Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес
Большинство арендаторов офисов в Москве предпочитают open space
26 июн 2013, 14:50
0
Большинство арендаторов офисов в Москве предпочитают open space
Около 90% арендаторов качественных офисов в Москве используют свободные пространства в планировке помещений. 

Фото: Reiner Drexel / Russian Look 

Современная планировка офисного пространства стремится к развитию и формированию специализированных и инновационных стратегий, которые оптимизируют активы коммерческой недвижимости, снижают операционные расходы, привлекают и удерживают сотрудников, совершенствуют продуктивность работы и их удовлетворенность.

"Правильно исполненная стратегия планирования рабочих мест может стать основным элементом перемен в компании и положительно повлиять на мотивацию и продуктивность сотрудников", - считает руководитель группы консультационных услуг компании Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ Тим Миллард.

Компания Jones Lang LaSalle представила первый отчет о тенденциях планирования рабочих мест в Москве и стандартах офисного пространства основных бизнес-секторов.

90% участников опроса отметили, что снижают количество рабочих станций путем использования свободной планировки с несколькими индивидуальными и общими закрытыми офисами. "В зависимости от подразделения коэффициент "свободного рабочего места" (desk-sharing) будет варьироваться в диапазоне от 1,2 до 1,5 сотрудника на рабочий стол", - сообщила руководитель направления аналитики рынка офисной недвижимости компании Jones Lang LaSalle Лилиана Стоянова.

Более половины компаний рассказали, что в процессе планирования расположения рабочих мест в новом офисе количество переговорных комнат значительно увеличилось. Что касается рабочего стиля сотрудников, 45% опрошенных допускают гибкие часы работы, в то время как 35% компаний только иногда разрешают сотрудникам работать из дома.

По мнению экспертов компании, современное рабочее место не должно быть определено единым форматом. То, что подходит для одной компании, может быть неприемлемо для другой. Каждая стратегия должна быть определена в зависимости от основных ценностей компании. Рабочее место - это важный компонент корпоративной культуры. Как и другие бизнес-стратегии, программа планирования офисного пространства развивается постепенно и требует наблюдения и непрерывного усовершенствования. Как будет изменяться бизнес, так и стратегия планирования рабочих мест будет следовать за ним. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости