Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт
В Сочи уже снесли половину самостроев
Материалы по теме В Сочи снесут более 600 самостроев. Список
19 июн 2013, 15:48
0
В Сочи уже снесли половину самостроев
Полностью снос всех незаконно возведенных строений будет окончен к осени.

Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look 

Судебные приставы отсчитались об успешном решении вопроса по сносу самовольно возведенных строений в столице Зимних Олимпийских игр 2014 года. Накануне в Сочи состоялось межведомственное совещание по сносу самостроев.

Как заявил Директор ФССП России Артур Парфенчиков, с начала года в городе-курорте снесено 407 самостроев из 811 находящихся на исполнении исполнительных производств. "Из имеющихся на сегодняшний день незаконно возведенных строений в Сочи 90 объектов сносят сами должники. Еще 62 объекта сносятся за счет средств федерального бюджета", - отметил он.

"Полностью снос всех незаконно возведенных строений будет окончен к осени. Мне хотелось бы призвать всех должников занимать более ответственную гражданскую позицию и не причинять себе лишних проблем. Перед законом равны все: и гаражи, и эллинги (лодочные ангары), и недостроенные многоэтажки, и даже роскошные особняки", - предупредил Артур Парфенчиков.

Напомним, что весной этого года власти Сочи подготовили полный перечень самовольных строений на территории курорта, которые планируется снести. В "черный список", опубликованный на сайте города-курорта, вошли более 600 объектов самостроя.

Стоит отметить, что все существует два списка. В первом - перечень объектов, по которым есть решения суда о сносе, вступившие в законную силу. В него вошло 192 объекта самостроя. Помимо эллингов для лодок, пристроек и малых объектов торговли и гаражей, в перечень объектов под снос попали также и восьмиэтажные капитальные строения и множество 2-4-х этажных коттеджей.

Во второй список вошли 436 объектов, находящихся в судебном производстве. "По ним разбирательства продолжаются, но юристы мэрии прилагают все усилия для того, чтобы переместить их в первый список, то есть, добиться решений о сносе", - комментируют в администрации Сочи. Во втором списке также множество многоэтажных объектов капитального строительства и даже есть 12 этажное здание с подземным гаражом.

Данный список был подготовлен по поручению главы города Сочи Анатолия Пахомова правовым управлением городской администрации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости