Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика
Покупатели элитного жилья избегают ипотеки
10 июл, 2013 19:51
0
Покупатели элитного жилья избегают ипотеки
Покупатели дорогого жилья пытаются заменить ипотеку на рассрочку.

Фото: Depositphotos/mblach

[FL][/FL] элитном сегменте московского рынка недвижимости покупатели практически не пользуются ипотекой, хотя практически у половины клиентов на момент оформления сделки нет достаточной суммы денег, отметили эксперты компании Bluestone Group.

По данным аналитиков, покупатели дорогого жилья очень заинтересованы в возможности отсрочки или рассрочки платежа, и зачастую под словом "ипотека" подразумевают именно это. "Примерно у 50% наших клиентов в момент оформления сделки купли-продажи возникает проблема со свободными денежными средствами, так как деньги либо вложены в бизнес, либо хранятся в банках на депозитных счетах", - отметила руководитель отдела жилой недвижимости Bluestone Group Ольга Смирнова.

По ее словам, в премиальном сегменте покупатели решаются на оформление ипотеки крайне неохотно - например, в том случае, если продавец понравившегося объекта категорически не согласен на рассрочку, а для оплаты не хватает от 10% до 50% требуемой суммы. "Как правило, кредит в такой ситуации оформляется на минимальный срок - менее года. Получив на руки недостающие деньги, покупатель погашает его досрочно", - говорит Смирнова.

Наибольшее количество ипотечных сделок в элитном сегменте заключается с квартирами вторичного рынка площадью 150-200 кв. м и стоимостью от 1,5 до 4 млн долларов. Такое жилье обычно продается в состоянии "под ключ", то есть с отделкой. "Если "элитный" покупатель идет на оформление ипотеки - в большинстве случаев это означает, что квартира нужна ему срочно, - поясняет Ольга Смирнова, - поэтому практически все кредитные квартиры в верхнем сегменте рынка - это абсолютно готовое к въезду жилье".

Дефолтов по ипотеке в элитном сегменте практически не бывает, это скорее единичные случаи.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости