Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Фотогалерея  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество
Как получить льготу на аренду помещений в Москве
25 июл, 2013 14:19
0
Как получить льготу на аренду помещений в Москве
Малый бизнес может сохранить льготы на аренду помещений в следующем году.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Представители малого бизнеса смогут пользоваться льготной арендной ставкой размером 3,5 тыс. рублей за 1 кв.м до 1 января 2014 года.  Чтобы малый бизнес имел возможность сохранить свои льготы в следующем году, власти Москвы создали Межведомственную комиссию по предоставления предоставлению имущественной поддержки небольшим компаниям.

Однако, по словам руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова, предприниматели смогут получить поддержку в том случае, если они подадут заявку в комиссию до 1 декабря 2013 года.  "В ближайшее время на официальном сайте департамента будут размещены образцы и правила заполнения таких заявок, порядок подач и т.д.", - пообещал Владимир Ефимов.

Он обратил внимание на то, что после вступления в силу поправок к 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" многие ограничения для бизнеса были сняты.

Кроме того, департамент городского имущества также подготовил административный регламент, который существенно сокращает сроки преимущественного выкупа.

Также власти Москвы определились с порядком льготного выкупа представителями малого и среднего бизнеса арендуемых у города помещений. Решение о приватизации объектов недвижимости площадью до 1000 кв. м будет принимать департамент городского имущества (ДГИ), свыше – правительство Москвы.

Напомним, что в начале июля президент подписал поправки к закону о преимущественном выкупе, продлив срок льгот до 1 июля 2015 года. Кроме того, право приобрести без аукциона занимаемые помещения получили арендаторы, которые успели заключить договор аренды до 1 июля 2011 года (прежний "срок отсечения" - август 2006 года).

Оплатить помещение малые предприниматели как и прежде могут в рассрочку, но ее срок увеличен с одного до трех лет, отмечают в департаменте.

Максимальный размер помещения, который малые предприятия могли выкупить при Юрии Лужкове, не превышал 300 кв. м. Новые власти города установили "потолок" в 1000 кв. м. Новый закон снимает все ограничения, при этом оставляет за субъектом право регулировать площадь.

Бизнесмены, которые пока не готовы к выкупу, будут платить по-прежнему по льготой ставке. В этом году, большинству малых предпринимателей арендная плата начислялась исходя из 3,5 тыс. за кв. м, а тем, кто работает в здравоохранении, образовании, сфере бытового обслуживания и других социально-значимых областях – 1,8 тыс. руб. за кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости