Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Тенденции инвестиционной активности
Новости компаний ,  
0 

Тенденции инвестиционной активности

Положительные тенденции инвестиционной активности на российском рынке недвижимости, обозначившиеся еще в конце прошлого года, сохраняются. Аналитики оценивают объем инвестиций в коммерческую недвижимость станы на уровне порядка 2,5 млрд долл. А это в несколько десятков раз больше, чем за аналогичный период 2012 года. Как ожидается, по итогам этого года объем вложений превысит 5 млрд долл. Кто сегодня инвестирует в российскую недвижимость?

Принято считать, что основной объем инвестиций приходится на вложения со стороны российских игроков. Аналитики CBRE подсчитали, что до ¾ объема инвестиционных операций, то есть порядка 1,8 млрд долл составили средства иностранных инвесторов. Но есть оговорка. В некоторых случаях к иностранным их можно отнести только формально.

Таким образом, очевидно иностранные инвесторы проявляют стабильный интерес к российскому рынку недвижимости. Главный вопрос - критерии выбора объектов.

На тех, кто сегодня инвестирует в недвижимость, и инструментах финансирования будет сконцентрирована программа московской сессии Investors Club, которая состоится в рамках VII Международного инвестиционного форума PROEstate (Москва, 9-11 сентября 2013 года). Investors Club - это площадка для свободного общения и обмена мнениями между ведущими игроками рынка финансов и девелопмента, созданная по инициативе Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) в 2008 году.

В московской сессии Investors Club примут участие ведущие руководители западных и российских инвестиционных и девелоперских структур. Мероприятие будет проходить в формате закрытого делового завтрака, в ходе которого состоится рассмотрение актуальных вопросов финансирования объектов недвижимости. Также запланировано обсуждение реальных инвестиционных проектов нескольких российских компаний.

Клубный формат встречи инвесторов и девелоперов, предполагающий ограниченное число приглашенных, сделает площадку реальным местом для установления деловых контактов на высоком уровне. Атмосфера встречи позволит одновременно обсудить насущные вопросы финансирования объектов, узнать приоритеты тех, кто сегодня вкладывает в сектор недвижимости, а также продолжить общение в неформальной обстановке.

Завершится Investors Club рассмотрением реальных инвестиционных проектов нескольких российских компаний. Рекомендации ведущих инвесторов в части оформления, структуры и содержания представляемых проектов помогут российским девелоперам, особенно региональным, понять - что значит правильно "упаковать" инвестиционный проект в соответствии с мировыми стандартами и разговаривать с иностранными инвесторами на одном языке.

Главное Лента