Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес
Как будут выглядеть небоскребы
19 авг, 2011 13:38
0
Как будут выглядеть небоскребы
Гигантские небоскребы в форме яиц, воздушные сады в крыльях стрекоз, офисы в раскрывающихся бутонах в обзоре новейших архитектурных проектов, которые при успешной реализации ошеломят весь мир.
Фото: Как будут выглядеть небоскребы

Гигантские небоскребы в форме яиц, воздушные сады в крыльях стрекоз, офисы в раскрывающихся бутонах в обзоре новейших архитектурных проектов, которые при успешной реализации ошеломят весь мир.

С 2006 года журнал об архитектуре и дизайне eVolo проводит конкурс небоскребов Skyscraper Competition. Особое внимание уделяется проектам многоэтажных зданий с «зеленой» составляющей. Участники конкурса должны были учитывать все инновационные процессы в области строительных материалов, технологий, пространственных концептуальных решений и найти пути их актуального применения в попытках разрешить экологические и социально-экономические проблемы городов мира.

В этом году в Skyscraper Competition первое место занял проект небоскреба под названием LO2P, разработанный специально для одного из самых загрязненных городов Индии - Нью-Дели. Главная особенность «зеленого» высотного здания, разработанного французской компанией Atelier CMJN, заключается в способности улучшать экологическую обстановку в центре столицы Индии. Этот город выбран неслучайно - уровень загрязненности воздуха в Нью-Дели является самым высоким среди всех городов мира. Небоскреб LO2P от Atelier CMJN должен хотя бы частично решить эту проблему.

Внешне небоскреб очень похож на огромный бублик, в центре которого находится не просто дырка, а дырка с ветряной турбиной, вырабатывающей электричество. Вместо привычных офисных и жилых помещений на этажах здания расположатся зеленые насаждения. Их главное предназначение - фильтрация воздуха. По прошествии времени из них будут производить биотопливо.

Как будут выглядеть небоскребы

Второе место получили авторы проекта ‘Flat tower' (Плоская башня). Это огромное сооружение создано для извлечения из окружающей среды источников возобновляемой энергии. Огромная крыша собирает солнечную энергию и дождевую воду. В здании есть зона для отдыха, жилые и деловые площади.

Как будут выглядеть небоскребы

Третье место досталось студенту Йен-Шен Хуа из Великобритании, разработавшему гидротехническую плотину наподобие знаменитой дамбы Гувера в США на реке Колорадо. Сооружение объединяет в себе функции дамбы и электростанции, а также вмещает в себя галерею, аквариум и смотровую платформу.

Как будут выглядеть небоскребы

Проект «Живая гора» был представлен в финальной части конкурса Skyscraper Competition. Анна-Мария Симату и Мариант Дендру разработали его специально для пустыни Такла-Макан, расположенной на северо-западе Китая. Если на Земле глобальное потепление все же наступит и пустынь станет больше, «Живая гора» может стать прообразом многих поселений пустынного типа.

Город-гора живет за счет местных подземных вод, при этом использование воды имеет здесь многофункциональный характер. Например, с ее помощью создается особый климатический режим внутри здания. Небоскреб рассчитан на автономное существование, то есть предполагается совмещение жилого и производственного комплексов, где к месту работы жители должны добираться на лифтах. Тут даже имеется свой микроаэродром.

Как будут выглядеть небоскребы

Стилистику Living Mountain можно определить как нео-хай-тек: здание сделано бетона и пластика, а в качестве фундамента заложены железобетонные сваи. Однако Living Mountain - лишь один из этапов глобального преобразования пустыни Такла-Макан, вслед за зданием в этой местности должны появиться искусственные озера, а вокруг них - зеленая растительность.

Города, заключенные в сверхнебоскребы - идея такого будущего по вкусу многим странам. В Японии разработали проект 1000-метрового здания «Скай-Сити 1000». В перенаселенном Токио небоскребы - единственный способ обеспечить жильем и работой десятки тысяч людей. Добавьте к этому несколько часов, которые сэкономят жители таких домов - им больше не придется ехать на работу через весь город. Учтите, что проблема пробок кардинально решится скоростными лифтами и малой удаленностью всех важных объектов, и вы поймете, насколько привлекательны такие «города». В настоящее время из-за сложных сейсмических условий, увеличивающих бюджет проекта, реализация займет примерно 20 лет.

Как будут выглядеть небоскребы

На конкурсе Skyscraper Competition почетную премию также получил проект NoeTax. Авторами трехмерной городской сети стали Марк Антуан Дэмен, Рене Лиершафт и Анна-Мария Видекайнд. Небоскреб состоит из вертикального и горизонтального отсеков или модулей, каждый из которых представляет собой отдельный квартал или район.

Как будут выглядеть небоскребы

Архитектор Луи Куинон представил миру луноскреб. А что? Шаттлы в космос давно запущены, участки на Луне тоже появились в продаже. Пора переезжать на Луну, точнее на кратер Шеклтон - один из самых престижных районов Луны. Именно там, возможно, скоро будет построен луноскреб со всеми удобствами.

Как будут выглядеть небоскребы

Проект «Парящая Олимпийская деревня» (The floating Olympic) от архитекторов Эндрю Чоу Вай Тат, Тао Хуанг и Ксу Лянг Чанг крайне актуален для предстоящих Олимпийских игр в Сочи. Он представляет собой перевернутые небоскребы, которые послужат Олимпийской деревней, а впоследствии трансформируется в парящий над землей город, где будут расположены офисы, жилые дома, зоны развлечений, отдыха и другая инфраструктура. Отличное использование пространства!

Прототипами дизайна стали купол зонта, груб и сталактиты. Однако дизайнеры вряд ли успеют реализовать проект к сочинской Олимпиаде, да и бюджет такой наша страна вряд ли потянет. Зато «Парящая Олимпийская деревня», возможно, появится Рио-де-Жанейро к Играм в 2016 году.

Как будут выглядеть небоскребы

По информации интернет-портала «Бизнес-стиль» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости