Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла писательница Татьяна Полякова Общество, 11:44 Аналитики назвали московские новостройки с максимальным ростом цен Недвижимость, 11:42 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06
Власти продлили бизнесменам преимущественное право выкупа госпомещений
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Власти продлили бизнесменам преимущественное право выкупа госпомещений

Поправки предполагают продление возможности преимущественного выкупа до 1 июля 2015 года.

Российские власти продлили преимущественное право выкупа помещений субъектами малого и среднего предпринимательства до 2015 года. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Поправки предполагают продление возможности преимущественного выкупа до 1 июля 2015 года. По оценке экспертов, это позволит задействовать в процессе приватизации более широкий круг субъектов малого и среднего предпринимательства - преимущественное право выкупа будут иметь арендаторы, владеющие или пользующиеся имуществом непрерывно в течение двух и более лет до 1 сентября 2012 года.

Кроме того, законом сняты ограничения на максимальный размер площади арендуемых помещений (максимально разрешенная к выкупу площадь в г. Москве ранее составляла 300 кв. метров). Также, установлен минимальный срок рассрочки оплаты выкупаемого имущества - три года (в сравнение с предыдущим сроком в 1 год).

Поправки вносятся Федеральным законом от 2 июля 2013 г. № 144-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".

Напоминаем, право преимущественного выкупа ранее предприниматели могли реализовать в соответствии с Федеральным законом № 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента