Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
Как получить льготу на аренду помещений в Москве
25 июл 2013, 14:19
0
Как получить льготу на аренду помещений в Москве
Малый бизнес может сохранить льготы на аренду помещений в следующем году.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Представители малого бизнеса смогут пользоваться льготной арендной ставкой размером 3,5 тыс. рублей за 1 кв.м до 1 января 2014 года.  Чтобы малый бизнес имел возможность сохранить свои льготы в следующем году, власти Москвы создали Межведомственную комиссию по предоставления предоставлению имущественной поддержки небольшим компаниям.

Однако, по словам руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова, предприниматели смогут получить поддержку в том случае, если они подадут заявку в комиссию до 1 декабря 2013 года.  "В ближайшее время на официальном сайте департамента будут размещены образцы и правила заполнения таких заявок, порядок подач и т.д.", - пообещал Владимир Ефимов.

Он обратил внимание на то, что после вступления в силу поправок к 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" многие ограничения для бизнеса были сняты.

Кроме того, департамент городского имущества также подготовил административный регламент, который существенно сокращает сроки преимущественного выкупа.

Также власти Москвы определились с порядком льготного выкупа представителями малого и среднего бизнеса арендуемых у города помещений. Решение о приватизации объектов недвижимости площадью до 1000 кв. м будет принимать департамент городского имущества (ДГИ), свыше – правительство Москвы.

Напомним, что в начале июля президент подписал поправки к закону о преимущественном выкупе, продлив срок льгот до 1 июля 2015 года. Кроме того, право приобрести без аукциона занимаемые помещения получили арендаторы, которые успели заключить договор аренды до 1 июля 2011 года (прежний "срок отсечения" - август 2006 года).

Оплатить помещение малые предприниматели как и прежде могут в рассрочку, но ее срок увеличен с одного до трех лет, отмечают в департаменте.

Максимальный размер помещения, который малые предприятия могли выкупить при Юрии Лужкове, не превышал 300 кв. м. Новые власти города установили "потолок" в 1000 кв. м. Новый закон снимает все ограничения, при этом оставляет за субъектом право регулировать площадь.

Бизнесмены, которые пока не готовы к выкупу, будут платить по-прежнему по льготой ставке. В этом году, большинству малых предпринимателей арендная плата начислялась исходя из 3,5 тыс. за кв. м, а тем, кто работает в здравоохранении, образовании, сфере бытового обслуживания и других социально-значимых областях – 1,8 тыс. руб. за кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости