Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество
Страхование недостроя
22 сен, 2008 19:38
0
Страхование недостроя
Строительство загородного дома или дачи часто растягивается на год или больше. Рисков, угрожающих недостроенному дому, ничуть не меньше, чем угрожающих достроенному: пожар, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия и т. д. Заметим сразу: любую незавершенку  застраховать не получится.

Строительство загородного дома или дачи часто растягивается на год или больше. Рисков, угрожающих недостроенному дому, ничуть не меньше, чем угрожающих достроенному: пожар, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия и т. д. Заметим сразу: любую незавершенку  застраховать не получится. 

По земельному участку имеется следующая тонкость: назначение принадлежащей вам земли должно быть соответствующим для строительства объекта. Если земля, на которой возводится дом, по документам является собственностью турбазы или имеет рекреационное назначение, формально получается, что частный дом строится с нарушением законодательства и застрахован быть не может. В таком случае страховая компания указывает, что страхуется здание турбазы.

Перечень рисков, покрываемых страхованием для объекта незавершенного строительства, аналогичен перечню для уже готового дома. Исключения  те же. Если, скажем, пожар произошел вследствие неосторожности владельца и это будет установлено, возмещение не выплатят. А если по вине строителей правильный страховщик выплатит возмещение, а затем истребует эту сумму с рабочих или со строительной компании.

Страховой тариф может колебаться в пределах 0,3?1,5%  страховой суммы (т. е. согласованной стоимости дома на момент страхования), в среднем же он составляет примерно 0,6%. Страховое возмещение рассчитывается исходя из затрат на восстановление недостроенного дома до состояния, в котором он находился до того, как пострадал от тех или иных напастей. И вот тут есть нюанс: под прежним понимается состояние, которое было зафиксировано в момент заключения договора страхования, без учета изменений, происшедших после этого (а учитывая, что стандартный срок договора  один год, стоимость дома могла существенно увеличиться). Чтобы обезопасить себя от подобной ситуации, целесообразно периодически заключать дополнительные соглашения к договору страхования, пересматривать страховую сумму и доплачивать страховую премию.

Также нелишним будет изучить правила страхования и обратить внимание на сроки уведомления страховой компании о наступлении страхового случая. ?Правильный? страховщик пропишет, что вы должны уведомить его после того, как вам стало известно о наступлении страхового случая (а не после того, как он произошел). Эта формулировка актуальна, если вы строите дом своими силами с перерывом на зиму или нанимаете сезонных рабочих. При такой формулировке можно не беспокоиться, что что-то произойдет за долгую зиму, а вы узнаете о происшествии несвоевременно.

Благодарим за помощь в подготовке материала начальника отдела страхования имущества граждан страховой компании Русский мир Дмитрия Лебедева

Татьяна Макурова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.