Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество
Покупатели элитного жилья избегают ипотеки
10 июл 2013, 19:51
0
Покупатели элитного жилья избегают ипотеки
Покупатели дорогого жилья пытаются заменить ипотеку на рассрочку.

Фото: Depositphotos/mblach

[FL][/FL] элитном сегменте московского рынка недвижимости покупатели практически не пользуются ипотекой, хотя практически у половины клиентов на момент оформления сделки нет достаточной суммы денег, отметили эксперты компании Bluestone Group.

По данным аналитиков, покупатели дорогого жилья очень заинтересованы в возможности отсрочки или рассрочки платежа, и зачастую под словом "ипотека" подразумевают именно это. "Примерно у 50% наших клиентов в момент оформления сделки купли-продажи возникает проблема со свободными денежными средствами, так как деньги либо вложены в бизнес, либо хранятся в банках на депозитных счетах", - отметила руководитель отдела жилой недвижимости Bluestone Group Ольга Смирнова.

По ее словам, в премиальном сегменте покупатели решаются на оформление ипотеки крайне неохотно - например, в том случае, если продавец понравившегося объекта категорически не согласен на рассрочку, а для оплаты не хватает от 10% до 50% требуемой суммы. "Как правило, кредит в такой ситуации оформляется на минимальный срок - менее года. Получив на руки недостающие деньги, покупатель погашает его досрочно", - говорит Смирнова.

Наибольшее количество ипотечных сделок в элитном сегменте заключается с квартирами вторичного рынка площадью 150-200 кв. м и стоимостью от 1,5 до 4 млн долларов. Такое жилье обычно продается в состоянии "под ключ", то есть с отделкой. "Если "элитный" покупатель идет на оформление ипотеки - в большинстве случаев это означает, что квартира нужна ему срочно, - поясняет Ольга Смирнова, - поэтому практически все кредитные квартиры в верхнем сегменте рынка - это абсолютно готовое к въезду жилье".

Дефолтов по ипотеке в элитном сегменте практически не бывает, это скорее единичные случаи.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости