Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в 2019 году 12:22, Жилье В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество
Что станет с парком "Динамо" после реконцепции
0
Что станет с парком "Динамо" после реконцепции
Порталу "РБК-Недвижимость" удалось приоткрыть завесу тайн и узнать о том, какие проекты представили архитекторы и каковы критерии оценки предложений участников конкурса.

Конкурс на разработку концепции Парка Физкультуры и спорта "Динамо", объявленный в рамках развития проекта "ВТБ Арена парк", вступает в завершающую стадию. 25 июня город узнает, какие идеи по возрождению парка предлагают столичные архитекторы.

Порталу "РБК-Недвижимость" удалось приоткрыть завесу тайн и узнать о том, какие проекты представили архитекторы и каковы критерии оценки предложений участников конкурса.

Перед всеми участниками конкурса стояла общая задача: с одной стороны, идеологически наполнить парк смыслом, позволить ему по праву носить звание "Парка Физкультуры и Спорта", а с другой, - отделить территории "девственной" природы, умиротворения и покоя от зон активного спорта.

Интерес города к реконструкции, реконцепции существующих парков очевиден - новую жизнь получили и Музеон, и Сокольники, и Парк Горького.

Парки снова становятся частью повседневной жизни горожан, становятся продолжением их домашнего, семейного пространства. Москва переживает настоящий бум на тему возвращения людей в городское пространство. Инициатива города может и должна быть поддержана девелоперами.

 "Сейчас именно благодаря возрождающимся парковым территориям, возникает ощущение, что в нашем городе можно отдыхать. Мы хотим, чтобы парк "Динамо" стал именно таким - местом, где жизнь протекает спокойного и благополучно, продолжением собственного дома для тех, кто живет по соседству", - рассказал в интервью порталу "РБК-Недвижимость" старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов.

Задача девелоперов проекта сохранить и усилить "градообразующую" роль парка. В этом смысле идея проведения конкурса чрезвычайно своевременна, отметил старший вице-президент ВТБ.

"Мы ожидаем увидеть очень тактичное отношение к сложившейся здесь уникальной природной среде. Важно найти баланс: с одной стороны хочется продуманных предложений по благоустройству, с другой - чтобы это благоустройство стало естественным дополнением к существующей атмосфере, не выглядело как нечто искусственно привнесенное", - рассказал Андрей Перегудов.

Мы не должны отходить от идеи парка "Физкультуры и Спорта", которая была рождена в 1920-е годы, а в 1934-ом воплощена, уверен руководитель проекта.

В будущем здесь будут и стадион, и спортивные площадки: для всех горожан будет интересен парк как открытое место для занятия спортом, центр притяжения, куда люди приходят играть и в стритболл, и в городки, и на теннисные корты. Зимой здесь можно будет делать лыжню, каток, организовывать площадки для строительства снежных крепостей, для масленичных гуляний.

Кроме переносных кафе, легких конструкций, малых архитектурных форм, качелей, каруселей, спортивных площадок, - ничего кардинально нового в парке строить никто не собирается.

Портал "РБК-Недвижимость" представляет читателям ознакомиться с дизайн-проектами архитекторов. Из них авторитетное жюри отберет лучшие концепции, которые в будущем будут воплощены в парке Физкультуры и спорта Динамо.

Горизонты движения ("Поле-Дизайн")

Вдоль всей границы Парка предлагается организовать галерею - легкую, сборную, модульную конструкцию, организующую единый навес над проходом по дорожке в уровне земли, а на втором уровне - "непрерывный" путь, оснащенный спусками, пандусами, переходами к формирующимся функциональным зонам и отдельным "тематическим" павильонам. Движение под галереей сопровождается "пунктиром" функций, "встроенных" в модули: от ограждения территории, ворот и сидений, до зон хранения инвентаря, тренажеров, рекреаций и детских площадок.

Движение и воздух (Александр Константинов и Илья Заливухин)

При разработке концепции парка Динамо как парка "спорта", находящегося в окружении спортивных сооружений гигантского масштаба, а также начинённого спортивными площадками формата теннисных кортов, мы попытались найти наиболее универсальную характеристику, которая была бы присуща любой из спортивных дисциплин.
Воздух и движение в качестве двух безусловных ценностей привели нас к проекту, в котором поверхность земли с её естественным рельефом дополнена лишь диалогом прямых линий и плавных дуг пешеходных дорожек, цитирующих проектные решения Лазаря Чериковера и внимательно прислушивающихся к ритмам и мелодике парковых аллей.

Динамо-Машина ("Практика")

Ключевая цель проекта - воссоздание "Большого парка" вокруг стадиона, когда-то существовавшего на этой территории. Проект объединяет парк с окружением, планировочно и функционально связывает с жизнью города.

Структурообразующий элемент проекта - велобеговое кольцо - обеспечивает взаимодействие парка, стадиона и внешнего окружения, "склеивает" их вместе. Движение спортсменов, бегущих или едущих по кольцу на велосипедах, превращается в символическую энергию, которая становится жизненной энергией парка.
"Парк физкультуры и спорта" - это парк, в котором горожане занимаются физкультурой и спортом. Существующие "острова" в парке, свободные от деревьев, превращаются в спортивные площадки для ежедневных любительских занятий спортом. В южной части парка создается кластер новых площадок и прокладывается новая пешеходная аллея - единственная в проекте.

ФизКультура (WOWHAUS)

Задачей нашего проекта является разделение и выявление трех основных сценариев существования парка: парк во время массовых мероприятий на стадионе, транзитный путь пешеходов, зоны отдыха посетителей. Предполагается ограждение парка по периметру, включая стадион, a также ограждение парковой территории от стадиона на случай массовых мероприятий.

Фонтаны реконструируются. Зоны отдыха посетителей формируются в наиболее озелененных частях парка. Их сердечниками являются выделенные цветники, образованные кольцами-лавками. Кольца становятся очагами притяжения для гуляющих, идентификаторами разных частей парка. На остальной территории парка приводятся в порядок дорожки и тропы.

Второе Дыхание (BUROMOSCOW)

Вместо попытки отреставрировать несуществующее, мы предлагаем внедрить один единственный элемент, указанный в задании как абсолютно необходимый. Этот элемент - ЗАБОР. Он же становится мостом, аллеей, треком, навесом, катком, горкой, киоском. Широкая смотровая площадка выходит за пределы исторического парка к Третьему кольцу, делая его заметным городу и оживляя территорию полузаброшенного сквера.

Огораживание парка прямо исходит из функций окружающей застройки: спортивный комплекс, стадион, жилье, деловой квартал и отель предполагают привлечение публики различных социальных уровней и интересов. Таким образом, территория должна удовлетворять требованиям этих групп, а эти группы не создавать помехи друг другу.