Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон потратит $200 млн на авиабазы в Европе для сдерживания России 07:52, Политика СМИ узнали о разрешении размещать дорожные знаки на зданиях 07:43, Общество Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт
Под площадью Тверской Заставы появится пешеходная зона
17 июн, 2013 13:05
0
Под площадью Тверской Заставы появится пешеходная зона
Реконструкция площади перед Белорусским вокзалом начнется этой осенью со строительства эстакады, которая будет выводить автомобильные потоки из центра города на Ленинградский проспект.

Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look 

Она пройдет напротив окон жилых домов, однако чиновники уверяют, что максимально уменьшили дискомфорт для жителей. В последнем варианте навесная дорога стала короче на 120 метров и сузилась на одну полосу. Работы обещают вести в три смены, чтобы вдвое сократить сроки строительства, пишет "МК".

По нормативам такие работы, как реконструкция площади Тверской Заставы, должны идти как минимум 4,5 года. "Однако правительство Москвы ставит очень сложные задачи, требуя ускорить строительство", - говорит замдиректора Мосинжпроекта Генрих Абрамсон. Итоговый срок работ определится на конкурсе, однако, по словам и.о. главы стройкомплекса Марата Хуснуллина, больше чем два года подрядчику не дадут. К осени 2015 года на небольшом пятачке необходимо построить 4 эстакады и паркинг на 1100 машиномест. Он будет обслуживать как пассажиров Белорусского вокзала, так и посетителей многофункционального центра, который власти разрешили построить взамен торгового комплекса под самой площадью.

Раньше в подземном пространстве планировалось разместить 4-5-уровневый торговый центр, - напоминает Абрамсон, - инвестор уже приступил к возведению ограждающих конструкций, но в 2011 году мэрия приняла решение прекратить реализацию проекта.

Оставшиеся от прежней стройки ограждающие конструкции теперь планируется использовать при сооружении паркинга. Его стоимость оценивается в 2 млрд руб., и, по словам Хуснуллина, власти по-прежнему рассчитывают, что эти деньги вложат частные инвесторы. В качестве компенсации в проекте предусмотрены 10 тыс. кв. м подземной "пешеходной зоны", на которой могут разместиться магазины и заведения общепита.

Наиболее масштабное строительство развернется в районе Тверского путепровода, связывающего Ленинградку с центральной частью города. "Основная задача - выпустить и принять транспорт на Тверскую-Ямскую улицу", - поясняет Абрамсон. Сам путепровод перестраивать не планируется. Его ждет реконструкция с укреплением несущих конструкций. После завершения работ он будет использоваться только для движения из области в центр. К путепроводу должны примыкать две новых эстакады - по одной машины смогут заезжать на подземный паркинг, по другой - на 2-ю Брестскую улицу.

Движение из центра в область планируется запустить по новой навесной дороге, которая примет потоки машин с Бутырского Вала, Грузинского Вала, Лесной улицы, а также посредством еще одной эстакады с 1-й Брестской улицы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.