Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
В Подмосковье продаются дешевые квартиры с потолками под 7 метров
Материалы по теме Дешевые трехэтажные квартиры стали продавать в Подмосковье
10 июн 2013, 15:50
0
В Подмосковье продаются дешевые квартиры с потолками под 7 метров
На рынке недвижимости эконом-класса появились квартиры с высокими потолками. Пока их чуть больше процента от общего количества предложения. Однако эксперты не исключают, что это новый тренд.

Квартиры с высоким потолком в современных новостройках предлагаются редко - не так-то просто найти в экономике проекта место для пятиметрового потолка. Сегодня стандартная высота потолков в жилье недорогого сегмента составляет от 2,7 до 2,8 м. Это относится и к панельному, и к монолитному домостроению.

Такие предложения есть в некоторых жилых комплексах бизнес-класса: в ЖК "Академия Люкс" есть квартиры с высотой потолка 4,7 м, квартиры с высокими потолками и возможностью разделения пространства на два уровня есть в ЖК "Правый берег" - на третьем этаже домов в жилом комплексе есть квартиры с потолками с высотой до 6,7 метров. Между тем, с момента распространения монолитного строительства в эконом-классе, технологии позволяют проектировать квартиры самой различной высоты.

Современные "высокие" квартиры предполагают в большинстве своем свободную планировку и настолько высокие потолки, что позволяют линейное пространство превратить в двухуровневое. В жилом комплексе "Пятницкие кварталы" компания Urban Group предложила квартиры высотой 5,77 м. На высоте 2,7 м в них установлена горизонтальная железобетонная площадка, где возможно разместить дополнительное помещение - кабинет или спальню.

Отметим, высота потолков не входит в первую пятерку вопросов при покупке недвижимости эконом-класса. Однако, отмечают риэлторы и девелоперы, спрос со стороны потребителя на высоту потолков постепенно растет.

Напомним, в 60-е годы, когда началось массовое строительство жилых типовых домов, высота потолков составляла около двух с половиной метров. Так, например, в домах одной из самых популярной серии К-7 высота квартир была всего 2,48 м. В 70-е гг. с появлением новых типовых проектов, изменениям подверглись и высотные параметры - в домах модернизированных серий, таких как П-46, высота достигала 2,64 м, но это было скорее редкостью. Массовой эта цифра стала в 80-е гг., когда появились самые популярные и массовые серии П-3М, КОПЭ - в них "чистовая высота" была 2,64 м.

В начале 2000-х стандарты высоты снова увеличилась - в сериях типа П-44Т она уже достигает 2,75 м. В середине 2000-х появилась модернизированная экспериментальная серия "Юбилейный", где цифра увеличивается до 3-х м: связано это с тем, что была применена новая каркасная технология, увеличены площади квартир, что потребовало пропорционального увеличения потолков. Но таких домов было построено всего 3, что не оказало существенного влияния на среднерыночные показатели. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости