Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 21 окт, 18:34, Политика
В Северной Корее построят аэропорт в форме пончика
Материалы по теме В Москве сегодня откроется первый хелипорт в России
30 июл 2013, 14:49
0
В Северной Корее построят аэропорт в форме пончика
Новых узловой центр в Вонсане сможет принимать до 1 млн человек каждый год.

Гонконгская архитектурная фирма PLT разработала проект международного аэропорта в Северной Корее, который предполагает строительство двух терминалов в форме "пончика". На создание терминалов в форме пончиков архитекторов вдохновили традиционные корейские барабаны. В соответствии с концепцией проекта они будут ассоциироваться с небольшим, но довольно заметным экономическим ростом в стране, сообщают северокорейские СМИ.

Небольшой военный аэропорт в провинции Канвон превратится в крупный коммерческий центр под названием Международный аэропорт Вонсан. Дизайн аэропорта был утвержден северокорейским лидером Ким Чен Уном. Он был так поражен проектом нового хаба, что дал распоряжение модернизировать аэропорт в Пхеньяне, чтобы он не выглядел старым и несовременным по сравнению с Вонсаном.

 Площадь каждого из терминалов (один из них – для внутренних рейсов, другой – международный) превышает 3 тыс. кв. метров. На подземных этажах терминалов пассажиры смогут ожидать вылета. Внутри каждого круга будут находиться "зеленые" зоны для отдыха. На реконструкцию аэропорта будет потрачено 200 млн долларов.

Пропускная способность нового аэропорта в Вонсане достигнет около 1 млн пассажиров в год. Это довольно много для самой изолированной страны на планете, но на 10% меньше, чем в международном аэропорту имени Джона Кеннеди.

С учетом того, что туризм в Северной Корее развит очень слабо, планы по модернизации аэропорта могут быть признаком ослабления строгих правил для зарубежных гостей. Но в любом случае известие о появлении нового крупного аэропорта звучит обнадеживающе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости