Лента новостей
Все новости Недвижимость
Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote В России разработали новые нормы предоставления жилья социальным группам 17:24, Жилье Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью 16:03, Жилье ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика
В Подмосковье продаются дешевые квартиры с потолками под 7 метров
Материалы по теме Дешевые трехэтажные квартиры стали продавать в Подмосковье
10 июн 2013, 15:50
0
В Подмосковье продаются дешевые квартиры с потолками под 7 метров
На рынке недвижимости эконом-класса появились квартиры с высокими потолками. Пока их чуть больше процента от общего количества предложения. Однако эксперты не исключают, что это новый тренд.

Квартиры с высоким потолком в современных новостройках предлагаются редко - не так-то просто найти в экономике проекта место для пятиметрового потолка. Сегодня стандартная высота потолков в жилье недорогого сегмента составляет от 2,7 до 2,8 м. Это относится и к панельному, и к монолитному домостроению.

Такие предложения есть в некоторых жилых комплексах бизнес-класса: в ЖК "Академия Люкс" есть квартиры с высотой потолка 4,7 м, квартиры с высокими потолками и возможностью разделения пространства на два уровня есть в ЖК "Правый берег" - на третьем этаже домов в жилом комплексе есть квартиры с потолками с высотой до 6,7 метров. Между тем, с момента распространения монолитного строительства в эконом-классе, технологии позволяют проектировать квартиры самой различной высоты.

Современные "высокие" квартиры предполагают в большинстве своем свободную планировку и настолько высокие потолки, что позволяют линейное пространство превратить в двухуровневое. В жилом комплексе "Пятницкие кварталы" компания Urban Group предложила квартиры высотой 5,77 м. На высоте 2,7 м в них установлена горизонтальная железобетонная площадка, где возможно разместить дополнительное помещение - кабинет или спальню.

Отметим, высота потолков не входит в первую пятерку вопросов при покупке недвижимости эконом-класса. Однако, отмечают риэлторы и девелоперы, спрос со стороны потребителя на высоту потолков постепенно растет.

Напомним, в 60-е годы, когда началось массовое строительство жилых типовых домов, высота потолков составляла около двух с половиной метров. Так, например, в домах одной из самых популярной серии К-7 высота квартир была всего 2,48 м. В 70-е гг. с появлением новых типовых проектов, изменениям подверглись и высотные параметры - в домах модернизированных серий, таких как П-46, высота достигала 2,64 м, но это было скорее редкостью. Массовой эта цифра стала в 80-е гг., когда появились самые популярные и массовые серии П-3М, КОПЭ - в них "чистовая высота" была 2,64 м.

В начале 2000-х стандарты высоты снова увеличилась - в сериях типа П-44Т она уже достигает 2,75 м. В середине 2000-х появилась модернизированная экспериментальная серия "Юбилейный", где цифра увеличивается до 3-х м: связано это с тем, что была применена новая каркасная технология, увеличены площади квартир, что потребовало пропорционального увеличения потолков. Но таких домов было построено всего 3, что не оказало существенного влияния на среднерыночные показатели. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости