главная идея которого заключается в создании единого комплекса дачных поселков различного уровня, которые объединены между собой развитой инфраструктурной сетью для досуга и активного отдыха.

Завершить проект «Вектор Инвестментс» планирует в 2016 году. К 2018 году, по расчетам компании, на территории «Истринской долины» будет проживать уже не менее 6 тыс. человек.

Фото: «Вектор инвестментс»
Карта «Истринской долины» на Истринском водохранилище

В «Истринской долине» запроектированы поселки от эконом-класса с площадью участков от 10 соток до имений площадью от 1 до 5 га.

Всего предусмотрено строительство 5 поселков эконом-класса:

  • «Шелестово»;
  • «Шелестово-2»;
  • «Тихая заводь»;
  • «Лисички»;
  • Zorino Green.


8 поселков бизнес-класса:

  • «Озерный край. Лыщево»;
  • «Лесная пристань»;
  • «Лесная пристань-2»;
  • Zorino Park;
  • Zorino Sport Village;
  • Zorino Active Resort;
  • • Ecopark «Ушаково»;
  • «Большое Ушаково».


3 поселка премиум-класса:

  • Lake side;
  • «Дачи Honka»;
  •  Sun Star Resort.


2 поселка с участками под имения площадью от 1 га:

  • «Ушаковские дачи»;
  •  Zorino Club.


Поселок «Лесная пристань» вышел в продажу  одним из первых в «Истринской долине». На текущий момент все участки здесь уже проданы. В сентябре здесь были завершены работы по строительству дорог, проведены инженерные коммуникации и электричество.

За период с апреля по декабрь в продажу было выведено 9 поселков: «Шелестово», Lake Side, «Озерный край», Ушаковские дачи и 5 поселков активного отдыха в комплексе Zorino. На этих площадках ведется активное строительство инженерной инфраструктуры и дорог.

Фото: «Вектор инвестментс»

Фото: «Вектор инвестментс»

Фото: «Вектор инвестментс»
Проект коттеджа в поселке «Лесная пристань - 2»

Коттеджный поселок «Дачи Honka» компания «Вектор инвестментс» реализует совместно с международной компанией Honka

Фото: «Вектор инвестментс»

Фото: «Вектор инвестментс»

Фото: «Вектор инвестментс»

Фото: «Вектор инвестментс»

Фото: «Вектор инвестментс»
Проекты коттеджей в поселке «Дачи Honka»

Проект поселка «Экопарк Ушаково» создавался компанией Aecom, одним из мировых лидеров в области мастерпланирования и проектирования территорий, создания архитектурных проектов и инженерных систем.

Фото: «Вектор инвестментс»

Фото: «Вектор инвестментс»

Фото: «Вектор инвестментс»
«Экопарк Ушаково»

В Истринской долине будет расположен ряд объектов инфраструктуры:

  • Конный комплекс «Аванпост Истра» с конюшнями на 120 лошадей, крытым манежем, детской школой верховой езды;
  • Торговый центр «Мельница» с собственной пекарней и магазинами экологически чистых фермерских продуктов, в том числе молочных продуктов от Истринской молочной компании;
  • Ресторан «Левитан»;
  • Центр водных видов спорта и яхт-клуб;
  • Истринская молочная компания;
  • Спортивно-стрелковый клуб «Снайпер»;
  • Рыболовно-досуговый центр и рыбное хозяйство на пруду в д. Малое Ушаково;
  • Центр активного отдыха Zorino;
  • Сафари-парк;
  • Зона отдыха «Лыщево»;
  • Фермерское хозяйство;
  • Зоогостиница;
  • Служба эксплуатации.


В начале сентября в «Истринской долине» появились проекты формата Land Park - «Куртниково» и «Никитское». Land Park - это территория с крупными участками земли, от 1 до 5 га, предназначенными для освоения девелоперами и застройщиками. Земли в парках предлагаются компаниям и частным лицам как объект инвестиций для застройки и продажи, а также для индивидуального освоения и использования. Правовая подготовка участков к реализации инвестиционных проектов, подведение внешних инженерных сетей, строительство объектов энергоинфраструктуры и транспорта осуществляются за счет продавца и входят в стоимость участка. Цены на участки в ленд-парках в разы ниже цен на земли в коттеджных поселках. Низкая стоимость обусловлена меньшими затратами на организацию инженерной инфраструктуры и подъездных путей, а также полным отсутствием затрат на строительство административных зданий и других объектов общего пользования внутри поселка.

Генеральный директор «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев говорит: «При разработке проекта мы не только учитывали потребности жителей каждого отдельного поселка, но и просчитывали суммарную нагрузку на инфраструктуру территории, где расположены объекты». По словам г-на Бадаева, планирование территорий - новый этап развития рынка недвижимости в России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости