Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канадский поселок рядом с Москвой. Как в нем живется Недвижимость, 10:03
Новостройки в Москве подорожали на треть за год Недвижимость, 09:57
Рядом с «Москва-Сити» могут построить самые высокие в столице небоскребы Недвижимость, 27 окт, 17:01
У столичных девелоперов упали доходы от продажи новостроек Недвижимость, 27 окт, 15:07
Расширяемся: как законно построить два дома на одном участке Недвижимость, 27 окт, 14:44
В промзоне на юге Москвы построят более 400 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 27 окт, 11:58
Росреестр заметил сокращение спроса на ипотеку и новостройки Недвижимость, 27 окт, 10:15
«Воплощение бутикового подхода в девелопменте»: каким будет ЖК «Камергер» Недвижимость, 27 окт, 10:11
Почему энергоэффективный дом в России и на Западе — это два разных дома Недвижимость, 27 окт, 09:28
7 тыс. обманутых дольщиков в Москве получат квартиры в течение трех лет Недвижимость, 26 окт, 17:08
«Экодизайн — новая система ценностей рынка недвижимости» Недвижимость, 26 окт, 16:04
Новую кольцевую линию метро замкнут на год раньше Недвижимость, 26 окт, 15:14
Sminex получил награду за лучший проект сохранения исторического наследия Недвижимость, 26 окт, 15:12
Как строить дом на участке ИЖС, чтобы выгодно получить ипотеку Недвижимость, 26 окт, 14:28
Десять золотых правил фэн-шуй для загородного дома
Городская недвижимость ,  
0 

Десять золотых правил фэн-шуй для загородного дома

Все больше людей, несмотря на работу в мегаполисе, предпочитают жить за городом в собственном доме. Именно там удается отдыхать от шума магистралей и городской суеты. Планируя свое загородное жилище, многие прислушиваются к модной в последнее время даосской практике фэн-шуй.
Фото: Десять золотых правил фэн-шуй для загородного дома
Фото: Десять золотых правил фэн-шуй для загородного дома

Все больше людей, несмотря на работу в мегаполисе, предпочитают жить за городом в собственном доме. Именно там удается отдыхать от шума магистралей и городской суеты. Планируя свое загородное жилище, многие прислушиваются к модной в последнее время даосской практике фэн-шуй.

Она помогает организовывать пространство так, чтобы сделать энергию в доме максимально позитивной. В эти постулаты часто верят и приглашают специалистов по фэн-шуй, чтобы они помогли правильно расставить мебель в интерьере. Итак десять золотых правил, которыми следует руководствоваться, обустраивая свой дом.

1. Сделайте вход в дом максимально доброжелательным. Позитивная энергия входит в дом так же, как и человек через входную дверь. Поэтому фасад дома должен как бы приглашать войти в него. Здесь не место разбитым вещам или увядающим цветам.

2. Наведите порядок в каждой комнате. Это абсолютный фундаментальный постулат для создания гармонии не только в доме, но и в жизни. Беспорядок ограничивает течение позитивной энергии и провоцирует появление негативных мыслей. Поэтому все сломанное, что не используется и приносит плохие воспоминания, нужно выбрасывать.

3. Расставьте правильно мебель. Мебель должна стоять так, чтобы она не ограничивала свободный проход через всю комнату. Люди должны сидеть спиной к стене везде, где это возможно.

4. Разграничивайте пространство для работы и отдыха. Рабочее место в доме должно подальше находиться от жилых комнат и тем более спален. Если эти пространства пересекаются, то релаксация станет невозможной, а рабочие материалы в спальне будут мешать хорошему ночному сну.

5. Ремонтируйте сломавшееся сразу и быстро. Все, что в доме подлежит ремонту (лестницы, двери, окна), ограничивает течение положительной энергии.

6. Вешайте зеркала. Считается, что зеркала отражают позитивную энергию, одновременно удваивая ее. Они также стоят на пути течения плохой энергии в доме. Но заметьте, что не следует вешать зеркало напротив входной двери, так как оно отражает течение в том числе положительно энергии, выпуская ее обратно.

7. Расставляйте цветы, растения и фрукты. Это рождает позитивную энергию. Исключайте только колючие растения. Корзина с фруктами в спальне стимулирует активную сексуальную жизнь, а изображения апельсинов и лимонов повсюду в доме приносят удачу.

8. Используйте воду. Вода - успешная ипостась фэн-шуй (что в переводе значит «вода и ветер»). Изображение воды приносит расслабление и гармонию.

9. Используйте в доме правильные цвета. Цвета имеют особое значение. Согласно фэн-шуй цвета означают разные вещи. Например, зеленый символизирует природу, жизнь и надежду. Желтый - мощь, красный и пурпурный - удачу. В жилых комнатах лучше использовать расслабляющие цвета.

10. Избегайте резких линий и углов. Округлость форм предпочтительна по фэн-шуй. Острые углы испускают негативную энергию. Везде, где это возможно, углы не должны быть направлены на кровати или стулья, так как они не дают расслабиться и успокоиться.

Источник: «Бизнес-Стиль».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента