Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла президент музея имени Пушкина Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00
Покупатели элитного жилья избегают ипотеки
Элитная недвижимость ,  
0 

Покупатели элитного жилья избегают ипотеки

Покупатели дорогого жилья пытаются заменить ипотеку на рассрочку.

Фото: Depositphotos/mblach

[FL][/FL] элитном сегменте московского рынка недвижимости покупатели практически не пользуются ипотекой, хотя практически у половины клиентов на момент оформления сделки нет достаточной суммы денег, отметили эксперты компании Bluestone Group.

По данным аналитиков, покупатели дорогого жилья очень заинтересованы в возможности отсрочки или рассрочки платежа, и зачастую под словом "ипотека" подразумевают именно это. "Примерно у 50% наших клиентов в момент оформления сделки купли-продажи возникает проблема со свободными денежными средствами, так как деньги либо вложены в бизнес, либо хранятся в банках на депозитных счетах", - отметила руководитель отдела жилой недвижимости Bluestone Group Ольга Смирнова.

По ее словам, в премиальном сегменте покупатели решаются на оформление ипотеки крайне неохотно - например, в том случае, если продавец понравившегося объекта категорически не согласен на рассрочку, а для оплаты не хватает от 10% до 50% требуемой суммы. "Как правило, кредит в такой ситуации оформляется на минимальный срок - менее года. Получив на руки недостающие деньги, покупатель погашает его досрочно", - говорит Смирнова.

Наибольшее количество ипотечных сделок в элитном сегменте заключается с квартирами вторичного рынка площадью 150-200 кв. м и стоимостью от 1,5 до 4 млн долларов. Такое жилье обычно продается в состоянии "под ключ", то есть с отделкой. "Если "элитный" покупатель идет на оформление ипотеки - в большинстве случаев это означает, что квартира нужна ему срочно, - поясняет Ольга Смирнова, - поэтому практически все кредитные квартиры в верхнем сегменте рынка - это абсолютно готовое к въезду жилье".

Дефолтов по ипотеке в элитном сегменте практически не бывает, это скорее единичные случаи.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента