Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика
Где эта улица, где этот дом?
20 окт 2008, 13:09
0
Где эта улица, где этот дом?
Как быстро и грамотно собрать информацию об интересующем объекте недвижимости? Специализированный информационный портал "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" предлагает новые сервисы для профессионалов рынка недвижимости. 

Как быстро и грамотно собрать информацию об интересующем объекте недвижимости? Специализированный информационный портал "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" предлагает новые сервисы для профессионалов рынка недвижимости.

Новые информационные технологии - это инструмент, используя который можно получить колоссальные преимущества перед конкурентами. Рынок real estate емкий, с огромным количеством игроков и, как следствие, с высокой степенью конкурентной борьбы. Именно поэтому выражение "Кто владеет информацией, тот владеет миром" актуально в первую очередь для агентств недвижимости.

Портал для профессионалов "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" уже знаком многим успешным игрокам на рынке недвижимости. Основные преимущества этого интернет-ресурса - гигантский систематизированный и обновляющийся в реальном времени контент по рынку недвижимости. Приведем один лишь пример: сегодня база предложений портала по купле-продаже и аренде жилья насчитывает около 70 000 объявлений. Львиную долю этого массива составляют квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, то есть, по приблизительным подсчетам, база содержит 75% фактического объема рынка двух столиц и прилегающих областей.

Но как поддерживать такую масштабную базу данных в "рабочем" состоянии? Многие попадали в ситуацию, когда, позвонив по свежему объявлению о продаже квартиры (найденному в газете или на сайте), вдруг выясняли, что недвижимость уже несколько месяцев как обрела хозяина. Другими словами, профессионалам риэлторского бизнеса (и частным лицам) часто приходится иметь дело с базами, где встречается множество повторяющихся или устаревших предложений, не говоря уже о различных неточностях, заведомо неверных данных и цифрах. Таких примеров много... На "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" база обновляется ежедневно. Это серьезный труд, но портал делает ставку именно на актуальность информации.

Дополнительные сервисы

База данных по рынку недвижимости, можно сказать, основная, но далеко не единственная составляющая портала. Крайне важная особенность: на сайте масса дополнительных сервисов для риэлторов. Авторы "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" сфотографировали все дома самых крупных городов страны.

Сейчас на портале уже доступны изображения Москвы, Санкт-Петербурга и областей - более 90% всего жилого фонда Московского и Санкт-Петербургского регионов. Так что теперь любой профессионал, который хочет подтвердить свои слова наглядной информацией, может детально изучить состояние конкретного дома, двора и подъезда, прилегающих улиц, транспортных развязок.

Еще один уникальный сервис носит название "Россия-360" - так называемое сферическое фото, панорамные виды, благодаря котором можно совершить виртуальную прогулку по конкретной улице и составить общее мнение о районе. Данный проект, получивший название "Россия-360", уже реализован для таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Казань, Самара, Екатеринбург, Челябинск, Воронеж, Новосибирск, Красноярск, Омск, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону и Саратов.  Теперь каждый пользователь сможет, не отходя от монитора, совершить виртуальное путешествие по городу и подробно рассмотреть каждый объект с разных ракурсов. В дальнейшем предполагается добавить к данному сервису возможность прокладывать автомобильные маршруты от объекта к объекту, а также рассматривать схемы движения городского общественного транспорта.

Наконец, "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" располагает полным описанием инфраструктуры крупнейших городов России. Главной задачей  данного сервиса является формирование у пользователя более точного и целостного представления о доме и прилегающей территории. На портале "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" есть возможность не только просматривать фотографии домов и панорамы дворов, но также ознакомиться с инфраструктурой: как далеко магазины, есть ли рядом школа, детский сад или аптека.  Каждый риэлтор знает, что потенциальные покупатели жилья, даже самого дорогого и престижного, непременно интересуются подобным соседством. Теперь в разговоре об инфраструктуре спокойно можно перейти от абстрактной описательности к объективной конкретике.

     УДОБСТВО

На "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" по любому запросу можно получить фотографию дома и его двора, подробную карту района со всеми объектами инфраструктуры, схемой автомобильных развязок и маршрутов транспорта. Портал, задуманный как удобный помощник риэлтора, сосредоточил все данные на одной площадке. Пользоваться базой удобно - можно установить выборку по метражу, по ценовому диапазону, близости от метро, серии дома, продавцу и т.п. Загружать объявления на портал могут как агентства, так и частные лица. А пользование базой, равно как и загрузка, является абсолютно бесплатным.

     КАЧЕСТВО

Фотокарты, маршруты - это, конечно,  звучит заманчиво, но может ли риэлтор быть уверен в том, что эта информация действительно качественная и актуальная  и отличается от прочих многочисленных "свалок" объявлений. Сервисы "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" созданы при помощи технологий, а значит, участие человеческого фактора минимально. Расстояние до метро рассчитывает компьютер - продавцу не удастся приврать, скостив 5-10 мин. Все дома сняты на камеру автоматически - так что не получится постройку 70‑х годов, давно нуждающуюся в ремонте, выдать за элитное здание.  База предложений регулярно актуализируется и вычищается, поэтому дубли в ней практически исключены. "Срок жизни" объявления на сайте - 7 дней, затем его регистрацию необходимо продлевать.

     МАСШТАБ

Еще молодой, но амбициозный ресурс "ГДЕЭТОТДОМ.РУ" замахнулся охватить не только всю Россию, но и ближнее зарубежье. На текущий момент полный набор технических возможностей для загрузки предложений на портал реализован для Новосибирской, Самарской, Челябинской, Нижегородской, Ростовской, Свердловской областей, Красноярского, Пермского, Краснодарского края, а также Республик Татарстан и Башкортостан. Вслед за регионами база пополнилась объектами зарубежной недвижимости: на данный момент в ней представлено около 15 000 объектов, среди которых квартиры, апартаменты, дома, таунхаусы и виллы Латвии, США и Кипра. Ну что ж, большому кораблю под названием "ГДЭЕТОТДОМ.РУ" - большое плавание. А если еще есть те, кто пока за бортом, то это, на наш взгляд, лишь вопрос времени. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости