Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» победил ЦСКА в московском дерби Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11
В Подмосковье продаются дешевые квартиры с потолками под 7 метров
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье продаются дешевые квартиры с потолками под 7 метров

На рынке недвижимости эконом-класса появились квартиры с высокими потолками. Пока их чуть больше процента от общего количества предложения. Однако эксперты не исключают, что это новый тренд.

Квартиры с высоким потолком в современных новостройках предлагаются редко - не так-то просто найти в экономике проекта место для пятиметрового потолка. Сегодня стандартная высота потолков в жилье недорогого сегмента составляет от 2,7 до 2,8 м. Это относится и к панельному, и к монолитному домостроению.

Такие предложения есть в некоторых жилых комплексах бизнес-класса: в ЖК "Академия Люкс" есть квартиры с высотой потолка 4,7 м, квартиры с высокими потолками и возможностью разделения пространства на два уровня есть в ЖК "Правый берег" - на третьем этаже домов в жилом комплексе есть квартиры с потолками с высотой до 6,7 метров. Между тем, с момента распространения монолитного строительства в эконом-классе, технологии позволяют проектировать квартиры самой различной высоты.

Современные "высокие" квартиры предполагают в большинстве своем свободную планировку и настолько высокие потолки, что позволяют линейное пространство превратить в двухуровневое. В жилом комплексе "Пятницкие кварталы" компания Urban Group предложила квартиры высотой 5,77 м. На высоте 2,7 м в них установлена горизонтальная железобетонная площадка, где возможно разместить дополнительное помещение - кабинет или спальню.

Отметим, высота потолков не входит в первую пятерку вопросов при покупке недвижимости эконом-класса. Однако, отмечают риэлторы и девелоперы, спрос со стороны потребителя на высоту потолков постепенно растет.

Напомним, в 60-е годы, когда началось массовое строительство жилых типовых домов, высота потолков составляла около двух с половиной метров. Так, например, в домах одной из самых популярной серии К-7 высота квартир была всего 2,48 м. В 70-е гг. с появлением новых типовых проектов, изменениям подверглись и высотные параметры - в домах модернизированных серий, таких как П-46, высота достигала 2,64 м, но это было скорее редкостью. Массовой эта цифра стала в 80-е гг., когда появились самые популярные и массовые серии П-3М, КОПЭ - в них "чистовая высота" была 2,64 м.

В начале 2000-х стандарты высоты снова увеличилась - в сериях типа П-44Т она уже достигает 2,75 м. В середине 2000-х появилась модернизированная экспериментальная серия "Юбилейный", где цифра увеличивается до 3-х м: связано это с тем, что была применена новая каркасная технология, увеличены площади квартир, что потребовало пропорционального увеличения потолков. Но таких домов было построено всего 3, что не оказало существенного влияния на среднерыночные показатели.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента