Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Подмосковных новостроек хватит на пять Московских Кремлей
Материалы по теме Цены на квартиры в Москве падают, а в Подмосковье – растут
30 мая 2013, 17:16
0
Подмосковных новостроек хватит на пять Московских Кремлей
По итогам апреля в 16  городах Подмосковья и Новой Москвы было выставлено на продажу 1,334 млн кв.м нового жилья.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

(Фото: Roman Denisov / Russian Look)
Общий объем предложения новостроек в 16 городах Подмосковья и Новой Москвы, на которых приходится наибольшая доля первичного рынка жилья, в апреле 2013 года составил 1,334 млн кв.м. Таким образом, если сложить вместе все новые квартиры, выставленные на продажу в этих городах, они займут территорию, почти в пять раз превышающую площадь Московского Кремля, подсчитали в компании "Домус финанс".

По официальным данным, общая площадь Кремля 277 тыс. кв. м. По оценке компании, наибольшая доля рынка первичного жилья Московской области и Новой Москвы приходится на следующие города: Балашиха, Подольск, Красногорск, Химки, Железнодорожный, Одинцово, Люберцы, Мытищи, Видное, Московский, Королев, Долгопрудный, Реутов, Пушкино, Щербинка, Дзержинский.

Всего в апреле покупателям предлагалось в крупнейших городах области 21,33 тыс. квартир. За месяц предложение новостроек снизилось на 0,3% по общей площади жилья и на 0,8% - по количеству объектов в продаже, отмечается в исследовании "Домус финанс".

Несмотря на отрицательный прирост объемов предложения в апреле, рынок нового жилья в рассматриваемых городах Подмосковья и Новой Москвы остается крупнейшим в РФ, подчеркивают эксперты. При этом наибольший выбор квартир предлагается покупателям в Балашихе (294,5 тыс. кв.м или 4,5 тыс. объектов), Подольске (239,9 тыс. кв.м; 4 тыс. квартир) и Красногорске (200,1 тыс. кв.м; 3,1 тыс. объектов).

"Совокупная площадь новых квартир в одном Подольске сопоставима с территорией десяти Красных площадей. И если темпы прироста рынка сохранятся, новостройки в 16 рассматриваемых городах очень скоро "догонят" территорию пусть и маленького, но целого независимого государства - Монако", - заключает генеральный директор "Домус Финанс" Павел Лепиш. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости