Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» 21 мая, 22:01, Политика Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро 21 мая, 21:51, Общество Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова 21 мая, 21:33, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 21 мая, 21:31, РБК и ВТБ Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда 21 мая, 21:26, Общество ЦБ ужесточил требования к банкам по защите от киберугроз 21 мая, 21:20, Финансы МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии 21 мая, 21:17, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн 21 мая, 21:15, Спорт Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией 21 мая, 21:05, Политика Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин 21 мая, 20:47, Экономика Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 21 мая, 20:45, РБК и МегаФон Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью 21 мая, 20:44, Общество В тоннеле в московском метро застряли три поезда 21 мая, 20:43, Общество
Страхование недостроя
0
Страхование недостроя
Строительство загородного дома или дачи часто растягивается на год или больше. Рисков, угрожающих недостроенному дому, ничуть не меньше, чем угрожающих достроенному: пожар, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия и т. д. Заметим сразу: любую незавершенку  застраховать не получится.

Строительство загородного дома или дачи часто растягивается на год или больше. Рисков, угрожающих недостроенному дому, ничуть не меньше, чем угрожающих достроенному: пожар, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия и т. д. Заметим сразу: любую незавершенку  застраховать не получится. 

По земельному участку имеется следующая тонкость: назначение принадлежащей вам земли должно быть соответствующим для строительства объекта. Если земля, на которой возводится дом, по документам является собственностью турбазы или имеет рекреационное назначение, формально получается, что частный дом строится с нарушением законодательства и застрахован быть не может. В таком случае страховая компания указывает, что страхуется здание турбазы.

Перечень рисков, покрываемых страхованием для объекта незавершенного строительства, аналогичен перечню для уже готового дома. Исключения  те же. Если, скажем, пожар произошел вследствие неосторожности владельца и это будет установлено, возмещение не выплатят. А если по вине строителей правильный страховщик выплатит возмещение, а затем истребует эту сумму с рабочих или со строительной компании.

Страховой тариф может колебаться в пределах 0,3?1,5%  страховой суммы (т. е. согласованной стоимости дома на момент страхования), в среднем же он составляет примерно 0,6%. Страховое возмещение рассчитывается исходя из затрат на восстановление недостроенного дома до состояния, в котором он находился до того, как пострадал от тех или иных напастей. И вот тут есть нюанс: под прежним понимается состояние, которое было зафиксировано в момент заключения договора страхования, без учета изменений, происшедших после этого (а учитывая, что стандартный срок договора  один год, стоимость дома могла существенно увеличиться). Чтобы обезопасить себя от подобной ситуации, целесообразно периодически заключать дополнительные соглашения к договору страхования, пересматривать страховую сумму и доплачивать страховую премию.

Также нелишним будет изучить правила страхования и обратить внимание на сроки уведомления страховой компании о наступлении страхового случая. ?Правильный? страховщик пропишет, что вы должны уведомить его после того, как вам стало известно о наступлении страхового случая (а не после того, как он произошел). Эта формулировка актуальна, если вы строите дом своими силами с перерывом на зиму или нанимаете сезонных рабочих. При такой формулировке можно не беспокоиться, что что-то произойдет за долгую зиму, а вы узнаете о происшествии несвоевременно.

Благодарим за помощь в подготовке материала начальника отдела страхования имущества граждан страховой компании Русский мир Дмитрия Лебедева

Татьяна Макурова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости