Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро впервые перейдет на круглосуточный режим работы 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество Bitcoin cash стала третьей по стоимости криптовалютой в мире 15:52, Деньги Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд 15:42, Технологии и медиа Василий Уткин объявил о возвращении к работе комментатором 15:42, Спорт «Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера из «Бандитского Петербурга» задержали после стрельбы на покере 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество
Под площадью Тверской Заставы появится пешеходная зона
17 июн, 2013 13:05
0
Под площадью Тверской Заставы появится пешеходная зона
Реконструкция площади перед Белорусским вокзалом начнется этой осенью со строительства эстакады, которая будет выводить автомобильные потоки из центра города на Ленинградский проспект.

Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look 

Она пройдет напротив окон жилых домов, однако чиновники уверяют, что максимально уменьшили дискомфорт для жителей. В последнем варианте навесная дорога стала короче на 120 метров и сузилась на одну полосу. Работы обещают вести в три смены, чтобы вдвое сократить сроки строительства, пишет "МК".

По нормативам такие работы, как реконструкция площади Тверской Заставы, должны идти как минимум 4,5 года. "Однако правительство Москвы ставит очень сложные задачи, требуя ускорить строительство", - говорит замдиректора Мосинжпроекта Генрих Абрамсон. Итоговый срок работ определится на конкурсе, однако, по словам и.о. главы стройкомплекса Марата Хуснуллина, больше чем два года подрядчику не дадут. К осени 2015 года на небольшом пятачке необходимо построить 4 эстакады и паркинг на 1100 машиномест. Он будет обслуживать как пассажиров Белорусского вокзала, так и посетителей многофункционального центра, который власти разрешили построить взамен торгового комплекса под самой площадью.

Раньше в подземном пространстве планировалось разместить 4-5-уровневый торговый центр, - напоминает Абрамсон, - инвестор уже приступил к возведению ограждающих конструкций, но в 2011 году мэрия приняла решение прекратить реализацию проекта.

Оставшиеся от прежней стройки ограждающие конструкции теперь планируется использовать при сооружении паркинга. Его стоимость оценивается в 2 млрд руб., и, по словам Хуснуллина, власти по-прежнему рассчитывают, что эти деньги вложат частные инвесторы. В качестве компенсации в проекте предусмотрены 10 тыс. кв. м подземной "пешеходной зоны", на которой могут разместиться магазины и заведения общепита.

Наиболее масштабное строительство развернется в районе Тверского путепровода, связывающего Ленинградку с центральной частью города. "Основная задача - выпустить и принять транспорт на Тверскую-Ямскую улицу", - поясняет Абрамсон. Сам путепровод перестраивать не планируется. Его ждет реконструкция с укреплением несущих конструкций. После завершения работ он будет использоваться только для движения из области в центр. К путепроводу должны примыкать две новых эстакады - по одной машины смогут заезжать на подземный паркинг, по другой - на 2-ю Брестскую улицу.

Движение из центра в область планируется запустить по новой навесной дороге, которая примет потоки машин с Бутырского Вала, Грузинского Вала, Лесной улицы, а также посредством еще одной эстакады с 1-й Брестской улицы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости