Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика
Падение рубля привело к росту цен на элитное жилье
Материалы по теме Что будет с ценами на квартиры после падения курса рубля
0
Падение рубля привело к росту цен на элитное жилье
Цена самой дорогой квартиры на первичном рынке зафиксированная на уровне 63 тыс. долл. за 1 кв. м, а самой дешевой - 10 тыс. долл. за 1 кв. м.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look 

Квартиры премиум-класса в Москве за полгода подрожали на 2,3%. Средняя стоимость 1 кв. м элитного жилья достигла 19,1 тыс. долл., подсчитали аналитики IntermarkSavills. Рост цен обусловлен укреплением курса доллара и выходом на рынок новых предложений, в том числе апартаментов.

Средний бюджет покупки в первом полугодии оказался на 17% выше, чем в прошлом году. В этом году покупатели тратили на покупку элитного жилья в среднем 2,7 млн долл.

Появление новых проектов не позволяет ценовой структуре рынка кардинально меняться - плавное снижение доли квартир по цене до 15 тыс. долларов за 1 кв. м объясняется тем, что девелоперы стремятся сохранять маржу на приемлемом для себя уровне. Повышение цен остается в пределах инфляции.

(Фото: IntermarkSavills)
К концу июня на рынке увеличилось число проектов с рублевым ценообразованием, что дает определенные преимущества покупателям с валютными сбережениями. Следствием этого стало нетрадиционный для первого летнего месяца рост числа первичных сделок - июньский уровень спроса соответствует показателю апреля, отмечают специалисты компании.

Традиционно дорогими по цене "квадрата" продолжают оставаться знаковые районы центра города - Остоженка, Патриаршие пруды и Арбат. В представленных районах, по данным IntermarkSavills, находятся квартиры с заявленной ценой от 35 тыс. долл. за 1 кв. м. Цена самой дорогой квартиры на первичном рынке зафиксированная на уровне 63 тыс. долл. за 1 кв. м, а самой дешевой - 10 тыс. долл. за 1 кв. м.

За первое полугодие на рынке было заключено 234 сделки, что на 9% выше показателя аналогичного периода 2012 года. В денежном выражении это более 630 млн долл.В месяц в среднем заключалось 39 сделок. На апартаменты (без учета ММДЦ Москва-Сити) пришлось не более 12% всех первичных сделок.

Если говорить о вторичном рынке элитной недвижимости столицы, то по данным аналитиков Top Brokers Alliance, за 1-полугодие 2013 года на вторичном рынке ЦАО (современные дома) было реализовано 93 квартиры на общую сумму 405,6 млн долл. В квадратных метрах было реализовано за данный период 17 784 кв. м. Средневзвешенная цена квадратного метра проданных квартир составила 22 807 долл.