Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество
Казаки просят В.Путина здание под музей в Москве
20 июн 2013, 14:08
0
Казаки просят В.Путина здание под музей в Москве
Казаки Центрального казачьего войска написали письмо Владимиру Путину, в котором просят президента обеспечить бюджетное финансирование казачьей госслужбы.

Фото: Boris Kremer / Russian Look 

Казаки Центрального казачьего войска написали письмо Владимиру Путину, в котором просят президента обеспечить бюджетное финансирование казачьей госслужбы, создать при Минрегионе специализированное ведомство по делам казаков и выделить здание в Москве для создания музея казачества. Под документом подписались члены войсковых советов атаманов и ветеранов.

На прошлой неделе главе государства о своем тяжелом положении рассказали терские казаки. Теперь их примеру последовало Центральное казачье войско, пишет газета "Известия".

В письме казаки указывают, что, несмотря на закрепленное в законодательстве бюджетное финансирование государственной казачьей службы, внесенные в Госреестр казачьи общества до сих пор вынуждены самостоятельно изыскивать средства для своей деятельности. В письме, в частности, отмечается, что атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов потратил на его создание и развитие 70 млн рублей личных и заемных средств.

Во многом их требования повторяют предложения собратьев с Северного Кавказа. Казаки просят выделить всем 11 войсковым казачьим обществам сельхозугодья из государственного фонда, обеспечить госгарантии под экономические проекты в аграрном секторе и промышленности, передать им в управление ГУПы от каждого из федеральных министерств и ведомств. Также они считают необходимым создать централизованное учреждение по делам казачества при Минрегионе и соответствующие структуры в регионах и полпредствах президента. Кроме того, подписанты надеются на предоставление служебных помещений под казачьи центры в регионах и помещения в Москве площадью до 5 тыс. кв. м под музей российского казачества, учебно-методический центр и войсковое правление.

Напомним, что согласно принятому в 2005 году закону о государственной службе российского казачества, ее финансирование осуществляется из федерального и региональных бюджетов. Казаки имеют право служить в Вооруженных силах, пограничных войсках и правоохранительных органах, структурах МЧС и Минприроды и муниципальных органах власти.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости