Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Сокольниках» мужчину ранили и похитили у него портфель с 3 млн рублей 16:09, Общество Правительство внесло изменения в состав Высшей аттестационной комиссии 15:59, Общество Магомедов стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One 15:58, Технологии и медиа «Детище оттепели»: история строительства Кремлевского Дворца съездов 15:51, Фотогалерея  Задорнов рассказал о сокращении притока средств в банковскую систему 15:47, Финансы Глава Минкомсвязи признал неэффективность блокировки в интернете 15:30, Общество Дочь фигуранта «дела «Седьмой студии» пожаловалась в прокуратуру на СКР 15:27, Общество Путин обсудил с Нетаньяху Сирию, Иран и курдов 15:26, Политика Минюст вернул на доработку приказ об электронных посадочных талонах 15:20, Общество Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков 15:18, Деньги В Москве стартовала продажа браслетов для оплаты проезда 15:12, Общество «Роснефть» и ЛУКОЙЛ поспорили о цене нефти с Требса и Титова 15:10, Бизнес На территории «серого пояса» Петербурга построят Ligovsky City 15:04, Жилье Amnesty заявила о преступлениях против человечности в Мьянме 15:00, Общество Власти Свердловской области отказались строить храм на воде 14:59, Общество Погиб три года защищавший Дейр-эз-Зор от ИГ генерал 14:55, Политика «Яндекс» начнет зарабатывать на маркетинговых исследованиях 14:50, Технологии и медиа Росавиация собрала тысячу вакансий для сотрудников «ВИМ-Авиа» 14:45, Бизнес В поставляющее оперативникам спецтехнику НПО пришли с обысками 14:45, Политика Риелторы назвали стоимость самых дорогих квартир в Москве 14:43, Недвижимость Россия увеличила вложения в госдолг США на $2,3 млрд 14:39, Финансы Власти Подмосковья втрое увеличат площадь свалки вблизи Люберец 14:38, Общество Росгвардия откроет свой факультет в институте физкультуры Минобороны 14:34, Политика «Газпром нефть» увеличит заимствования в 2018 году в три раза 14:28, Бизнес «Магнит» купит красноярского ретейлера «Красный Яр» 14:24, Бизнес Главврач и 22 акушера помогли петербурженке родить четверню 14:14, Общество Физлица в сентябре вывели 55 млрд руб. из Бинбанка 14:07, Финансы В Иркутске возбудили уголовное дело после пожара в доме престарелых 14:06, Общество
Квартиры с отделкой и без: что предпочитает покупатель
Материалы по теме Как правильно принять квартиру в новостройке. Советы
19 июл, 2013 15:02
0
Квартиры с отделкой и без: что предпочитает покупатель
Количество квартир с отделкой на рынке новостроек Подмосковья растет (+ 5% за год).

Все больше подмосковных застройщиков предлагают потенциальным покупателям квартиры с отделкой. Как выяснилось аналитики компании Tekta Group, 11% предложения новостроек приходится на квартиры с черновой отделкой, 8% - с частичной и 7 % - занимает жилье с ремонтом "под ключ". И по-прежнему, относительно высокие показатели у жилья без отделки - 74%.

Специалисты компании проанализировали более 50 жилых комплексо в Одинцово, Мытищах, Балашихе и Сергиевом Посаде.

Как утверждается в исследовании, количество квартир с отделкой на рынке новостроек Подмосковья растет (+ 5% за год). Развитие этой тенденции наиболее ярко прослеживается в сегментах эконом и комфорт класса. В первую очередь эта опция интересна ипотечным заемщикам и тем, кому нужно переехать в новое жилье в короткие сроки. В таких случаях варианты даже с частичной отделкой намного привлекательнее, потому что это в определенной степени экономит силы и время, отмечают специалисты компании.

(Фото: Igor Primak / Russian Look)

На данный момент нет единых стандартов отделки жилых помещений на рынке подмосковных новостроек. Затраты на отделку зависят от уровня жилья. Чаще всего предложения встречаются в сегментах эконом и комфорт-класса - более 65%, где стоимость этой услуги варьируется от 4 до 13 тыс. руб. за 1 кв.м. При этом, как показывают фокус-группы, проведенные маркетологами компании среди своих клиентов, наличие отделки не является определяющим фактором при выборе квартиры.

В соответствии с исследованием группы компаний "Пионер", 48% потенциальных покупателей предпочитают квартиры с типовым ремонтом от застройщика по фиксированной цене, 10% - те, кто готовы доплатить застройщику за ремонт и самостоятельно подобрать дизайн, еще 5% - сторонники индивидуальной отделки. В целом, 62% покупателей рассматривают покупку квартиры с отделкой.

Эксперты ГК "Пионер", проводившие он-лайн тестирование на официальном сайте компании. В опросе приняли участие более 74 300 человек.

Тем не менее, по данным ГК "Пионер", остается довольно существенный процент покупателей (38,9%), предпочитающих квартиры без отделки. Это объясняется, во-первых, их ценой, которая меньше цены на квартиру с отделкой. А, во-вторых, индивидуальными предпочтениями покупателей относительно дизайна квартиры.

"Покупатели жилья бизнес-класса предпочитают создавать интерьер своих квартир по индивидуальному дизайн-проекту, для них более важна свободная планировка квартиры, позволяющая реализовать самые смелые дизайнерские решения", - замечает коммерческий директор Tekta Group Андрей Кугий.

Стоит отметить, что по статистике большинство собственников начинают ремонт в первые 3 года проживания, вне зависимости от наличия начальной отделки при покупке. Поэтому, прежде чем приобрести квартиру, стоит решить для себя, насколько важно качество и наличие ремонта именно при вводе дома в эксплуатацию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости