Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Умар Нурмагомедов победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
Рабочая группа ФИФА решит судьбу стадиона в Лужниках
 
0 

Рабочая группа ФИФА решит судьбу стадиона в Лужниках

В ближайшее время чиновники хотят представить экспертам свой вариант реконструкции стадиона в Лужниках.

 

Cтоличные власти не хотят сносить Большую спортивную арену (БСА) в Лужниках. Как заявил и.о. главы стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин на встрече с журналистами "МК", власти Москвы хотят им азрешили оставить в БСА 80 тыс. мест. "К меня рука не поднимается подписать акт о сносе БСА", - отметил чиновник.

Стоит отметить, что две недели назад глава стройкомплекса специально летал в Бразилию, посмотреть стадион "Маракана", рассчитанный на 73 тыс. мест, и использовать его как главный аргумент в переговорах с ФИФА.

"Но проблема в том, что, когда Россия выиграла право на проведение ЧМ 2018 года, мы подписали соглашение о создании 89 тыс. мест. Тогда никто не делал расчетов, не имел проекта", - сетует М.Хуснуллин.

Результатом поездки в Бразилию стало согласие ФИФА создать специальную рабочую группу для решения "московской проблемы", пишет "МК". В ближайшее время чиновники хотят представить экспертам свой вариант реконструкции стадиона. Хуснуллин пояснил, что рассматривается проект, предусматривающий сохранение основных параметров арены, включая крышную установку, с углублением футбольного поля. "К августу мы должны выйти на конкретное решение. По хорошему реконструкция такого стадиона должна занимать 4 года, а у нас уже остается три", - отметил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента