Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53
В Северной Корее построят аэропорт в форме пончика
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Северной Корее построят аэропорт в форме пончика

Новых узловой центр в Вонсане сможет принимать до 1 млн человек каждый год.

Гонконгская архитектурная фирма PLT разработала проект международного аэропорта в Северной Корее, который предполагает строительство двух терминалов в форме "пончика". На создание терминалов в форме пончиков архитекторов вдохновили традиционные корейские барабаны. В соответствии с концепцией проекта они будут ассоциироваться с небольшим, но довольно заметным экономическим ростом в стране, сообщают северокорейские СМИ.

Небольшой военный аэропорт в провинции Канвон превратится в крупный коммерческий центр под названием Международный аэропорт Вонсан. Дизайн аэропорта был утвержден северокорейским лидером Ким Чен Уном. Он был так поражен проектом нового хаба, что дал распоряжение модернизировать аэропорт в Пхеньяне, чтобы он не выглядел старым и несовременным по сравнению с Вонсаном.

 Площадь каждого из терминалов (один из них – для внутренних рейсов, другой – международный) превышает 3 тыс. кв. метров. На подземных этажах терминалов пассажиры смогут ожидать вылета. Внутри каждого круга будут находиться "зеленые" зоны для отдыха. На реконструкцию аэропорта будет потрачено 200 млн долларов.

Пропускная способность нового аэропорта в Вонсане достигнет около 1 млн пассажиров в год. Это довольно много для самой изолированной страны на планете, но на 10% меньше, чем в международном аэропорту имени Джона Кеннеди.

С учетом того, что туризм в Северной Корее развит очень слабо, планы по модернизации аэропорта могут быть признаком ослабления строгих правил для зарубежных гостей. Но в любом случае известие о появлении нового крупного аэропорта звучит обнадеживающе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента