Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Новая Москва догнала столицу по количеству новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

Новая Москва догнала столицу по количеству новостроек

Количество новостроек Новой Москвы, в которых предлагаются квартиры на продажу, с момента присоединения выросло в 2 раза.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Предложения квартир в новостройках Новой Москвы представлены по 200-210 адресам. Об этом говорится в исследовании компании Blackwood по итогам первого полугодия 2013 года.

Согласно предварительным данным, в 1 полугодие на рынке новостроек Новой Москвы объемы предложения сопоставимы с объемами в столице в прежних границах, но значительно уступают областному показателю. На начало июня 2013 года на присоединенных территориях представлены квартиры общей площадью 341,1 тыс. кв. м в 208 жилых домах, что составляет порядка 17% от совокупного предложения новостроек по всей области.

В настоящее время уровень цен в новостройках Новой Москвы в среднем на 32% выше аналогичного показателя до объявления о присоединении юго-западных территорий в состав столицы. В течение текущего года ценовая динамика не претерпела существенных изменений - с начала года квартиры в новостройках Новой Москвы в среднем прибавили 1%.

Интерес к новостройкам Новой Москвы значительно возрос с принятием решения о расширении границ столицы. Темпы продаж выросли в 1,4-2,0 раза в первые месяцы после объявления. В дальнейшем зафиксировано ослабление повышенного внимания со стороны покупателей, высокими темпы реализации оставались в ранее популярных у покупателей проектах, отмечают специалисты компании Blackwood.

Если говорить в целом о Москве, то по данным аналитиков компании, по итогам 1 полугодия объем предложения на рынке новостроек вырос на 7,28% и составил 1,25 млн. кв. м. Наибольший объем предложения вышел в сегменте жилья бизнес-класса (140 тыс. кв. м). В эконом-классе новые проекты на рынок не выходили, новый объем предложения появился в рамках уже известных и реализуемых проектах.

Показатели спроса сопоставимы с 1 полугодием прошлого года и составляют порядка 346 тыс. кв. м. При этом структура проданного объема несколько изменилась: в 2013 г. 48% (около 168 тыс. кв. м) реализованного объема пришлось на сегмент эконом/комфорт-класса. В то время как в 1 полугодии прошлого года лидером по объему реализации был бизнес-класс (53% реализованного объема). В этом году доля бизнес-класса не превысила 40% (около 140 тыс. кв. м). В элитном сегменты было реализовано около 39 тыс. кв. м.

По данным Blackwood, средняя цена предложения на рынке новостроек Москвы по состоянию на июнь 2013 года находится на уровне 180 100 руб. за 1 кв. м. (без учета таунхаусов и апартаментов). Повышение цен в первом полугодии не превысило 5%.

"В случае отсутствия глобальных потрясений рынок продолжит развиваться в этом же русле. В 2013 году средняя цена на жилье будут оставаться стабильной с возможным ростом на уровне инфляции, по отдельным проектам возможен рост за счет прохождения этапов строительства. Наиболее стабильным спросом будут пользоваться проекты с оптимальным соотношением цена-качество, а также проекты, демонстрирующие высокие темпы строительства", - прогнозируют эксперты компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента