Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Названа стоимость самой дешевой квартиры в аренду в Москве 11:34, Жилье Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Верховный суд разъяснил условия оплаты ЖКУ в апартаментах 11:29, Жилье Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Участок Минобороны рядом с Кремлем выставили на торги 11:14, Жилье Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение
Квартиры с отделкой и без: что предпочитает покупатель
Материалы по теме Как правильно принять квартиру в новостройке. Советы
19 июл 2013, 15:02
0
Квартиры с отделкой и без: что предпочитает покупатель
Количество квартир с отделкой на рынке новостроек Подмосковья растет (+ 5% за год).

Все больше подмосковных застройщиков предлагают потенциальным покупателям квартиры с отделкой. Как выяснилось аналитики компании Tekta Group, 11% предложения новостроек приходится на квартиры с черновой отделкой, 8% - с частичной и 7 % - занимает жилье с ремонтом "под ключ". И по-прежнему, относительно высокие показатели у жилья без отделки - 74%.

Специалисты компании проанализировали более 50 жилых комплексо в Одинцово, Мытищах, Балашихе и Сергиевом Посаде.

Как утверждается в исследовании, количество квартир с отделкой на рынке новостроек Подмосковья растет (+ 5% за год). Развитие этой тенденции наиболее ярко прослеживается в сегментах эконом и комфорт класса. В первую очередь эта опция интересна ипотечным заемщикам и тем, кому нужно переехать в новое жилье в короткие сроки. В таких случаях варианты даже с частичной отделкой намного привлекательнее, потому что это в определенной степени экономит силы и время, отмечают специалисты компании.

(Фото: Igor Primak / Russian Look)

На данный момент нет единых стандартов отделки жилых помещений на рынке подмосковных новостроек. Затраты на отделку зависят от уровня жилья. Чаще всего предложения встречаются в сегментах эконом и комфорт-класса - более 65%, где стоимость этой услуги варьируется от 4 до 13 тыс. руб. за 1 кв.м. При этом, как показывают фокус-группы, проведенные маркетологами компании среди своих клиентов, наличие отделки не является определяющим фактором при выборе квартиры.

В соответствии с исследованием группы компаний "Пионер", 48% потенциальных покупателей предпочитают квартиры с типовым ремонтом от застройщика по фиксированной цене, 10% - те, кто готовы доплатить застройщику за ремонт и самостоятельно подобрать дизайн, еще 5% - сторонники индивидуальной отделки. В целом, 62% покупателей рассматривают покупку квартиры с отделкой.

Эксперты ГК "Пионер", проводившие он-лайн тестирование на официальном сайте компании. В опросе приняли участие более 74 300 человек.

Тем не менее, по данным ГК "Пионер", остается довольно существенный процент покупателей (38,9%), предпочитающих квартиры без отделки. Это объясняется, во-первых, их ценой, которая меньше цены на квартиру с отделкой. А, во-вторых, индивидуальными предпочтениями покупателей относительно дизайна квартиры.

"Покупатели жилья бизнес-класса предпочитают создавать интерьер своих квартир по индивидуальному дизайн-проекту, для них более важна свободная планировка квартиры, позволяющая реализовать самые смелые дизайнерские решения", - замечает коммерческий директор Tekta Group Андрей Кугий.

Стоит отметить, что по статистике большинство собственников начинают ремонт в первые 3 года проживания, вне зависимости от наличия начальной отделки при покупке. Поэтому, прежде чем приобрести квартиру, стоит решить для себя, насколько важно качество и наличие ремонта именно при вводе дома в эксплуатацию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости