Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт
В Северной Корее построят аэропорт в форме пончика
Материалы по теме В Москве сегодня откроется первый хелипорт в России
0
В Северной Корее построят аэропорт в форме пончика
Новых узловой центр в Вонсане сможет принимать до 1 млн человек каждый год.

Гонконгская архитектурная фирма PLT разработала проект международного аэропорта в Северной Корее, который предполагает строительство двух терминалов в форме "пончика". На создание терминалов в форме пончиков архитекторов вдохновили традиционные корейские барабаны. В соответствии с концепцией проекта они будут ассоциироваться с небольшим, но довольно заметным экономическим ростом в стране, сообщают северокорейские СМИ.

Небольшой военный аэропорт в провинции Канвон превратится в крупный коммерческий центр под названием Международный аэропорт Вонсан. Дизайн аэропорта был утвержден северокорейским лидером Ким Чен Уном. Он был так поражен проектом нового хаба, что дал распоряжение модернизировать аэропорт в Пхеньяне, чтобы он не выглядел старым и несовременным по сравнению с Вонсаном.

 Площадь каждого из терминалов (один из них – для внутренних рейсов, другой – международный) превышает 3 тыс. кв. метров. На подземных этажах терминалов пассажиры смогут ожидать вылета. Внутри каждого круга будут находиться "зеленые" зоны для отдыха. На реконструкцию аэропорта будет потрачено 200 млн долларов.

Пропускная способность нового аэропорта в Вонсане достигнет около 1 млн пассажиров в год. Это довольно много для самой изолированной страны на планете, но на 10% меньше, чем в международном аэропорту имени Джона Кеннеди.

С учетом того, что туризм в Северной Корее развит очень слабо, планы по модернизации аэропорта могут быть признаком ослабления строгих правил для зарубежных гостей. Но в любом случае известие о появлении нового крупного аэропорта звучит обнадеживающе.