Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса 08:36, Политика На серой ветке московского метро произошел сбой 08:31, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах 08:22, PRO Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов 08:09, Общество Сервис «Яндекса» оценил районы Москвы по спросу на жилье в аренду 08:01, Жилье Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона 08:00, Экономика Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» 08:00, Технологии и медиа СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара 07:58, Спорт В Приамурье из-за дождей затопило шахту 07:32, Общество Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний 07:18, Недвижимость Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 07:10, РБК Стиль и BOSS Современные хрущевки 07:10, Фотогалерея  Панель возвращается: есть ли будущее у типового жилья в России 07:01, Недвижимость ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций 07:00, Финансы «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN 06:00, Технологии и медиа Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета 05:50, Политика СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами 05:48, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 05:38, РБК и Peugeot
Средства будущих пенсионеров вложат в арендное жилье
Материалы по теме Почему пенсионные фонды не инвестируют в недвижимость
0
Средства будущих пенсионеров вложат в арендное жилье
АИЖК и НПФ "Благосостояние" вложат средства в покупку и последующую сдачу в наем арендного жилья.

Фото: Depositphotos/blinow61 

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) продолжают искать новые возможности размещения длинных денег. В этом году впервые эти средства могут пойти на покупку и последующую сдачу в наем арендного жилья. Проект планируют реализовать АИЖК и НПФ "Благосостояние", пишет газета "Коммерсант".

Часть пенсионных денег НПФ "Благосостояние" пойдет на приобретение жилья для последующей сдачи его в аренду или продажи в рассрочку. До конца 2013 года планируется запустить пилотный проект. Впрочем, суммарный объем инвестиций невелик, пока он ограничен 500 млн руб. Исходя из стоимости 1 кв. м в 50 тыс. руб. и средней площади квартиры 50 кв. м на эти деньги можно приобрести всего 200 квартир. При этом АИЖК вложит две трети средств, а одну треть - НПФ "Благосостояние".

В АИЖК рассчитывают на доходность от покупки арендного жилья в 10-12%: выкупая новостройку полностью, агентство может рассчитывать на дисконт, равный примерно 20-30%.

НПФ "Благосостояние" в свою очередь считает для себя приемлемым сроком возврата пенсионных средств 15-20 лет при ставке доходности, приближенной к ставке рефинансирования (сейчас 8,25%).

В АИЖК отмечают, что конечный объем инвестиций по подобным программам в этом году может колебаться и будет зависеть от конкретных проектов.

Инвестирование пенсионных денег в недвижимость не редкость на пенсионном рынке, уточняет "Коммерсант". "Газфонд", "Стальфонд", НПФ электроэнергетики, НПФ "Алмазная осень" и ряд других размещали пенсионные резервы в недвижимость. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости