Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 18:38 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 18:31 Российские Ту-160 второй раз за неделю пролетели вдоль белорусских границ Общество, 18:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 18:23 Оперштаб сообщил о росте на 30% числа госпитализаций из-за COVID в Москве Общество, 18:18 «В фокусе рынок XX века»: аналитики о переменах в стратегии Баффета Инвестиции, 18:15 Владелец AliExpress Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая Бизнес, 18:09 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56 Жена отца Киркорова оценила его состояние после данных о госпитализации Общество, 17:56 Ученые нашли связь между коронавирусом и болезнью Паркинсона Стиль, 17:51 Против адвоката Добровинского возбудили новое дисциплинарное дело Общество, 17:50 Мурашко назвал категорию не нуждающихся в прививке от COVID-19 граждан Общество, 17:42 Есть ли жизнь после HR: куда идти работать специалисту по кадрам Экономика образования, 17:40 
Покупатели элитного жилья избегают ипотеки
Элитная недвижимость ,  
0 

Покупатели элитного жилья избегают ипотеки

Покупатели дорогого жилья пытаются заменить ипотеку на рассрочку.

Фото: Depositphotos/mblach

[FL][/FL] элитном сегменте московского рынка недвижимости покупатели практически не пользуются ипотекой, хотя практически у половины клиентов на момент оформления сделки нет достаточной суммы денег, отметили эксперты компании Bluestone Group.

По данным аналитиков, покупатели дорогого жилья очень заинтересованы в возможности отсрочки или рассрочки платежа, и зачастую под словом "ипотека" подразумевают именно это. "Примерно у 50% наших клиентов в момент оформления сделки купли-продажи возникает проблема со свободными денежными средствами, так как деньги либо вложены в бизнес, либо хранятся в банках на депозитных счетах", - отметила руководитель отдела жилой недвижимости Bluestone Group Ольга Смирнова.

По ее словам, в премиальном сегменте покупатели решаются на оформление ипотеки крайне неохотно - например, в том случае, если продавец понравившегося объекта категорически не согласен на рассрочку, а для оплаты не хватает от 10% до 50% требуемой суммы. "Как правило, кредит в такой ситуации оформляется на минимальный срок - менее года. Получив на руки недостающие деньги, покупатель погашает его досрочно", - говорит Смирнова.

Наибольшее количество ипотечных сделок в элитном сегменте заключается с квартирами вторичного рынка площадью 150-200 кв. м и стоимостью от 1,5 до 4 млн долларов. Такое жилье обычно продается в состоянии "под ключ", то есть с отделкой. "Если "элитный" покупатель идет на оформление ипотеки - в большинстве случаев это означает, что квартира нужна ему срочно, - поясняет Ольга Смирнова, - поэтому практически все кредитные квартиры в верхнем сегменте рынка - это абсолютно готовое к въезду жилье".

Дефолтов по ипотеке в элитном сегменте практически не бывает, это скорее единичные случаи.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента