Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Производитель чипов AMD договорился о покупке конкурента за $35 млрд Инвестиции, 16:21 В США выставили на продажу реактивный карт в форме куска сыра Авто, 16:14 Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова Спорт, 16:14 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13
Средства будущих пенсионеров вложат в арендное жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Средства будущих пенсионеров вложат в арендное жилье

АИЖК и НПФ "Благосостояние" вложат средства в покупку и последующую сдачу в наем арендного жилья.

Фото: Depositphotos/blinow61 

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) продолжают искать новые возможности размещения длинных денег. В этом году впервые эти средства могут пойти на покупку и последующую сдачу в наем арендного жилья. Проект планируют реализовать АИЖК и НПФ "Благосостояние", пишет газета "Коммерсант".

Часть пенсионных денег НПФ "Благосостояние" пойдет на приобретение жилья для последующей сдачи его в аренду или продажи в рассрочку. До конца 2013 года планируется запустить пилотный проект. Впрочем, суммарный объем инвестиций невелик, пока он ограничен 500 млн руб. Исходя из стоимости 1 кв. м в 50 тыс. руб. и средней площади квартиры 50 кв. м на эти деньги можно приобрести всего 200 квартир. При этом АИЖК вложит две трети средств, а одну треть - НПФ "Благосостояние".

В АИЖК рассчитывают на доходность от покупки арендного жилья в 10-12%: выкупая новостройку полностью, агентство может рассчитывать на дисконт, равный примерно 20-30%.

НПФ "Благосостояние" в свою очередь считает для себя приемлемым сроком возврата пенсионных средств 15-20 лет при ставке доходности, приближенной к ставке рефинансирования (сейчас 8,25%).

В АИЖК отмечают, что конечный объем инвестиций по подобным программам в этом году может колебаться и будет зависеть от конкретных проектов.

Инвестирование пенсионных денег в недвижимость не редкость на пенсионном рынке, уточняет "Коммерсант". "Газфонд", "Стальфонд", НПФ электроэнергетики, НПФ "Алмазная осень" и ряд других размещали пенсионные резервы в недвижимость.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента