Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт
Knightsbridge Private Park: новый стандарт эко-девелопмента
18 июн, 2013 12:05
0
Knightsbridge Private Park: новый стандарт эко-девелопмента
Российские застройщики с интересом присматриваются к "зеленому" строительству, но массово вкладывать в него средства пока не готовы.

Тем не менее, на столичном рынке уже появился первый проект класса de luxe, строительство которого ведется в соответствии со строгими критериями международной эко-сертификации. Элитный квартал Knightsbridge Private Park снижает нагрузку на окружающую среду и заботится о здоровье его жителей, что подтверждается независимой системой оценки: по завершении строительства, проект получит престижный сертификат BREEAM.

"Зеленый" в моде?

В середине 1990-х годов применение эко-технологий в строительстве - green development - приобрело по истине мировой масштаб. Модный тренд на ответственное отношение к природе задавали Западная Европа, США, Арабские Эмираты и Китай, вкладывшие значительные средства в технологии энергосбережения и защиты окружающей среды. Тренд green development быстро набирал обороты. Жилые и коммерческие здания начали трансформироваться в сложные механизмы с "умной" вентиляцией, экономными электрическими сетями и строгим контролем выброса углекислого газа в атмосферу.

"Зеленое" строительство - это не просто философия или здоровый образ жизни, а прежде всего, гарантированное качество объектов недвижимости.

Здесь строго соблюдаются санитарные нормы и высокий уровень безопасности, а строительством и обслуживанием объектов занимаются только квалифицированные профессионалы. Самый влиятельный и популярный в мире экологический сертификат BREEAМ, разработанный в 1990 году в Великобритании, стал реальным знаком качества проекта. Эта система сертификации учитывает все этапы строительства и эксплуатации объекта вплоть до характеристик площадки, на которой возводится здание, и расположения входов в паркинг.

Во многих случаях достичь "зеленого" результата можно за счет грамотной архитектуры и оригинальных проектных решений. Учитывается все: скорость и направление местных ветров, интенсивность солнечных лучей, расположение здания относительно сторон света, количество и размер окон и многое другое. Продуманные архитектурные решения могут смягчить летнюю жару и "согреть" дома зимой.

Эталон качества

Необычайно комфортные, ресурсосберегающие "дворцы" регулярно пополняют списки "самых желанных" мест обитания бизнес-элиты в Европе и США. В числе адептов эко-строительства и внедрения интеллектуальных систем потребления ресурсов - Билл Гейтс. Миллиардер одним из первых "оснастил" дом системой интеллектуального слежения - освещение и кондиционирование работают только в тех помещениях, где в данный момент находятся люди. Добавьте к этому натуральные материалы отделки и специальную систему очистки и сбережения воды.

Время работает на "зеленое" строительство. С каждым годом эксплуатация таких зданий будет становиться все выгоднее, в то время как энергоресурсы неизбежно продолжат дорожать.
 По оценкам специалистов, например, в Германии люди готовы платить в два раза больше за квадратный метр, если они уверены в том, что дом будет сделан из натуральных материалов и не нанесет их здоровью никакого вреда. В США популярна идея "зеленых" офисов класса А - одним из трендсеттеров стала компания Google. Более 50 зданий в районе Vauban в немецком Фрайбурге производят энергии в 2 раза больше, чем потребляют. А квартал BedZE в пригороде Лондона оснащен технологиями переработки производимого мусора.

 

Москва зеленая

 Для западных инвесторов "зеленое" здание - бренд, который повышает стоимость недвижимости, ее ликвидность, увеличивает число потенциальных покупателей. Движение по развитию green development в России еще только начинается. Жесткие экологические требования предъявляют, прежде всего, к крупным международным проектам - таким как инновационный центр Сколково и Олимпийская стройка в Сочи.

Для Москвы экологически чистое жилье - комфортное и здоровое исключение, нежели строгое правило. Соблюдать высокие технические требования и вкладывать большие средства в "стройку будущего" отечественные девелоперы не спешат.

Тем не менее, в сегменте городской недвижимости класса de luxe заявлен первый объект, претендующий на получение влиятельного британского сертификата BREEAM, официально подтверждающего экологичность и качество здания.
Решение использовать для строительства элитного жилого квартала Knightsbridge Private Park в Хамовниках натуральные материалы и высокотехнологичное оснащение было принято еще на стадии разработки проекта. В каждом из четырех особняков в классическом английском стиле установлены многоступенчатая система фильтрация воды, новейшие  технологии шумоизоляции и вентиляции, "умные" счетчики потребления ресурсов и сберегающие источники света, что позволяет сократить затраты на электроэнергию до 70%. Каждая квартира в Knightsbridge Private Park полностью автономна - это снижает риск возникновения чрезвычайной ситуации: на время отъезда жильцы могут полностью отключить электропитание и воду у себя дома.

Компания "Реставрация Н", девелопер проекта, кардинальным образом переосмыслила концепцию жилого комплекса, создав нечто большее, чем просто здание со стенами и крышей. В домах клубного квартала Knightsbridge Private Park можно быть уверенным, что часы, которые вы проводите в своей квартире - вы проводите в экологически чистой и защищенной среде, дышите свежим воздухом и окружены полностью безопасными для вашего здоровья материалами. Однако и за пределами стен квартиры, на закрытой территории комплекса созданы максимальные условия для комфортной и экологически безопасной жизни. Две трети всей территории жилого квартала, а это почти 2 гектара, отведено парку, организованному по канонам британского ландшафтного искусства с учетом российских климатических условий. Территория Knightsbridge Private Park полностью закрыта для движения автотранспорта. Просторный парк и абсолютная безопасность вкупе с разнообразной инфраструктурой премиального уровня и оптимальными планировочными решениями квартир - важные преимущества, особенно для семей с маленькими детьми.

Первый "умный" дом в Москве, качество которого подтверждается авторитетным международным сертификатом, установил новые стандарты на столичном девелоперском рынке. Теперь элитная квартира - это прежде всего "здоровое" жилье, качество которого безусловно, а уровень технологического оснащения не уступает новейшим многофункциональным комплексам в других мегаполисах мира. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости