Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
За незаконную продажу квартир в Подмосковье наказано 55 компаний
Городская недвижимость ,  
0 

За незаконную продажу квартир в Подмосковье наказано 55 компаний

Львиная доля штрафов - на 50 миллионов рублей - пришлась на 55 компаний, незаконно привлекавших средства граждан.

Фото: Depositphotos/winiki

За год (с июля 2012 года) оштрафована 201 строительная компания на общую сумму 60 миллионов рублей. Львиная доля штрафов - на 50 миллионов рублей - пришлась на 55 компаний, незаконно привлекавших средства граждан, сообщается в пресс-релизе Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

"Кроме того, проведены девять проверок целевого расходования привлеченных средств, - сообщил министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. - В четырех случаях подтвердилось нецелевое использование средств дольщиков, по трем случаям материалы направлены в правоохранительные органы".

По сообщению пресс-службы комитета, в реестре проблемных застройщиков Московской области находятся 66 компаний. По словам Александра Когана, реестр обновляется ежемесячно. 19 компаний, устранивших все нарушения, исключены из списка проблемных.

Напомним, на сегодняшний день в жилищном строительстве области работают 527 застройщиков. 90% этих компаний привлекают средства граждан по договорам долевого участия, по итогам 2011 года этот показатель был ниже - 82%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента