Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице 00:12, Недвижимость Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя 00:08, Общество В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы 00:06, Общество Правительство за день изменило список товаров первой необходимости 00:00, Общество Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта 29 мар, 23:42, Общество Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. 29 мар, 23:18, Общество Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии 29 мар, 23:10, Общество Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений 29 мар, 23:05, Бизнес Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса 29 мар, 23:02, Политика Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева 29 мар, 22:56, Общество «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме 29 мар, 22:46, Общество Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья 29 мар, 22:34, Общество Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом 29 мар, 22:22, Спорт В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам 29 мар, 22:19, Авто Мосгордума начала обсуждение наказания для нарушивших самоизоляцию 29 мар, 22:14, Общество Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений 29 мар, 22:13, Бизнес Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений 29 мар, 22:07, Общество Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам 29 мар, 22:04, Общество Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой 29 мар, 21:55, Спорт В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей 29 мар, 21:51, Общество Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента 29 мар, 21:26, Политика Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции 29 мар, 21:11, Общество В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне 29 мар, 21:10, Спорт Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции 29 мар, 20:59, Общество Коронавирус: демография, математика и модели распространения 29 мар, 20:41, Футурология  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства 29 мар, 20:40, Общество Собянин объявил о ежемесячных выплатах потерявшим из-за вируса работу 29 мар, 20:39, Общество Безработные в Подмосковье начнут получать компенсацию из-за коронавируса 29 мар, 20:29, Общество
Покупатели элитного жилья избегают ипотеки
0
Покупатели элитного жилья избегают ипотеки
Покупатели дорогого жилья пытаются заменить ипотеку на рассрочку.

Фото: Depositphotos/mblach

[FL][/FL] элитном сегменте московского рынка недвижимости покупатели практически не пользуются ипотекой, хотя практически у половины клиентов на момент оформления сделки нет достаточной суммы денег, отметили эксперты компании Bluestone Group.

По данным аналитиков, покупатели дорогого жилья очень заинтересованы в возможности отсрочки или рассрочки платежа, и зачастую под словом "ипотека" подразумевают именно это. "Примерно у 50% наших клиентов в момент оформления сделки купли-продажи возникает проблема со свободными денежными средствами, так как деньги либо вложены в бизнес, либо хранятся в банках на депозитных счетах", - отметила руководитель отдела жилой недвижимости Bluestone Group Ольга Смирнова.

По ее словам, в премиальном сегменте покупатели решаются на оформление ипотеки крайне неохотно - например, в том случае, если продавец понравившегося объекта категорически не согласен на рассрочку, а для оплаты не хватает от 10% до 50% требуемой суммы. "Как правило, кредит в такой ситуации оформляется на минимальный срок - менее года. Получив на руки недостающие деньги, покупатель погашает его досрочно", - говорит Смирнова.

Наибольшее количество ипотечных сделок в элитном сегменте заключается с квартирами вторичного рынка площадью 150-200 кв. м и стоимостью от 1,5 до 4 млн долларов. Такое жилье обычно продается в состоянии "под ключ", то есть с отделкой. "Если "элитный" покупатель идет на оформление ипотеки - в большинстве случаев это означает, что квартира нужна ему срочно, - поясняет Ольга Смирнова, - поэтому практически все кредитные квартиры в верхнем сегменте рынка - это абсолютно готовое к въезду жилье".

Дефолтов по ипотеке в элитном сегменте практически не бывает, это скорее единичные случаи.