Лента новостей
Все новости Недвижимость
Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки 02:29, Спорт В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов 01:53, Общество Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД 01:31, Общество В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС 01:18, Общество В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе 00:44, Политика Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия 00:19, Политика Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 19 июн, 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 19 июн, 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 19 июн, 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 19 июн, 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 19 июн, 21:23, Общество
Казаки просят В.Путина здание под музей в Москве
0
Казаки просят В.Путина здание под музей в Москве
Казаки Центрального казачьего войска написали письмо Владимиру Путину, в котором просят президента обеспечить бюджетное финансирование казачьей госслужбы.

Фото: Boris Kremer / Russian Look 

Казаки Центрального казачьего войска написали письмо Владимиру Путину, в котором просят президента обеспечить бюджетное финансирование казачьей госслужбы, создать при Минрегионе специализированное ведомство по делам казаков и выделить здание в Москве для создания музея казачества. Под документом подписались члены войсковых советов атаманов и ветеранов.

На прошлой неделе главе государства о своем тяжелом положении рассказали терские казаки. Теперь их примеру последовало Центральное казачье войско, пишет газета "Известия".

В письме казаки указывают, что, несмотря на закрепленное в законодательстве бюджетное финансирование государственной казачьей службы, внесенные в Госреестр казачьи общества до сих пор вынуждены самостоятельно изыскивать средства для своей деятельности. В письме, в частности, отмечается, что атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов потратил на его создание и развитие 70 млн рублей личных и заемных средств.

Во многом их требования повторяют предложения собратьев с Северного Кавказа. Казаки просят выделить всем 11 войсковым казачьим обществам сельхозугодья из государственного фонда, обеспечить госгарантии под экономические проекты в аграрном секторе и промышленности, передать им в управление ГУПы от каждого из федеральных министерств и ведомств. Также они считают необходимым создать централизованное учреждение по делам казачества при Минрегионе и соответствующие структуры в регионах и полпредствах президента. Кроме того, подписанты надеются на предоставление служебных помещений под казачьи центры в регионах и помещения в Москве площадью до 5 тыс. кв. м под музей российского казачества, учебно-методический центр и войсковое правление.

Напомним, что согласно принятому в 2005 году закону о государственной службе российского казачества, ее финансирование осуществляется из федерального и региональных бюджетов. Казаки имеют право служить в Вооруженных силах, пограничных войсках и правоохранительных органах, структурах МЧС и Минприроды и муниципальных органах власти.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости