Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество
Казаки просят В.Путина здание под музей в Москве
0
Казаки просят В.Путина здание под музей в Москве
Казаки Центрального казачьего войска написали письмо Владимиру Путину, в котором просят президента обеспечить бюджетное финансирование казачьей госслужбы.

Фото: Boris Kremer / Russian Look 

Казаки Центрального казачьего войска написали письмо Владимиру Путину, в котором просят президента обеспечить бюджетное финансирование казачьей госслужбы, создать при Минрегионе специализированное ведомство по делам казаков и выделить здание в Москве для создания музея казачества. Под документом подписались члены войсковых советов атаманов и ветеранов.

На прошлой неделе главе государства о своем тяжелом положении рассказали терские казаки. Теперь их примеру последовало Центральное казачье войско, пишет газета "Известия".

В письме казаки указывают, что, несмотря на закрепленное в законодательстве бюджетное финансирование государственной казачьей службы, внесенные в Госреестр казачьи общества до сих пор вынуждены самостоятельно изыскивать средства для своей деятельности. В письме, в частности, отмечается, что атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов потратил на его создание и развитие 70 млн рублей личных и заемных средств.

Во многом их требования повторяют предложения собратьев с Северного Кавказа. Казаки просят выделить всем 11 войсковым казачьим обществам сельхозугодья из государственного фонда, обеспечить госгарантии под экономические проекты в аграрном секторе и промышленности, передать им в управление ГУПы от каждого из федеральных министерств и ведомств. Также они считают необходимым создать централизованное учреждение по делам казачества при Минрегионе и соответствующие структуры в регионах и полпредствах президента. Кроме того, подписанты надеются на предоставление служебных помещений под казачьи центры в регионах и помещения в Москве площадью до 5 тыс. кв. м под музей российского казачества, учебно-методический центр и войсковое правление.

Напомним, что согласно принятому в 2005 году закону о государственной службе российского казачества, ее финансирование осуществляется из федерального и региональных бюджетов. Казаки имеют право служить в Вооруженных силах, пограничных войсках и правоохранительных органах, структурах МЧС и Минприроды и муниципальных органах власти.