Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика
Как получить льготу на аренду помещений в Москве
25 июл 2013, 14:19
0
Как получить льготу на аренду помещений в Москве
Малый бизнес может сохранить льготы на аренду помещений в следующем году.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Представители малого бизнеса смогут пользоваться льготной арендной ставкой размером 3,5 тыс. рублей за 1 кв.м до 1 января 2014 года.  Чтобы малый бизнес имел возможность сохранить свои льготы в следующем году, власти Москвы создали Межведомственную комиссию по предоставления предоставлению имущественной поддержки небольшим компаниям.

Однако, по словам руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова, предприниматели смогут получить поддержку в том случае, если они подадут заявку в комиссию до 1 декабря 2013 года.  "В ближайшее время на официальном сайте департамента будут размещены образцы и правила заполнения таких заявок, порядок подач и т.д.", - пообещал Владимир Ефимов.

Он обратил внимание на то, что после вступления в силу поправок к 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" многие ограничения для бизнеса были сняты.

Кроме того, департамент городского имущества также подготовил административный регламент, который существенно сокращает сроки преимущественного выкупа.

Также власти Москвы определились с порядком льготного выкупа представителями малого и среднего бизнеса арендуемых у города помещений. Решение о приватизации объектов недвижимости площадью до 1000 кв. м будет принимать департамент городского имущества (ДГИ), свыше – правительство Москвы.

Напомним, что в начале июля президент подписал поправки к закону о преимущественном выкупе, продлив срок льгот до 1 июля 2015 года. Кроме того, право приобрести без аукциона занимаемые помещения получили арендаторы, которые успели заключить договор аренды до 1 июля 2011 года (прежний "срок отсечения" - август 2006 года).

Оплатить помещение малые предприниматели как и прежде могут в рассрочку, но ее срок увеличен с одного до трех лет, отмечают в департаменте.

Максимальный размер помещения, который малые предприятия могли выкупить при Юрии Лужкове, не превышал 300 кв. м. Новые власти города установили "потолок" в 1000 кв. м. Новый закон снимает все ограничения, при этом оставляет за субъектом право регулировать площадь.

Бизнесмены, которые пока не готовы к выкупу, будут платить по-прежнему по льготой ставке. В этом году, большинству малых предпринимателей арендная плата начислялась исходя из 3,5 тыс. за кв. м, а тем, кто работает в здравоохранении, образовании, сфере бытового обслуживания и других социально-значимых областях – 1,8 тыс. руб. за кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.