Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество
Квартиры с отделкой и без: что предпочитает покупатель
Материалы по теме Как правильно принять квартиру в новостройке. Советы
19 июл 2013, 15:02
0
Квартиры с отделкой и без: что предпочитает покупатель
Количество квартир с отделкой на рынке новостроек Подмосковья растет (+ 5% за год).

Все больше подмосковных застройщиков предлагают потенциальным покупателям квартиры с отделкой. Как выяснилось аналитики компании Tekta Group, 11% предложения новостроек приходится на квартиры с черновой отделкой, 8% - с частичной и 7 % - занимает жилье с ремонтом "под ключ". И по-прежнему, относительно высокие показатели у жилья без отделки - 74%.

Специалисты компании проанализировали более 50 жилых комплексо в Одинцово, Мытищах, Балашихе и Сергиевом Посаде.

Как утверждается в исследовании, количество квартир с отделкой на рынке новостроек Подмосковья растет (+ 5% за год). Развитие этой тенденции наиболее ярко прослеживается в сегментах эконом и комфорт класса. В первую очередь эта опция интересна ипотечным заемщикам и тем, кому нужно переехать в новое жилье в короткие сроки. В таких случаях варианты даже с частичной отделкой намного привлекательнее, потому что это в определенной степени экономит силы и время, отмечают специалисты компании.

(Фото: Igor Primak / Russian Look)

На данный момент нет единых стандартов отделки жилых помещений на рынке подмосковных новостроек. Затраты на отделку зависят от уровня жилья. Чаще всего предложения встречаются в сегментах эконом и комфорт-класса - более 65%, где стоимость этой услуги варьируется от 4 до 13 тыс. руб. за 1 кв.м. При этом, как показывают фокус-группы, проведенные маркетологами компании среди своих клиентов, наличие отделки не является определяющим фактором при выборе квартиры.

В соответствии с исследованием группы компаний "Пионер", 48% потенциальных покупателей предпочитают квартиры с типовым ремонтом от застройщика по фиксированной цене, 10% - те, кто готовы доплатить застройщику за ремонт и самостоятельно подобрать дизайн, еще 5% - сторонники индивидуальной отделки. В целом, 62% покупателей рассматривают покупку квартиры с отделкой.

Эксперты ГК "Пионер", проводившие он-лайн тестирование на официальном сайте компании. В опросе приняли участие более 74 300 человек.

Тем не менее, по данным ГК "Пионер", остается довольно существенный процент покупателей (38,9%), предпочитающих квартиры без отделки. Это объясняется, во-первых, их ценой, которая меньше цены на квартиру с отделкой. А, во-вторых, индивидуальными предпочтениями покупателей относительно дизайна квартиры.

"Покупатели жилья бизнес-класса предпочитают создавать интерьер своих квартир по индивидуальному дизайн-проекту, для них более важна свободная планировка квартиры, позволяющая реализовать самые смелые дизайнерские решения", - замечает коммерческий директор Tekta Group Андрей Кугий.

Стоит отметить, что по статистике большинство собственников начинают ремонт в первые 3 года проживания, вне зависимости от наличия начальной отделки при покупке. Поэтому, прежде чем приобрести квартиру, стоит решить для себя, насколько важно качество и наличие ремонта именно при вводе дома в эксплуатацию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости