Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57 ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54 В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42 В Красном Кресте заявили о «настоящем вызове» с открытием КПП в Донбассе Политика, 08:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 08:28 МВД утвердило изменения в водительские удостоверения и ПТС Общество, 08:19 Где можно встретить Новый год за границей и сколько это стоит. Инструкция Бизнес, 08:00
Москва хочет привлечь датского архитектора к разработке Генплана
Городская недвижимость ,  
0 

Москва хочет привлечь датского архитектора к разработке Генплана

Новый Генплан Москвы появится через полтора-два года. 

Фото: Depositphotos/Djemphoto

Москва сейчас корректирует Генплан города и рассчитывает, что датский архитектор Ян Гейл будет участвовать в этой работе. Такое заявление сделал и.о. заммэра столицы Марат Хуснуллин на пресс-конференции в среду.

"Надеюсь, что его опыт будет полезен", - добавил он.

Напомним, что датский архитектор и консультант по городскому дизайну, основатель и руководитель компании Gehl Architects Ян Гейл в течение полутора изучал общественные пространства города и жизнь в нем. Накануне архитектор представил городским властям итоги своей работы и рекомендации как повысить комфортность жизни в Москве.

По словам Марата Хуснуллина, сейчас Москва завершила первый этап работ по развитию общественных пространств и теперь приступит к их внедрению в жизнь.
Как заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, новый Генплан Москвы появится через полтора-два года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента