Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00
Власти продлили бизнесменам преимущественное право выкупа госпомещений
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Власти продлили бизнесменам преимущественное право выкупа госпомещений

Поправки предполагают продление возможности преимущественного выкупа до 1 июля 2015 года.

Российские власти продлили преимущественное право выкупа помещений субъектами малого и среднего предпринимательства до 2015 года. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Поправки предполагают продление возможности преимущественного выкупа до 1 июля 2015 года. По оценке экспертов, это позволит задействовать в процессе приватизации более широкий круг субъектов малого и среднего предпринимательства - преимущественное право выкупа будут иметь арендаторы, владеющие или пользующиеся имуществом непрерывно в течение двух и более лет до 1 сентября 2012 года.

Кроме того, законом сняты ограничения на максимальный размер площади арендуемых помещений (максимально разрешенная к выкупу площадь в г. Москве ранее составляла 300 кв. метров). Также, установлен минимальный срок рассрочки оплаты выкупаемого имущества - три года (в сравнение с предыдущим сроком в 1 год).

Поправки вносятся Федеральным законом от 2 июля 2013 г. № 144-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".

Напоминаем, право преимущественного выкупа ранее предприниматели могли реализовать в соответствии с Федеральным законом № 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента