Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23
ВТБ Арена – Центральный стадион "Динамо"
Новости компаний ,  
0 

ВТБ Арена – Центральный стадион "Динамо"

ЗАО "УК Динамо", дочерняя компания банка ВТБ, застройщик и инвестор проекта "ВТБ Арена парк", и VINCI Construction Grands Projets, дочерняя компания VINCI подписали контракт на выполнение работ по реконструкции объекта "ВТБ Арена - Центральный стадион Динамо". На церемонии подписания присутствовал президент-председатель правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин.

"ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо" расположен в 5 км к северо-западу от Кремля. Он объединяет в себе многоцелевой спортивно-развлекательный комплекс, в который входит футбольный стадион почти на 27 000 посадочных мест, универсальную арену на 12 000 посадочных мест, досугово-развлекательный центр площадью около 30 000 кв.м., включающий Музей Общества "Динамо", а также подземный паркинг. Конструктивной особенностью объекта является объединение футбольного стадиона и универсальной спортивной арены под одной крышей. Проект предусматривает сохранение и реставрацию исторической стены (западная трибуна, возведена в 1920-х годах) стадиона Динамо, а также полное восстановление исторического фасада стадиона.

VINCI Construction Grands Projets выступит в качестве генерального подрядчика по строительной части проекта совместно с американским архитектурным бюро Manica Architecture, а также архитектурным бюро SPEECH Чобан & Кузнецов - генеральным проектировщиком проекта. В ближайшие месяцы VINCI Construction Grands Projets подготавливает проектную и рабочую документацию таким образом, чтобы строительный объект был возведен в срок, в соответствии с международными стандартами качества в спортивной индустрии, параллельно идет создание рабочей группы проекта.

На сегодняшний день на строительной площадке идут подготовительные работы, следующий этап - монтаж строительного городка. Возведение конструкций начнется в IV квартале этого года, по получению финальной документации.

Андрей Перегудов, Старший Вице-Президент ОАО Банк ВТБ, Генеральный директор ЗАО "УК "Динамо", руководитель проекта "ВТБ Арена парк": "Наступил важнейший этап реализации нашего проекта - самого амбициозного на сегодняшний день в Европе. Появление в проекте такой авторитетной компании как VINCI, само по себе является гарантией его успешной реализации. VINCI заработала репутацию ведущего "спортивного строителя" на возведении современных арен в Париже, Ницце, Лионе, Стамбуле. Надеемся, "ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо" станет новым ярким достижением как для VINCI, так и для нас".

Эрик Шамбро, Директор по операционной деятельности в Европе, России и Южной Америки, Vinci Construction Grands Projets: "Мы очень гордимся тем, что руководство УК "Динамо" выбрало именно нашу компанию, оценив инновационные подходы к реализации крупных спортивных арен. Команда VINCI Construction Grands Projets готова сосредоточить все усилия на строительство "ВТБ Арены" совместно с архитекторами проекта".

Торжественная закладка первого камня на стадионе запланирована в ближайшие месяцы.

Церемония открытия стадиона запланирована на 22 октября 2017 года - День рождения легендарного советского футболиста-динамовца Льва Яшина.

Наша справка
Vinci Construction, ведущая строительная компания Франции, включает в себя 1000 консолидированных компаний с более чем 71 000 сотрудников в 100 странах. VINCI Construction Grands Projets проектирует и строит основные инженерные сооружения (тоннели, мосты, дамбы, сжиженным природным газом резервуары, автодорожной и железнодорожной инфраструктуры) и здания (небоскребы, стадионы, торговые центры, гостиницы, крупные промышленные объекты, атомные электростанции и т.д.) во всем мире. В числе уже реализованных Vinci Construction Grands Projets спортивных проектов: Олимпийский стадион Ататюрк в Стамбуле; "Стад де Франс" в пригороде Парижа Сен-Дени, футбольные стадионы в Ницце и Лионе, многофункциональные спорткомплексы в Берси (Франция) и Рабате (Марокко), баскетбольный центр в Бадалоне (Испания), строящийся стадион в Бордо.
ЗАО "УК "Динамо" является застройщиком "ВТБ Арена парк" - проекта комплексной реконструкции, включающей в себя строительство многоцелевого спортивно-развлекательного комплекса "ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо", Академии спорта "Динамо", городского квартала "Арена парк", а также возрождение Парка физкультуры и спорта "Динамо".
Будущая Академия спорта "Динамо" - современный спортивно-тренировочный комплекс, общей площадью 62800 тыс. кв. м, включает две хоккейные площадки, гимнастический зал, залы для спортивных единоборств, для игры в сквош, для игровых видов спорта, фехтования, а также медико-восстановительный центр. Общая стоимость спортивной части проекта составляет 26 млрд руб. В нее входит строительство футбольного стадиона на 26 321 посадочное место, академии спорта "Динамо" общей площадью около 62 000 квадратных метров, досугово-развлекательного комплекса, паркинга на 1593 машиноместа и технических помещений, включающих подземные переходы от станции метро к спортивному комплексу. Стоимость конкретно футбольного стадиона составляет около 9 млрд руб. 22 октября 2017 года, в день рождения Льва Ивановича Яшина, на стадионе пройдет первый матч.
Городской квартал "Арена парк" объединяет в себе 13 корпусов, включая штаб-квартиру Общества "Динамо", гостиницу Hyatt Regency, офисные здания, апартаменты.
Парк физкультуры и спорта "Динамо" занимает площадь 8 га и является связующим звеном между составными частями проекта "ВТБ Арена парк".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента