Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО 04:49, Политика Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России 04:46, Политика Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов 04:30, Общество Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии 03:53, Общество СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе 03:42, Бизнес В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество
Большинство арендаторов офисов в Москве предпочитают open space
26 июн 2013, 14:50
0
Большинство арендаторов офисов в Москве предпочитают open space
Около 90% арендаторов качественных офисов в Москве используют свободные пространства в планировке помещений. 

Фото: Reiner Drexel / Russian Look 

Современная планировка офисного пространства стремится к развитию и формированию специализированных и инновационных стратегий, которые оптимизируют активы коммерческой недвижимости, снижают операционные расходы, привлекают и удерживают сотрудников, совершенствуют продуктивность работы и их удовлетворенность.

"Правильно исполненная стратегия планирования рабочих мест может стать основным элементом перемен в компании и положительно повлиять на мотивацию и продуктивность сотрудников", - считает руководитель группы консультационных услуг компании Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ Тим Миллард.

Компания Jones Lang LaSalle представила первый отчет о тенденциях планирования рабочих мест в Москве и стандартах офисного пространства основных бизнес-секторов.

90% участников опроса отметили, что снижают количество рабочих станций путем использования свободной планировки с несколькими индивидуальными и общими закрытыми офисами. "В зависимости от подразделения коэффициент "свободного рабочего места" (desk-sharing) будет варьироваться в диапазоне от 1,2 до 1,5 сотрудника на рабочий стол", - сообщила руководитель направления аналитики рынка офисной недвижимости компании Jones Lang LaSalle Лилиана Стоянова.

Более половины компаний рассказали, что в процессе планирования расположения рабочих мест в новом офисе количество переговорных комнат значительно увеличилось. Что касается рабочего стиля сотрудников, 45% опрошенных допускают гибкие часы работы, в то время как 35% компаний только иногда разрешают сотрудникам работать из дома.

По мнению экспертов компании, современное рабочее место не должно быть определено единым форматом. То, что подходит для одной компании, может быть неприемлемо для другой. Каждая стратегия должна быть определена в зависимости от основных ценностей компании. Рабочее место - это важный компонент корпоративной культуры. Как и другие бизнес-стратегии, программа планирования офисного пространства развивается постепенно и требует наблюдения и непрерывного усовершенствования. Как будет изменяться бизнес, так и стратегия планирования рабочих мест будет следовать за ним. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости