Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество Властям Финляндии направили заявку на строительство «Северного потока-2» 14:47, Бизнес Массимо Каррера назвал трудности в работе со «Спартаком» 14:38, Спорт Более 80% нефтяных ресурсов в Дейр-эз-Зоре осталось под контролем ИГ 14:31, Политика Собчак обвинила Навального в попытке монополизировать оппозиционность 14:22, Политика Минтранс прокомментировал задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 13:45, Общество Удальцов сообщил о своем задержании в центре Москвы 13:44, Политика Сеул зафиксировал землетрясение магнитудой 3,4 в КНДР 13:11, Общество Актер Колин Ферт получил итальянский паспорт 12:50, Общество В Росавиации объяснили задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 12:32, Общество Французский министр призвал лишить членов Совбеза ООН права вето 12:30, Политика Бывший глава Бурятии назначен сенатором от республики 12:27, Политика Игры кончились: почему банкротится сеть «короля игрушек» 12:16, Свое дело МВД возбудило дело из-за попыток сорвать показ «Матильды» 12:14, Общество Олимпийский чемпион Юдзуру Ханю побил мировой рекорд в фигурном катании 12:11, Спорт Лидер «Святой Руси» задержан за давление на кинотеатры из-за «Матильды» 11:49, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 11:34, Спорт Пианист Мацуев увидел прогресс в игре Путина на фортепиано 11:32, Общество Легионер «Зенита» исключил «Спартак» из борьбы за титул чемпиона 11:23, Спорт
Средства будущих пенсионеров вложат в арендное жилье
Материалы по теме Почему пенсионные фонды не инвестируют в недвижимость
28 июн, 2013 09:24
0
Средства будущих пенсионеров вложат в арендное жилье
АИЖК и НПФ "Благосостояние" вложат средства в покупку и последующую сдачу в наем арендного жилья.

Фото: Depositphotos/blinow61 

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) продолжают искать новые возможности размещения длинных денег. В этом году впервые эти средства могут пойти на покупку и последующую сдачу в наем арендного жилья. Проект планируют реализовать АИЖК и НПФ "Благосостояние", пишет газета "Коммерсант".

Часть пенсионных денег НПФ "Благосостояние" пойдет на приобретение жилья для последующей сдачи его в аренду или продажи в рассрочку. До конца 2013 года планируется запустить пилотный проект. Впрочем, суммарный объем инвестиций невелик, пока он ограничен 500 млн руб. Исходя из стоимости 1 кв. м в 50 тыс. руб. и средней площади квартиры 50 кв. м на эти деньги можно приобрести всего 200 квартир. При этом АИЖК вложит две трети средств, а одну треть - НПФ "Благосостояние".

В АИЖК рассчитывают на доходность от покупки арендного жилья в 10-12%: выкупая новостройку полностью, агентство может рассчитывать на дисконт, равный примерно 20-30%.

НПФ "Благосостояние" в свою очередь считает для себя приемлемым сроком возврата пенсионных средств 15-20 лет при ставке доходности, приближенной к ставке рефинансирования (сейчас 8,25%).

В АИЖК отмечают, что конечный объем инвестиций по подобным программам в этом году может колебаться и будет зависеть от конкретных проектов.

Инвестирование пенсионных денег в недвижимость не редкость на пенсионном рынке, уточняет "Коммерсант". "Газфонд", "Стальфонд", НПФ электроэнергетики, НПФ "Алмазная осень" и ряд других размещали пенсионные резервы в недвижимость. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости