Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин и Рахмон возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 11:31 Зеленский заявил о вкладе украинцев в Победу Политика, 11:26 В России третий день подряд выявили больше 8 тыс. случаев коронавируса Общество, 11:13 Женская сборная России по керлингу вышла в финал чемпионата мира Спорт, 11:09 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 Сауль Альварес выиграл третий пояс чемпиона мира по боксу Спорт, 10:46 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07
В Сочи уже снесли половину самостроев
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи уже снесли половину самостроев

Полностью снос всех незаконно возведенных строений будет окончен к осени.

Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look 

Судебные приставы отсчитались об успешном решении вопроса по сносу самовольно возведенных строений в столице Зимних Олимпийских игр 2014 года. Накануне в Сочи состоялось межведомственное совещание по сносу самостроев.

Как заявил Директор ФССП России Артур Парфенчиков, с начала года в городе-курорте снесено 407 самостроев из 811 находящихся на исполнении исполнительных производств. "Из имеющихся на сегодняшний день незаконно возведенных строений в Сочи 90 объектов сносят сами должники. Еще 62 объекта сносятся за счет средств федерального бюджета", - отметил он.

"Полностью снос всех незаконно возведенных строений будет окончен к осени. Мне хотелось бы призвать всех должников занимать более ответственную гражданскую позицию и не причинять себе лишних проблем. Перед законом равны все: и гаражи, и эллинги (лодочные ангары), и недостроенные многоэтажки, и даже роскошные особняки", - предупредил Артур Парфенчиков.

Напомним, что весной этого года власти Сочи подготовили полный перечень самовольных строений на территории курорта, которые планируется снести. В "черный список", опубликованный на сайте города-курорта, вошли более 600 объектов самостроя.

Стоит отметить, что все существует два списка. В первом - перечень объектов, по которым есть решения суда о сносе, вступившие в законную силу. В него вошло 192 объекта самостроя. Помимо эллингов для лодок, пристроек и малых объектов торговли и гаражей, в перечень объектов под снос попали также и восьмиэтажные капитальные строения и множество 2-4-х этажных коттеджей.

Во второй список вошли 436 объектов, находящихся в судебном производстве. "По ним разбирательства продолжаются, но юристы мэрии прилагают все усилия для того, чтобы переместить их в первый список, то есть, добиться решений о сносе", - комментируют в администрации Сочи. Во втором списке также множество многоэтажных объектов капитального строительства и даже есть 12 этажное здание с подземным гаражом.

Данный список был подготовлен по поручению главы города Сочи Анатолия Пахомова правовым управлением городской администрации.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента