Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51 Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций Партнерский материал, 11:51 Производитель «Спутник V» назвал возможные сроки массовой вакцинации Общество, 11:50 Как Smart Orange развила сеть розницы Xiaomi в России за пять лет​ Пресс-релиз, 11:49 Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки Недвижимость, 11:46 Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID Общество, 11:42 Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать Крипто, 11:38
Все учителя России смогут взять ипотеку на особых условиях
Городская недвижимость ,  
0 

Все учителя России смогут взять ипотеку на особых условиях

Льготная ипотека под 8,5% стала доступна всем молодым учителям.

Фото: Roman Denisov / Russian Look 

Теперь ипотечные кредиты по ставке 8,5% на весь срок кредитования могут получить все учителя государственных общеобразовательных учреждений до 35 лет, отработавшие в школе не менее 3 лет. Это стало возможно благодаря тому, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) внесло изменения в условия кредитования по продукту "Молодые учителя".

Напомним, что ранее в программу попадали только молодые учителя, получившие право на субсидию на возмещение части затрат в связи с представлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита.

Сегодня в общеобразовательных школах работает порядка 170 тысяч учителей в возрасте до 35 лет, а право на субсидию имеет лишь небольшая часть. Кроме того, к большинству получателей субсидии применяются такие критерии, как нуждаемость в жилье, из-за чего в программу попадают учителя с субсидией, но без возможности выплачивать ипотеку даже по такой минимальной ставке.

"Несмотря на то, что субсидия является существенным подспорьем для учителей (ее размер доходит до 20% от суммы ипотечного кредита), продукт был доступен небольшой аудитории", - поясняет заместитель генерального директора АИЖК Марина Малайчик.

Cтавка по продукту АИЖК "Молодые учителя" фиксируется на весь срок кредитования и составляет 8,5%. Первоначальный взнос по продукту - не менее 10% должен быть внесен за счет собственных средств. В счет оплаты части первоначального взноса принимаются жилищная субсидия и средства материнского (семейного) капитала.

На данный момент по Агентством получено более 1,5 тыс. заявок от молодых учителей, выдано - порядка 500 кредитов. Средняя сумма ежемесячного платежа по выданным кредитам составляет 8 тыс. рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента