Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56 Жена отца Киркорова оценила его состояние после данных о госпитализации Общество, 17:56 Против адвоката Добровинского возбудили новое дисциплинарное дело Общество, 17:50 Мурашко назвал категорию не нуждающихся в прививке от COVID-19 граждан Общество, 17:42 Есть ли жизнь после HR: куда идти работать специалисту по кадрам Экономика образования, 17:40  Владелец «Пятерочек» решил вернуть сотрудников на удаленную работу Бизнес, 17:36 Где в Москве купить дешевую трешку. Обзор новостроек Недвижимость, 17:35 Собянин попросил Сбербанк и «Яндекс» вернуть часть работников на удаленку Общество, 17:32 СК начал проверку после столкновения самолета с трапом в Шереметьево Общество, 17:31 Миучча Прада и Раф Симонс показали первую совместную коллекцию Стиль, 17:26 Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали Спорт, 17:21 Подмосковный Минздрав опроверг усиление режима борьбы с COVID-19 Общество, 17:15 Беспилотник в вашем дворе: принципы работы транспортной компании будущего Pro, 17:12
В Северной Корее построят аэропорт в форме пончика
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Северной Корее построят аэропорт в форме пончика

Новых узловой центр в Вонсане сможет принимать до 1 млн человек каждый год.

Гонконгская архитектурная фирма PLT разработала проект международного аэропорта в Северной Корее, который предполагает строительство двух терминалов в форме "пончика". На создание терминалов в форме пончиков архитекторов вдохновили традиционные корейские барабаны. В соответствии с концепцией проекта они будут ассоциироваться с небольшим, но довольно заметным экономическим ростом в стране, сообщают северокорейские СМИ.

Небольшой военный аэропорт в провинции Канвон превратится в крупный коммерческий центр под названием Международный аэропорт Вонсан. Дизайн аэропорта был утвержден северокорейским лидером Ким Чен Уном. Он был так поражен проектом нового хаба, что дал распоряжение модернизировать аэропорт в Пхеньяне, чтобы он не выглядел старым и несовременным по сравнению с Вонсаном.

 Площадь каждого из терминалов (один из них – для внутренних рейсов, другой – международный) превышает 3 тыс. кв. метров. На подземных этажах терминалов пассажиры смогут ожидать вылета. Внутри каждого круга будут находиться "зеленые" зоны для отдыха. На реконструкцию аэропорта будет потрачено 200 млн долларов.

Пропускная способность нового аэропорта в Вонсане достигнет около 1 млн пассажиров в год. Это довольно много для самой изолированной страны на планете, но на 10% меньше, чем в международном аэропорту имени Джона Кеннеди.

С учетом того, что туризм в Северной Корее развит очень слабо, планы по модернизации аэропорта могут быть признаком ослабления строгих правил для зарубежных гостей. Но в любом случае известие о появлении нового крупного аэропорта звучит обнадеживающе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента