Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество
Квартиры с отделкой и без: что предпочитает покупатель
Материалы по теме Как правильно принять квартиру в новостройке. Советы
19 июл 2013, 15:02
0
Квартиры с отделкой и без: что предпочитает покупатель
Количество квартир с отделкой на рынке новостроек Подмосковья растет (+ 5% за год).

Все больше подмосковных застройщиков предлагают потенциальным покупателям квартиры с отделкой. Как выяснилось аналитики компании Tekta Group, 11% предложения новостроек приходится на квартиры с черновой отделкой, 8% - с частичной и 7 % - занимает жилье с ремонтом "под ключ". И по-прежнему, относительно высокие показатели у жилья без отделки - 74%.

Специалисты компании проанализировали более 50 жилых комплексо в Одинцово, Мытищах, Балашихе и Сергиевом Посаде.

Как утверждается в исследовании, количество квартир с отделкой на рынке новостроек Подмосковья растет (+ 5% за год). Развитие этой тенденции наиболее ярко прослеживается в сегментах эконом и комфорт класса. В первую очередь эта опция интересна ипотечным заемщикам и тем, кому нужно переехать в новое жилье в короткие сроки. В таких случаях варианты даже с частичной отделкой намного привлекательнее, потому что это в определенной степени экономит силы и время, отмечают специалисты компании.

(Фото: Igor Primak / Russian Look)

На данный момент нет единых стандартов отделки жилых помещений на рынке подмосковных новостроек. Затраты на отделку зависят от уровня жилья. Чаще всего предложения встречаются в сегментах эконом и комфорт-класса - более 65%, где стоимость этой услуги варьируется от 4 до 13 тыс. руб. за 1 кв.м. При этом, как показывают фокус-группы, проведенные маркетологами компании среди своих клиентов, наличие отделки не является определяющим фактором при выборе квартиры.

В соответствии с исследованием группы компаний "Пионер", 48% потенциальных покупателей предпочитают квартиры с типовым ремонтом от застройщика по фиксированной цене, 10% - те, кто готовы доплатить застройщику за ремонт и самостоятельно подобрать дизайн, еще 5% - сторонники индивидуальной отделки. В целом, 62% покупателей рассматривают покупку квартиры с отделкой.

Эксперты ГК "Пионер", проводившие он-лайн тестирование на официальном сайте компании. В опросе приняли участие более 74 300 человек.

Тем не менее, по данным ГК "Пионер", остается довольно существенный процент покупателей (38,9%), предпочитающих квартиры без отделки. Это объясняется, во-первых, их ценой, которая меньше цены на квартиру с отделкой. А, во-вторых, индивидуальными предпочтениями покупателей относительно дизайна квартиры.

"Покупатели жилья бизнес-класса предпочитают создавать интерьер своих квартир по индивидуальному дизайн-проекту, для них более важна свободная планировка квартиры, позволяющая реализовать самые смелые дизайнерские решения", - замечает коммерческий директор Tekta Group Андрей Кугий.

Стоит отметить, что по статистике большинство собственников начинают ремонт в первые 3 года проживания, вне зависимости от наличия начальной отделки при покупке. Поэтому, прежде чем приобрести квартиру, стоит решить для себя, насколько важно качество и наличие ремонта именно при вводе дома в эксплуатацию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости