Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Где купить квартиру в СВАО — обзор новостроек Недвижимость, 10:39 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32
Падение рубля привело к росту цен на элитное жилье
Элитная недвижимость ,  
0 

Падение рубля привело к росту цен на элитное жилье

Цена самой дорогой квартиры на первичном рынке зафиксированная на уровне 63 тыс. долл. за 1 кв. м, а самой дешевой - 10 тыс. долл. за 1 кв. м.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look 

Квартиры премиум-класса в Москве за полгода подрожали на 2,3%. Средняя стоимость 1 кв. м элитного жилья достигла 19,1 тыс. долл., подсчитали аналитики IntermarkSavills. Рост цен обусловлен укреплением курса доллара и выходом на рынок новых предложений, в том числе апартаментов.

Средний бюджет покупки в первом полугодии оказался на 17% выше, чем в прошлом году. В этом году покупатели тратили на покупку элитного жилья в среднем 2,7 млн долл.

Появление новых проектов не позволяет ценовой структуре рынка кардинально меняться - плавное снижение доли квартир по цене до 15 тыс. долларов за 1 кв. м объясняется тем, что девелоперы стремятся сохранять маржу на приемлемом для себя уровне. Повышение цен остается в пределах инфляции.

(Фото: IntermarkSavills)
К концу июня на рынке увеличилось число проектов с рублевым ценообразованием, что дает определенные преимущества покупателям с валютными сбережениями. Следствием этого стало нетрадиционный для первого летнего месяца рост числа первичных сделок - июньский уровень спроса соответствует показателю апреля, отмечают специалисты компании.

Традиционно дорогими по цене "квадрата" продолжают оставаться знаковые районы центра города - Остоженка, Патриаршие пруды и Арбат. В представленных районах, по данным IntermarkSavills, находятся квартиры с заявленной ценой от 35 тыс. долл. за 1 кв. м. Цена самой дорогой квартиры на первичном рынке зафиксированная на уровне 63 тыс. долл. за 1 кв. м, а самой дешевой - 10 тыс. долл. за 1 кв. м.

За первое полугодие на рынке было заключено 234 сделки, что на 9% выше показателя аналогичного периода 2012 года. В денежном выражении это более 630 млн долл.В месяц в среднем заключалось 39 сделок. На апартаменты (без учета ММДЦ Москва-Сити) пришлось не более 12% всех первичных сделок.

Если говорить о вторичном рынке элитной недвижимости столицы, то по данным аналитиков Top Brokers Alliance, за 1-полугодие 2013 года на вторичном рынке ЦАО (современные дома) было реализовано 93 квартиры на общую сумму 405,6 млн долл. В квадратных метрах было реализовано за данный период 17 784 кв. м. Средневзвешенная цена квадратного метра проданных квартир составила 22 807 долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента