Лента новостей
Все новости Недвижимость
Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета 20:58, Общество Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине 20:51, Политика МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН 20:44, Политика Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты 20:42, Политика В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве 20:32, Общество Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ 20:31, Общество Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ 20:23, Спорт В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники 20:16, Общество «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ 20:05, Спорт Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения 20:03, Политика Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» 20:01, Спорт СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой 19:57, Политика Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет 19:57, Общество В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек 19:56, Общество Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения 19:50, Общество Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» 19:38, Политика Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд 19:35, Политика В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Макгрегор ретвитнул новость о своем приезде в Москву 19:09, Спорт Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество
ФСО запрещает чекиниться в резиденциях президента
Материалы по теме Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО
0
ФСО запрещает чекиниться в резиденциях президента
Федеральная служба охраны (ФСО) запретит на территории резиденций главы государства использование мобильных устройств, на которых установлены программы социальных сетей с функциями геопозиционирования.
Фото: foursquare.com

Последняя обеспокоившая ФСО ситуация произошла в резидениции Владимира Путина на Рублевке "Ново-Огарево", пишет газета "Известия". В Fouraquare, к примеру, есть несколько обозначений подмосковной резиденции Владимира Путина. Среди них просто "Ново-Огарево", а недавно появилась возможность для чекина "Резиденция Владимира Путина". Причем с отметкой на карте, тогда как ее местоположение стараются держать в секрете.

В "резиденции" уже зачекинились (читай побывали; от англ Chek-in - регистрация, отметка о прибытии) 177 раз 122 пользователя интернета, среди них - журналисты, сотрудники администрации президента. На сайте соцсети даже выложены фотографии с видами забора резиденции президента, дома, где проходят совещания, парка, берега реки и даже накрытых столов. При этом сотрудники ФСО всегда запрещают фотографировать как парк внутри резиденции, так и фасад здания, где проходят совещания с участием президента, объясняя это требованиями безопасности. Особенно тщательно спецслужбы следят, чтобы посетители не фотографировали въезд в резиденцию, вертолетную площадку.

Сейчас в ФСО прорабатывают меры, которые не позволят посетителям "Ново-Огарево" чекиниться в социальных сетях: мобильники и планшеты будут либо забирать на входе, либо блокировать доступ к определенным сайтам.

Особые требования безопасности распространяются и на Кремль, и здание правительства РФ на Краснопресненской набережной. При входе как в Большой Кремлевский дворец, так и в 1-й корпус Кремля, где располагается рабочий кабинет президента, у большинства посетителей отбирают мобильные телефоны. Вход же в здания Администрации президента, правительства запрещен с ноутбуками и фотоаппаратами. Исключение составляют лишь те посетители, кому выписан особый пропуск, либо сотрудники правительства и АП. Стоит отметить, что в Белом доме, где живет президент США Барак Обама, посетителям запрещено использовать средства связи, уточняют "Известия".