Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт
ФСО запрещает чекиниться в резиденциях президента
Материалы по теме Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО
31 июл, 2013 10:09
0
ФСО запрещает чекиниться в резиденциях президента
Федеральная служба охраны (ФСО) запретит на территории резиденций главы государства использование мобильных устройств, на которых установлены программы социальных сетей с функциями геопозиционирования.
Фото: foursquare.com

Последняя обеспокоившая ФСО ситуация произошла в резидениции Владимира Путина на Рублевке "Ново-Огарево", пишет газета "Известия". В Fouraquare, к примеру, есть несколько обозначений подмосковной резиденции Владимира Путина. Среди них просто "Ново-Огарево", а недавно появилась возможность для чекина "Резиденция Владимира Путина". Причем с отметкой на карте, тогда как ее местоположение стараются держать в секрете.

В "резиденции" уже зачекинились (читай побывали; от англ Chek-in - регистрация, отметка о прибытии) 177 раз 122 пользователя интернета, среди них - журналисты, сотрудники администрации президента. На сайте соцсети даже выложены фотографии с видами забора резиденции президента, дома, где проходят совещания, парка, берега реки и даже накрытых столов. При этом сотрудники ФСО всегда запрещают фотографировать как парк внутри резиденции, так и фасад здания, где проходят совещания с участием президента, объясняя это требованиями безопасности. Особенно тщательно спецслужбы следят, чтобы посетители не фотографировали въезд в резиденцию, вертолетную площадку.

Сейчас в ФСО прорабатывают меры, которые не позволят посетителям "Ново-Огарево" чекиниться в социальных сетях: мобильники и планшеты будут либо забирать на входе, либо блокировать доступ к определенным сайтам.

Особые требования безопасности распространяются и на Кремль, и здание правительства РФ на Краснопресненской набережной. При входе как в Большой Кремлевский дворец, так и в 1-й корпус Кремля, где располагается рабочий кабинет президента, у большинства посетителей отбирают мобильные телефоны. Вход же в здания Администрации президента, правительства запрещен с ноутбуками и фотоаппаратами. Исключение составляют лишь те посетители, кому выписан особый пропуск, либо сотрудники правительства и АП. Стоит отметить, что в Белом доме, где живет президент США Барак Обама, посетителям запрещено использовать средства связи, уточняют "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости