Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01
Все учителя России смогут взять ипотеку на особых условиях
Городская недвижимость ,  
0 

Все учителя России смогут взять ипотеку на особых условиях

Льготная ипотека под 8,5% стала доступна всем молодым учителям.

Фото: Roman Denisov / Russian Look 

Теперь ипотечные кредиты по ставке 8,5% на весь срок кредитования могут получить все учителя государственных общеобразовательных учреждений до 35 лет, отработавшие в школе не менее 3 лет. Это стало возможно благодаря тому, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) внесло изменения в условия кредитования по продукту "Молодые учителя".

Напомним, что ранее в программу попадали только молодые учителя, получившие право на субсидию на возмещение части затрат в связи с представлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита.

Сегодня в общеобразовательных школах работает порядка 170 тысяч учителей в возрасте до 35 лет, а право на субсидию имеет лишь небольшая часть. Кроме того, к большинству получателей субсидии применяются такие критерии, как нуждаемость в жилье, из-за чего в программу попадают учителя с субсидией, но без возможности выплачивать ипотеку даже по такой минимальной ставке.

"Несмотря на то, что субсидия является существенным подспорьем для учителей (ее размер доходит до 20% от суммы ипотечного кредита), продукт был доступен небольшой аудитории", - поясняет заместитель генерального директора АИЖК Марина Малайчик.

Cтавка по продукту АИЖК "Молодые учителя" фиксируется на весь срок кредитования и составляет 8,5%. Первоначальный взнос по продукту - не менее 10% должен быть внесен за счет собственных средств. В счет оплаты части первоначального взноса принимаются жилищная субсидия и средства материнского (семейного) капитала.

На данный момент по Агентством получено более 1,5 тыс. заявок от молодых учителей, выдано - порядка 500 кредитов. Средняя сумма ежемесячного платежа по выданным кредитам составляет 8 тыс. рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента