Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания замедленного действия: как убедить сотрудников работать быстрее Pro, 09:11 В Совбезе предупредили об угрозе смертельных микробов из стран НАТО Политика, 09:09 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:01 Металлургов и агробизнес обяжут копить на ликвидацию ущерба природе Бизнес, 09:00 Путин внес в Госдуму проект о денонсации договора по открытому небу Политика, 08:47 В Госдуме предупредили о риске роста штрафов за безбилетный проезд Общество, 08:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 08:32 Инструкция для тех, кто первый раз готовит финансовую отчетность по МСФО Pro, 08:30 Когда закончится нефть, новый игрок в ретейле. Главное за ночь Общество, 08:21 Аналитики спрогнозировали рост цен на электричество для промышленности Бизнес, 08:09 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:03 В Израиле зафиксировали запуск 200 ракет из сектора Газа за ночь Политика, 08:00 Почему руководителю нужен не опенспейс, а свой кабинет — The Economist Pro, 07:47 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 07:34
С.Собянин посетил строящуюся поликлинику
Новости компаний ,  
0 

С.Собянин посетил строящуюся поликлинику

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся поликлинику в рамках жилого комплекса Группы Компаний ПИК, построенного на юге-востоке Москвы на месте бывшей промзоны.

Собянин посетил строящуюся поликлинику ГК ПИК

На территории реорганизуемой промышленной зоны "Грайвороново" на пересечении ул. Окской и Волжского бульвара Группа реализовала масштабный жилой проект комплексной застройки. Освобождаемая территория составила более 63 га. Для строительства нового жилого района было выведено 12 производственных предприятий, проведена реорганизация и рекультивация промышленной территории, что позволило построить 543 000 кв. м жилья. В рамках проекта построено 4 детских сада и 3 общеобразовательные школы.

Собянин посетил строящуюся поликлинику ГК ПИК

В настоящее время в рамках проекта комплексной застройки Группа ведет строительство поликлиники на 530 посещений в смену (330 - взрослое отделение, 200 - детское отделение). Общая площадь объекта - 8 750 кв. м. В поликлинике будут размещаться специалисты всех профилей, в том числе - эндокринологи, хирурги, отоларингологи, офтальмологи, стоматологи и другие врачи. В поликлинике предусмотрены инфекционное и физиотерапевтическое отделение для взрослых, приёмно-смотровые фильтр-боксы для детей, а также диагностические кабинеты, лаборатории, помещения для занятия лечебной физкультурой, помещения водолечения для взрослого и детского отделения и многое другое. Медицинское учреждение полностью адаптировано для людей с ограниченными возможностями. В поликлинике будет установлено самое современное медицинское оборудование, перечень которого был согласован Министерством здравоохранений Москвы.

Инвестиции в проектирование строительства составят 670 млн. рублей. Завершение строительства поликлиники согласно инвестконтракту запланировано на февраль 2015 года, но по поручению Правительства Москвы и понимая социальную значимость объекта, Группа готова опередить назначенные сроки и сдать поликлинику в эксплуатацию в июне 2014 г.

Президент Группы Компаний ПИК Павел Поселёнов в беседе с Сергеем Собяниным отметил: "В свое время здесь была расположена промзона, которую мы реорганизовали. Мы ориентировались на то, что жителям, прежде всего, будут нужны школы и детские сады. Поэтому проект в первую очередь предусматривал строительство четырех детских садиков и трех школ. Сейчас строим поликлинику для детей и взрослых на 530 посещений в смену, сроки сдачи которой перенесли на более раннее время, чем планировалось. Кроме того, мы увеличили сумму инвестиций на дополнительное оборудование в соответствии с самыми современными требованиями".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента