Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Как получить льготу на аренду помещений в Москве
25 июл 2013, 14:19
0
Как получить льготу на аренду помещений в Москве
Малый бизнес может сохранить льготы на аренду помещений в следующем году.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Представители малого бизнеса смогут пользоваться льготной арендной ставкой размером 3,5 тыс. рублей за 1 кв.м до 1 января 2014 года.  Чтобы малый бизнес имел возможность сохранить свои льготы в следующем году, власти Москвы создали Межведомственную комиссию по предоставления предоставлению имущественной поддержки небольшим компаниям.

Однако, по словам руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова, предприниматели смогут получить поддержку в том случае, если они подадут заявку в комиссию до 1 декабря 2013 года.  "В ближайшее время на официальном сайте департамента будут размещены образцы и правила заполнения таких заявок, порядок подач и т.д.", - пообещал Владимир Ефимов.

Он обратил внимание на то, что после вступления в силу поправок к 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" многие ограничения для бизнеса были сняты.

Кроме того, департамент городского имущества также подготовил административный регламент, который существенно сокращает сроки преимущественного выкупа.

Также власти Москвы определились с порядком льготного выкупа представителями малого и среднего бизнеса арендуемых у города помещений. Решение о приватизации объектов недвижимости площадью до 1000 кв. м будет принимать департамент городского имущества (ДГИ), свыше – правительство Москвы.

Напомним, что в начале июля президент подписал поправки к закону о преимущественном выкупе, продлив срок льгот до 1 июля 2015 года. Кроме того, право приобрести без аукциона занимаемые помещения получили арендаторы, которые успели заключить договор аренды до 1 июля 2011 года (прежний "срок отсечения" - август 2006 года).

Оплатить помещение малые предприниматели как и прежде могут в рассрочку, но ее срок увеличен с одного до трех лет, отмечают в департаменте.

Максимальный размер помещения, который малые предприятия могли выкупить при Юрии Лужкове, не превышал 300 кв. м. Новые власти города установили "потолок" в 1000 кв. м. Новый закон снимает все ограничения, при этом оставляет за субъектом право регулировать площадь.

Бизнесмены, которые пока не готовы к выкупу, будут платить по-прежнему по льготой ставке. В этом году, большинству малых предпринимателей арендная плата начислялась исходя из 3,5 тыс. за кв. м, а тем, кто работает в здравоохранении, образовании, сфере бытового обслуживания и других социально-значимых областях – 1,8 тыс. руб. за кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости