Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Названа стоимость самой дешевой квартиры в аренду в Москве 11:34, Жилье Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Верховный суд разъяснил условия оплаты ЖКУ в апартаментах 11:29, Жилье Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Участок Минобороны рядом с Кремлем выставили на торги 11:14, Жилье Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика
Новая Москва догнала столицу по количеству новостроек
Материалы по теме Цены на жилье падают в Новой и старой Москве
18 июн 2013, 18:38
0
Новая Москва догнала столицу по количеству новостроек
Количество новостроек Новой Москвы, в которых предлагаются квартиры на продажу, с момента присоединения выросло в 2 раза.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Предложения квартир в новостройках Новой Москвы представлены по 200-210 адресам. Об этом говорится в исследовании компании Blackwood по итогам первого полугодия 2013 года.

Согласно предварительным данным, в 1 полугодие на рынке новостроек Новой Москвы объемы предложения сопоставимы с объемами в столице в прежних границах, но значительно уступают областному показателю. На начало июня 2013 года на присоединенных территориях представлены квартиры общей площадью 341,1 тыс. кв. м в 208 жилых домах, что составляет порядка 17% от совокупного предложения новостроек по всей области.

В настоящее время уровень цен в новостройках Новой Москвы в среднем на 32% выше аналогичного показателя до объявления о присоединении юго-западных территорий в состав столицы. В течение текущего года ценовая динамика не претерпела существенных изменений - с начала года квартиры в новостройках Новой Москвы в среднем прибавили 1%.

Интерес к новостройкам Новой Москвы значительно возрос с принятием решения о расширении границ столицы. Темпы продаж выросли в 1,4-2,0 раза в первые месяцы после объявления. В дальнейшем зафиксировано ослабление повышенного внимания со стороны покупателей, высокими темпы реализации оставались в ранее популярных у покупателей проектах, отмечают специалисты компании Blackwood.

Если говорить в целом о Москве, то по данным аналитиков компании, по итогам 1 полугодия объем предложения на рынке новостроек вырос на 7,28% и составил 1,25 млн. кв. м. Наибольший объем предложения вышел в сегменте жилья бизнес-класса (140 тыс. кв. м). В эконом-классе новые проекты на рынок не выходили, новый объем предложения появился в рамках уже известных и реализуемых проектах.

Показатели спроса сопоставимы с 1 полугодием прошлого года и составляют порядка 346 тыс. кв. м. При этом структура проданного объема несколько изменилась: в 2013 г. 48% (около 168 тыс. кв. м) реализованного объема пришлось на сегмент эконом/комфорт-класса. В то время как в 1 полугодии прошлого года лидером по объему реализации был бизнес-класс (53% реализованного объема). В этом году доля бизнес-класса не превысила 40% (около 140 тыс. кв. м). В элитном сегменты было реализовано около 39 тыс. кв. м.

По данным Blackwood, средняя цена предложения на рынке новостроек Москвы по состоянию на июнь 2013 года находится на уровне 180 100 руб. за 1 кв. м. (без учета таунхаусов и апартаментов). Повышение цен в первом полугодии не превысило 5%.

"В случае отсутствия глобальных потрясений рынок продолжит развиваться в этом же русле. В 2013 году средняя цена на жилье будут оставаться стабильной с возможным ростом на уровне инфляции, по отдельным проектам возможен рост за счет прохождения этапов строительства. Наиболее стабильным спросом будут пользоваться проекты с оптимальным соотношением цена-качество, а также проекты, демонстрирующие высокие темпы строительства", - прогнозируют эксперты компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости