Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
ГК "СУ-155" подтвердило свое лидерство
 
0 

ГК "СУ-155" подтвердило свое лидерство

Красноярское кирпичное предприятие ГК "СУ-155" "Сибирский элемент" разместило заказ на изготовление линии резки кирпича в испанской компании Equipceramic (Экипкерамик).

Новое оборудование позволит предприятию расширить ассортимент продукции, повысить ее качество и даст возможность выйти на проектные производственные мощности в 60 млн кирпичей ежегодно, сохранив отраслевое лидерство в регионе.

Инвестиции в оборудование составят около 35 млн рублей.

Поставщик новой линии резки и укладки лицевого кирпича, а также крупноформатных блоков и перегородок был выбран в результате тендера, задачами которого было найти оборудование, позволившее не просто повысить производительность отдельных линий, но и улучшить качество продукции. В тендере приняли участие восемь компаний из шести европейских стран. Новая линия в дополнение к традиционным форматам кирпича позволит выпускать поризованные блоки. При соблюдении прочих условий, возможность оборудования расширить ассортимент и стало решающим в выборе испанского производителя. Предоплата заказа на производство оборудования прошла в начале июля 2013 года.

Мероприятия по модернизации завода "Сибирский элемент" идут в рамках программы масштабного технического перевооружения промышленных предприятий ГК "СУ-155" и связаны с планами Группы по массовому строительству доступного жилья в сибирских городах.

В ходе модернизации "Сибирского элемента" в текущем году было приобретено оборудование для организации производства необходимых в монолитно-каркасном домостроении элементов. Часть оборудования уже запущена, произведенная на нем продукция проходит испытания и сертификацию. Объем инвестиций в приобретение и пуско-наладку оборудования составит около 50 млн руб.

Начать серийное производство железобетонных изделий предполагается к концу 2013 года. Тогда же планируется приступить к строительству пилотных домов из кирпича и сборного железобетона собственного производства.

Напомним, что первый этап модернизации начался в 2012 году вскоре после присоединения предприятия "Сибирский элемент" к ГК "СУ-155".

В 2012 году на предприятии был запущен новый вакуумный пресс-экструдер, работа которого, позволила увеличить объём производства на 15-20%, заменены агрегаты на линии глиноподготовки, реконструировано производственное помещение и приобретено оборудование для производства пустотных плит-перекрытий методом вибропрессования. Эти мероприятия обошлись ГК "СУ-155" в сумму около 100 млн рублей.

Наша справка

"СУ-155" - это промышленно-строительная группа компаний и отраслевой лидер с замкнутым производственным циклом.
Группа компаний "СУ-155" - одна из крупнейших российских строительных компаний, начало которой было положено почти 60 лет назад.
Новейшую историю Группа ведет с апреля 1993 года, когда по решению трудового коллектива было зарегистрировано ЗАО "СУ-155". В апреле 2013 года ГК "СУ-155" отмечает двадцатилетний юбилей.
В состав ГК "СУ-155" входит 85 промышленных предприятий и строительных организаций. Сегодня ГК "СУ-155" работает в 50-и городах России, СНГ и Европы. В Группе компаний трудится около 40 тыс. человек.
Оборот ГК "СУ-155" за 2012 г. составил 84,3 млрд руб. Ежегодно строительные организации, входящие в ГК "СУ-155", возводят до 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 17,4 млн кв. м.
ГК "СУ-155" возводит жилые дома современных серий И-155Мм, И-155Н, И-155Мк, И-155Б, ИП-46, СПТ, разработанных проектировщиками Группы компаний.
ГК "СУ-155" является системообразующим элементом в строительной отрасли России и обладает значительным производственным, экспертным и научным потенциалом.
Размером и географией бизнеса Группа обуславливает свою важную социальную роль в решении государственных задач по обеспечению населения жильем.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента