Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Падение рубля привело к росту цен на элитное жилье
Материалы по теме Что будет с ценами на квартиры после падения курса рубля
05 июл 2013, 16:20
0
Падение рубля привело к росту цен на элитное жилье
Цена самой дорогой квартиры на первичном рынке зафиксированная на уровне 63 тыс. долл. за 1 кв. м, а самой дешевой - 10 тыс. долл. за 1 кв. м.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look 

Квартиры премиум-класса в Москве за полгода подрожали на 2,3%. Средняя стоимость 1 кв. м элитного жилья достигла 19,1 тыс. долл., подсчитали аналитики IntermarkSavills. Рост цен обусловлен укреплением курса доллара и выходом на рынок новых предложений, в том числе апартаментов.

Средний бюджет покупки в первом полугодии оказался на 17% выше, чем в прошлом году. В этом году покупатели тратили на покупку элитного жилья в среднем 2,7 млн долл.

Появление новых проектов не позволяет ценовой структуре рынка кардинально меняться - плавное снижение доли квартир по цене до 15 тыс. долларов за 1 кв. м объясняется тем, что девелоперы стремятся сохранять маржу на приемлемом для себя уровне. Повышение цен остается в пределах инфляции.

(Фото: IntermarkSavills)
К концу июня на рынке увеличилось число проектов с рублевым ценообразованием, что дает определенные преимущества покупателям с валютными сбережениями. Следствием этого стало нетрадиционный для первого летнего месяца рост числа первичных сделок - июньский уровень спроса соответствует показателю апреля, отмечают специалисты компании.

Традиционно дорогими по цене "квадрата" продолжают оставаться знаковые районы центра города - Остоженка, Патриаршие пруды и Арбат. В представленных районах, по данным IntermarkSavills, находятся квартиры с заявленной ценой от 35 тыс. долл. за 1 кв. м. Цена самой дорогой квартиры на первичном рынке зафиксированная на уровне 63 тыс. долл. за 1 кв. м, а самой дешевой - 10 тыс. долл. за 1 кв. м.

За первое полугодие на рынке было заключено 234 сделки, что на 9% выше показателя аналогичного периода 2012 года. В денежном выражении это более 630 млн долл.В месяц в среднем заключалось 39 сделок. На апартаменты (без учета ММДЦ Москва-Сити) пришлось не более 12% всех первичных сделок.

Если говорить о вторичном рынке элитной недвижимости столицы, то по данным аналитиков Top Brokers Alliance, за 1-полугодие 2013 года на вторичном рынке ЦАО (современные дома) было реализовано 93 квартиры на общую сумму 405,6 млн долл. В квадратных метрах было реализовано за данный период 17 784 кв. м. Средневзвешенная цена квадратного метра проданных квартир составила 22 807 долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости