Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк
Где эта улица, где этот дом?
0
Где эта улица, где этот дом?
Как быстро и грамотно собрать информацию об интересующем объекте недвижимости? Специализированный информационный портал "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" предлагает новые сервисы для профессионалов рынка недвижимости. 

Как быстро и грамотно собрать информацию об интересующем объекте недвижимости? Специализированный информационный портал "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" предлагает новые сервисы для профессионалов рынка недвижимости.

Новые информационные технологии - это инструмент, используя который можно получить колоссальные преимущества перед конкурентами. Рынок real estate емкий, с огромным количеством игроков и, как следствие, с высокой степенью конкурентной борьбы. Именно поэтому выражение "Кто владеет информацией, тот владеет миром" актуально в первую очередь для агентств недвижимости.

Портал для профессионалов "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" уже знаком многим успешным игрокам на рынке недвижимости. Основные преимущества этого интернет-ресурса - гигантский систематизированный и обновляющийся в реальном времени контент по рынку недвижимости. Приведем один лишь пример: сегодня база предложений портала по купле-продаже и аренде жилья насчитывает около 70 000 объявлений. Львиную долю этого массива составляют квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, то есть, по приблизительным подсчетам, база содержит 75% фактического объема рынка двух столиц и прилегающих областей.

Но как поддерживать такую масштабную базу данных в "рабочем" состоянии? Многие попадали в ситуацию, когда, позвонив по свежему объявлению о продаже квартиры (найденному в газете или на сайте), вдруг выясняли, что недвижимость уже несколько месяцев как обрела хозяина. Другими словами, профессионалам риэлторского бизнеса (и частным лицам) часто приходится иметь дело с базами, где встречается множество повторяющихся или устаревших предложений, не говоря уже о различных неточностях, заведомо неверных данных и цифрах. Таких примеров много... На "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" база обновляется ежедневно. Это серьезный труд, но портал делает ставку именно на актуальность информации.

Дополнительные сервисы

База данных по рынку недвижимости, можно сказать, основная, но далеко не единственная составляющая портала. Крайне важная особенность: на сайте масса дополнительных сервисов для риэлторов. Авторы "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" сфотографировали все дома самых крупных городов страны.

Сейчас на портале уже доступны изображения Москвы, Санкт-Петербурга и областей - более 90% всего жилого фонда Московского и Санкт-Петербургского регионов. Так что теперь любой профессионал, который хочет подтвердить свои слова наглядной информацией, может детально изучить состояние конкретного дома, двора и подъезда, прилегающих улиц, транспортных развязок.

Еще один уникальный сервис носит название "Россия-360" - так называемое сферическое фото, панорамные виды, благодаря котором можно совершить виртуальную прогулку по конкретной улице и составить общее мнение о районе. Данный проект, получивший название "Россия-360", уже реализован для таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Казань, Самара, Екатеринбург, Челябинск, Воронеж, Новосибирск, Красноярск, Омск, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону и Саратов.  Теперь каждый пользователь сможет, не отходя от монитора, совершить виртуальное путешествие по городу и подробно рассмотреть каждый объект с разных ракурсов. В дальнейшем предполагается добавить к данному сервису возможность прокладывать автомобильные маршруты от объекта к объекту, а также рассматривать схемы движения городского общественного транспорта.

Наконец, "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" располагает полным описанием инфраструктуры крупнейших городов России. Главной задачей  данного сервиса является формирование у пользователя более точного и целостного представления о доме и прилегающей территории. На портале "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" есть возможность не только просматривать фотографии домов и панорамы дворов, но также ознакомиться с инфраструктурой: как далеко магазины, есть ли рядом школа, детский сад или аптека.  Каждый риэлтор знает, что потенциальные покупатели жилья, даже самого дорогого и престижного, непременно интересуются подобным соседством. Теперь в разговоре об инфраструктуре спокойно можно перейти от абстрактной описательности к объективной конкретике.

     УДОБСТВО

На "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" по любому запросу можно получить фотографию дома и его двора, подробную карту района со всеми объектами инфраструктуры, схемой автомобильных развязок и маршрутов транспорта. Портал, задуманный как удобный помощник риэлтора, сосредоточил все данные на одной площадке. Пользоваться базой удобно - можно установить выборку по метражу, по ценовому диапазону, близости от метро, серии дома, продавцу и т.п. Загружать объявления на портал могут как агентства, так и частные лица. А пользование базой, равно как и загрузка, является абсолютно бесплатным.

     КАЧЕСТВО

Фотокарты, маршруты - это, конечно,  звучит заманчиво, но может ли риэлтор быть уверен в том, что эта информация действительно качественная и актуальная  и отличается от прочих многочисленных "свалок" объявлений. Сервисы "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" созданы при помощи технологий, а значит, участие человеческого фактора минимально. Расстояние до метро рассчитывает компьютер - продавцу не удастся приврать, скостив 5-10 мин. Все дома сняты на камеру автоматически - так что не получится постройку 70‑х годов, давно нуждающуюся в ремонте, выдать за элитное здание.  База предложений регулярно актуализируется и вычищается, поэтому дубли в ней практически исключены. "Срок жизни" объявления на сайте - 7 дней, затем его регистрацию необходимо продлевать.

     МАСШТАБ

Еще молодой, но амбициозный ресурс "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" замахнулся охватить не только всю Россию, но и ближнее зарубежье. На текущий момент полный набор технических возможностей для загрузки предложений на портал реализован для Новосибирской, Самарской, Челябинской, Нижегородской, Ростовской, Свердловской областей, Красноярского, Пермского, Краснодарского края, а также Республик Татарстан и Башкортостан. Вслед за регионами база пополнилась объектами зарубежной недвижимости: на данный момент в ней представлено около 15 000 объектов, среди которых квартиры, апартаменты, дома, таунхаусы и виллы Латвии, США и Кипра. Ну что ж, большому кораблю под названием "ГДЭЕТОТДОМ.РУ" - большое плавание. А если еще есть те, кто пока за бортом, то это, на наш взгляд, лишь вопрос времени.