Лента новостей
Все новости Недвижимость
Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика
Тенденции инвестиционной активности
0
Тенденции инвестиционной активности

Положительные тенденции инвестиционной активности на российском рынке недвижимости, обозначившиеся еще в конце прошлого года, сохраняются. Аналитики оценивают объем инвестиций в коммерческую недвижимость станы на уровне порядка 2,5 млрд долл. А это в несколько десятков раз больше, чем за аналогичный период 2012 года. Как ожидается, по итогам этого года объем вложений превысит 5 млрд долл. Кто сегодня инвестирует в российскую недвижимость?

Принято считать, что основной объем инвестиций приходится на вложения со стороны российских игроков. Аналитики CBRE подсчитали, что до ¾ объема инвестиционных операций, то есть порядка 1,8 млрд долл составили средства иностранных инвесторов. Но есть оговорка. В некоторых случаях к иностранным их можно отнести только формально.

Таким образом, очевидно иностранные инвесторы проявляют стабильный интерес к российскому рынку недвижимости. Главный вопрос - критерии выбора объектов.

На тех, кто сегодня инвестирует в недвижимость, и инструментах финансирования будет сконцентрирована программа московской сессии Investors Club, которая состоится в рамках VII Международного инвестиционного форума PROEstate (Москва, 9-11 сентября 2013 года). Investors Club - это площадка для свободного общения и обмена мнениями между ведущими игроками рынка финансов и девелопмента, созданная по инициативе Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД) в 2008 году.

В московской сессии Investors Club примут участие ведущие руководители западных и российских инвестиционных и девелоперских структур. Мероприятие будет проходить в формате закрытого делового завтрака, в ходе которого состоится рассмотрение актуальных вопросов финансирования объектов недвижимости. Также запланировано обсуждение реальных инвестиционных проектов нескольких российских компаний.

Клубный формат встречи инвесторов и девелоперов, предполагающий ограниченное число приглашенных, сделает площадку реальным местом для установления деловых контактов на высоком уровне. Атмосфера встречи позволит одновременно обсудить насущные вопросы финансирования объектов, узнать приоритеты тех, кто сегодня вкладывает в сектор недвижимости, а также продолжить общение в неформальной обстановке.

Завершится Investors Club рассмотрением реальных инвестиционных проектов нескольких российских компаний. Рекомендации ведущих инвесторов в части оформления, структуры и содержания представляемых проектов помогут российским девелоперам, особенно региональным, понять - что значит правильно "упаковать" инвестиционный проект в соответствии с мировыми стандартами и разговаривать с иностранными инвесторами на одном языке.