Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
В Подмосковье продаются дешевые квартиры с потолками под 7 метров
Материалы по теме Дешевые трехэтажные квартиры стали продавать в Подмосковье
10 июн 2013, 15:50
0
В Подмосковье продаются дешевые квартиры с потолками под 7 метров
На рынке недвижимости эконом-класса появились квартиры с высокими потолками. Пока их чуть больше процента от общего количества предложения. Однако эксперты не исключают, что это новый тренд.

Квартиры с высоким потолком в современных новостройках предлагаются редко - не так-то просто найти в экономике проекта место для пятиметрового потолка. Сегодня стандартная высота потолков в жилье недорогого сегмента составляет от 2,7 до 2,8 м. Это относится и к панельному, и к монолитному домостроению.

Такие предложения есть в некоторых жилых комплексах бизнес-класса: в ЖК "Академия Люкс" есть квартиры с высотой потолка 4,7 м, квартиры с высокими потолками и возможностью разделения пространства на два уровня есть в ЖК "Правый берег" - на третьем этаже домов в жилом комплексе есть квартиры с потолками с высотой до 6,7 метров. Между тем, с момента распространения монолитного строительства в эконом-классе, технологии позволяют проектировать квартиры самой различной высоты.

Современные "высокие" квартиры предполагают в большинстве своем свободную планировку и настолько высокие потолки, что позволяют линейное пространство превратить в двухуровневое. В жилом комплексе "Пятницкие кварталы" компания Urban Group предложила квартиры высотой 5,77 м. На высоте 2,7 м в них установлена горизонтальная железобетонная площадка, где возможно разместить дополнительное помещение - кабинет или спальню.

Отметим, высота потолков не входит в первую пятерку вопросов при покупке недвижимости эконом-класса. Однако, отмечают риэлторы и девелоперы, спрос со стороны потребителя на высоту потолков постепенно растет.

Напомним, в 60-е годы, когда началось массовое строительство жилых типовых домов, высота потолков составляла около двух с половиной метров. Так, например, в домах одной из самых популярной серии К-7 высота квартир была всего 2,48 м. В 70-е гг. с появлением новых типовых проектов, изменениям подверглись и высотные параметры - в домах модернизированных серий, таких как П-46, высота достигала 2,64 м, но это было скорее редкостью. Массовой эта цифра стала в 80-е гг., когда появились самые популярные и массовые серии П-3М, КОПЭ - в них "чистовая высота" была 2,64 м.

В начале 2000-х стандарты высоты снова увеличилась - в сериях типа П-44Т она уже достигает 2,75 м. В середине 2000-х появилась модернизированная экспериментальная серия "Юбилейный", где цифра увеличивается до 3-х м: связано это с тем, что была применена новая каркасная технология, увеличены площади квартир, что потребовало пропорционального увеличения потолков. Но таких домов было построено всего 3, что не оказало существенного влияния на среднерыночные показатели. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости