Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV 16 авг, 20:58, Бизнес «Зенит» потерпел второе поражение подряд в Лиге Европы 16 авг, 20:55, Спорт Отец и сын Буши прокомментировали трагедию в Шарлоттсвилле 16 авг, 20:52, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис мира 16 авг, 20:34, Общество Самолет S7 экстренно сел в аэропорту Перми из-за дебошира на борту 16 авг, 20:24, Общество Компания Ротенберга получит 350 млн руб. под 5% на строительство завода 16 авг, 20:06, Бизнес Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 16 авг, 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 16 авг, 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 16 авг, 19:14, Бизнес
Десять золотых правил фэн-шуй для загородного дома
16 июн, 2011 12:26
0
Десять золотых правил фэн-шуй для загородного дома
Все больше людей, несмотря на работу в мегаполисе, предпочитают жить за городом в собственном доме. Именно там удается отдыхать от шума магистралей и городской суеты. Планируя свое загородное жилище, многие прислушиваются к модной в последнее время даосской практике фэн-шуй.
Фото: Десять золотых правил фэн-шуй для загородного дома

Все больше людей, несмотря на работу в мегаполисе, предпочитают жить за городом в собственном доме. Именно там удается отдыхать от шума магистралей и городской суеты. Планируя свое загородное жилище, многие прислушиваются к модной в последнее время даосской практике фэн-шуй.

Она помогает организовывать пространство так, чтобы сделать энергию в доме максимально позитивной. В эти постулаты часто верят и приглашают специалистов по фэн-шуй, чтобы они помогли правильно расставить мебель в интерьере. Итак десять золотых правил, которыми следует руководствоваться, обустраивая свой дом.

1. Сделайте вход в дом максимально доброжелательным. Позитивная энергия входит в дом так же, как и человек через входную дверь. Поэтому фасад дома должен как бы приглашать войти в него. Здесь не место разбитым вещам или увядающим цветам.

2. Наведите порядок в каждой комнате. Это абсолютный фундаментальный постулат для создания гармонии не только в доме, но и в жизни. Беспорядок ограничивает течение позитивной энергии и провоцирует появление негативных мыслей. Поэтому все сломанное, что не используется и приносит плохие воспоминания, нужно выбрасывать.

3. Расставьте правильно мебель. Мебель должна стоять так, чтобы она не ограничивала свободный проход через всю комнату. Люди должны сидеть спиной к стене везде, где это возможно.

4. Разграничивайте пространство для работы и отдыха. Рабочее место в доме должно подальше находиться от жилых комнат и тем более спален. Если эти пространства пересекаются, то релаксация станет невозможной, а рабочие материалы в спальне будут мешать хорошему ночному сну.

5. Ремонтируйте сломавшееся сразу и быстро. Все, что в доме подлежит ремонту (лестницы, двери, окна), ограничивает течение положительной энергии.

6. Вешайте зеркала. Считается, что зеркала отражают позитивную энергию, одновременно удваивая ее. Они также стоят на пути течения плохой энергии в доме. Но заметьте, что не следует вешать зеркало напротив входной двери, так как оно отражает течение в том числе положительно энергии, выпуская ее обратно.

7. Расставляйте цветы, растения и фрукты. Это рождает позитивную энергию. Исключайте только колючие растения. Корзина с фруктами в спальне стимулирует активную сексуальную жизнь, а изображения апельсинов и лимонов повсюду в доме приносят удачу.

8. Используйте воду. Вода - успешная ипостась фэн-шуй (что в переводе значит «вода и ветер»). Изображение воды приносит расслабление и гармонию.

9. Используйте в доме правильные цвета. Цвета имеют особое значение. Согласно фэн-шуй цвета означают разные вещи. Например, зеленый символизирует природу, жизнь и надежду. Желтый - мощь, красный и пурпурный - удачу. В жилых комнатах лучше использовать расслабляющие цвета.

10. Избегайте резких линий и углов. Округлость форм предпочтительна по фэн-шуй. Острые углы испускают негативную энергию. Везде, где это возможно, углы не должны быть направлены на кровати или стулья, так как они не дают расслабиться и успокоиться.

Источник: «Бизнес-Стиль». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости