Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России вступил в силу закон об автоматическом назначении соцпомощи Общество, 09:48 Сделки с жильем превратили в удобный IT-сервис. Вот как он работает Недвижимость, 09:47 Плей-офф НХЛ впервые начнется до завершения регулярного чемпионата Спорт, 09:39 В Москве начали отключать горячую воду Общество, 09:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 09:30 Компания замедленного действия: как убедить сотрудников работать быстрее Pro, 09:11 В Совбезе предупредили об угрозе смертельных микробов из стран НАТО Политика, 09:09 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:01 Металлургов и агробизнес обяжут копить на ликвидацию ущерба природе Бизнес, 09:00 Путин внес в Госдуму проект о денонсации Договора по открытому небу Политика, 08:47 В Госдуме предупредили о риске роста штрафов за безбилетный проезд Общество, 08:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 08:32 Инструкция для тех, кто первый раз готовит финансовую отчетность по МСФО Pro, 08:30 Когда закончится нефть, новый игрок в ретейле. Главное за ночь Общество, 08:21
Москва хочет привлечь датского архитектора к разработке Генплана
Городская недвижимость ,  
0 

Москва хочет привлечь датского архитектора к разработке Генплана

Новый Генплан Москвы появится через полтора-два года. 

Фото: Depositphotos/Djemphoto

Москва сейчас корректирует Генплан города и рассчитывает, что датский архитектор Ян Гейл будет участвовать в этой работе. Такое заявление сделал и.о. заммэра столицы Марат Хуснуллин на пресс-конференции в среду.

"Надеюсь, что его опыт будет полезен", - добавил он.

Напомним, что датский архитектор и консультант по городскому дизайну, основатель и руководитель компании Gehl Architects Ян Гейл в течение полутора изучал общественные пространства города и жизнь в нем. Накануне архитектор представил городским властям итоги своей работы и рекомендации как повысить комфортность жизни в Москве.

По словам Марата Хуснуллина, сейчас Москва завершила первый этап работ по развитию общественных пространств и теперь приступит к их внедрению в жизнь.
Как заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, новый Генплан Москвы появится через полтора-два года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента