Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Томске скончался впавший в кому после визита к стоматологу ребенок 09:25, Общество В Таиланде из-за обрушения карусели пострадали 15 человек 09:06, Общество В США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон 08:57, Общество Глава Киргизии решил «отоспаться» после окончания президентского срока 08:44, Политика Бизнес пожаловался Путину на правительство из-за новых сборов 08:39, Бизнес В Японии заявили о планах создать аналог крылатой ракеты «Томагавк» 08:34, Политика Золотые фантики: бизнесмен из Казани заработал состояние на упаковке еды 08:00, Бизнес Alibaba договорилась о покупке доли в китайских «Ашанах» за $2,9 млрд 07:54, Бизнес Солдатам армии США в Японии запретили употреблять алкоголь 07:46, Общество Пентагон направил подводные дроны на поиск пропавшей в Атлантике подлодки 07:34, Общество В порт Владивостока прибыл японский эсминец «Хамагири» 07:13, Политика Россияне назвали отсутствие заботы о простых людях главным минусом Путина 07:00, Политика Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit 06:56, Экономика На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество
Средства будущих пенсионеров вложат в арендное жилье
Материалы по теме Почему пенсионные фонды не инвестируют в недвижимость
28 июн, 2013 09:24
0
Средства будущих пенсионеров вложат в арендное жилье
АИЖК и НПФ "Благосостояние" вложат средства в покупку и последующую сдачу в наем арендного жилья.

Фото: Depositphotos/blinow61 

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) продолжают искать новые возможности размещения длинных денег. В этом году впервые эти средства могут пойти на покупку и последующую сдачу в наем арендного жилья. Проект планируют реализовать АИЖК и НПФ "Благосостояние", пишет газета "Коммерсант".

Часть пенсионных денег НПФ "Благосостояние" пойдет на приобретение жилья для последующей сдачи его в аренду или продажи в рассрочку. До конца 2013 года планируется запустить пилотный проект. Впрочем, суммарный объем инвестиций невелик, пока он ограничен 500 млн руб. Исходя из стоимости 1 кв. м в 50 тыс. руб. и средней площади квартиры 50 кв. м на эти деньги можно приобрести всего 200 квартир. При этом АИЖК вложит две трети средств, а одну треть - НПФ "Благосостояние".

В АИЖК рассчитывают на доходность от покупки арендного жилья в 10-12%: выкупая новостройку полностью, агентство может рассчитывать на дисконт, равный примерно 20-30%.

НПФ "Благосостояние" в свою очередь считает для себя приемлемым сроком возврата пенсионных средств 15-20 лет при ставке доходности, приближенной к ставке рефинансирования (сейчас 8,25%).

В АИЖК отмечают, что конечный объем инвестиций по подобным программам в этом году может колебаться и будет зависеть от конкретных проектов.

Инвестирование пенсионных денег в недвижимость не редкость на пенсионном рынке, уточняет "Коммерсант". "Газфонд", "Стальфонд", НПФ электроэнергетики, НПФ "Алмазная осень" и ряд других размещали пенсионные резервы в недвижимость. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости