Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 25 мая, 19:57, Бизнес
Казаки просят В.Путина здание под музей в Москве
20 июн 2013, 14:08
0
Казаки просят В.Путина здание под музей в Москве
Казаки Центрального казачьего войска написали письмо Владимиру Путину, в котором просят президента обеспечить бюджетное финансирование казачьей госслужбы.

Фото: Boris Kremer / Russian Look 

Казаки Центрального казачьего войска написали письмо Владимиру Путину, в котором просят президента обеспечить бюджетное финансирование казачьей госслужбы, создать при Минрегионе специализированное ведомство по делам казаков и выделить здание в Москве для создания музея казачества. Под документом подписались члены войсковых советов атаманов и ветеранов.

На прошлой неделе главе государства о своем тяжелом положении рассказали терские казаки. Теперь их примеру последовало Центральное казачье войско, пишет газета "Известия".

В письме казаки указывают, что, несмотря на закрепленное в законодательстве бюджетное финансирование государственной казачьей службы, внесенные в Госреестр казачьи общества до сих пор вынуждены самостоятельно изыскивать средства для своей деятельности. В письме, в частности, отмечается, что атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов потратил на его создание и развитие 70 млн рублей личных и заемных средств.

Во многом их требования повторяют предложения собратьев с Северного Кавказа. Казаки просят выделить всем 11 войсковым казачьим обществам сельхозугодья из государственного фонда, обеспечить госгарантии под экономические проекты в аграрном секторе и промышленности, передать им в управление ГУПы от каждого из федеральных министерств и ведомств. Также они считают необходимым создать централизованное учреждение по делам казачества при Минрегионе и соответствующие структуры в регионах и полпредствах президента. Кроме того, подписанты надеются на предоставление служебных помещений под казачьи центры в регионах и помещения в Москве площадью до 5 тыс. кв. м под музей российского казачества, учебно-методический центр и войсковое правление.

Напомним, что согласно принятому в 2005 году закону о государственной службе российского казачества, ее финансирование осуществляется из федерального и региональных бюджетов. Казаки имеют право служить в Вооруженных силах, пограничных войсках и правоохранительных органах, структурах МЧС и Минприроды и муниципальных органах власти.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.