Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14
ФСО запрещает чекиниться в резиденциях президента
Загородная недвижимость ,  
0 

ФСО запрещает чекиниться в резиденциях президента

Федеральная служба охраны (ФСО) запретит на территории резиденций главы государства использование мобильных устройств, на которых установлены программы социальных сетей с функциями геопозиционирования.
Фото: foursquare.com
Фото: foursquare.com

Последняя обеспокоившая ФСО ситуация произошла в резидениции Владимира Путина на Рублевке "Ново-Огарево", пишет газета "Известия". В Fouraquare, к примеру, есть несколько обозначений подмосковной резиденции Владимира Путина. Среди них просто "Ново-Огарево", а недавно появилась возможность для чекина "Резиденция Владимира Путина". Причем с отметкой на карте, тогда как ее местоположение стараются держать в секрете.

В "резиденции" уже зачекинились (читай побывали; от англ Chek-in - регистрация, отметка о прибытии) 177 раз 122 пользователя интернета, среди них - журналисты, сотрудники администрации президента. На сайте соцсети даже выложены фотографии с видами забора резиденции президента, дома, где проходят совещания, парка, берега реки и даже накрытых столов. При этом сотрудники ФСО всегда запрещают фотографировать как парк внутри резиденции, так и фасад здания, где проходят совещания с участием президента, объясняя это требованиями безопасности. Особенно тщательно спецслужбы следят, чтобы посетители не фотографировали въезд в резиденцию, вертолетную площадку.

Сейчас в ФСО прорабатывают меры, которые не позволят посетителям "Ново-Огарево" чекиниться в социальных сетях: мобильники и планшеты будут либо забирать на входе, либо блокировать доступ к определенным сайтам.

Особые требования безопасности распространяются и на Кремль, и здание правительства РФ на Краснопресненской набережной. При входе как в Большой Кремлевский дворец, так и в 1-й корпус Кремля, где располагается рабочий кабинет президента, у большинства посетителей отбирают мобильные телефоны. Вход же в здания Администрации президента, правительства запрещен с ноутбуками и фотоаппаратами. Исключение составляют лишь те посетители, кому выписан особый пропуск, либо сотрудники правительства и АП. Стоит отметить, что в Белом доме, где живет президент США Барак Обама, посетителям запрещено использовать средства связи, уточняют "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента