Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
Под площадью Тверской Заставы появится пешеходная зона
17 июн 2013, 13:05
0
Под площадью Тверской Заставы появится пешеходная зона
Реконструкция площади перед Белорусским вокзалом начнется этой осенью со строительства эстакады, которая будет выводить автомобильные потоки из центра города на Ленинградский проспект.

Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look 

Она пройдет напротив окон жилых домов, однако чиновники уверяют, что максимально уменьшили дискомфорт для жителей. В последнем варианте навесная дорога стала короче на 120 метров и сузилась на одну полосу. Работы обещают вести в три смены, чтобы вдвое сократить сроки строительства, пишет "МК".

По нормативам такие работы, как реконструкция площади Тверской Заставы, должны идти как минимум 4,5 года. "Однако правительство Москвы ставит очень сложные задачи, требуя ускорить строительство", - говорит замдиректора Мосинжпроекта Генрих Абрамсон. Итоговый срок работ определится на конкурсе, однако, по словам и.о. главы стройкомплекса Марата Хуснуллина, больше чем два года подрядчику не дадут. К осени 2015 года на небольшом пятачке необходимо построить 4 эстакады и паркинг на 1100 машиномест. Он будет обслуживать как пассажиров Белорусского вокзала, так и посетителей многофункционального центра, который власти разрешили построить взамен торгового комплекса под самой площадью.

Раньше в подземном пространстве планировалось разместить 4-5-уровневый торговый центр, - напоминает Абрамсон, - инвестор уже приступил к возведению ограждающих конструкций, но в 2011 году мэрия приняла решение прекратить реализацию проекта.

Оставшиеся от прежней стройки ограждающие конструкции теперь планируется использовать при сооружении паркинга. Его стоимость оценивается в 2 млрд руб., и, по словам Хуснуллина, власти по-прежнему рассчитывают, что эти деньги вложат частные инвесторы. В качестве компенсации в проекте предусмотрены 10 тыс. кв. м подземной "пешеходной зоны", на которой могут разместиться магазины и заведения общепита.

Наиболее масштабное строительство развернется в районе Тверского путепровода, связывающего Ленинградку с центральной частью города. "Основная задача - выпустить и принять транспорт на Тверскую-Ямскую улицу", - поясняет Абрамсон. Сам путепровод перестраивать не планируется. Его ждет реконструкция с укреплением несущих конструкций. После завершения работ он будет использоваться только для движения из области в центр. К путепроводу должны примыкать две новых эстакады - по одной машины смогут заезжать на подземный паркинг, по другой - на 2-ю Брестскую улицу.

Движение из центра в область планируется запустить по новой навесной дороге, которая примет потоки машин с Бутырского Вала, Грузинского Вала, Лесной улицы, а также посредством еще одной эстакады с 1-й Брестской улицы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости