Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 18 фев, 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 18 фев, 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 18 фев, 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 18 фев, 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 18 фев, 19:44, Экономика
В Северной Корее построят аэропорт в форме пончика
Материалы по теме В Москве сегодня откроется первый хелипорт в России
30 июл 2013, 14:49
0
В Северной Корее построят аэропорт в форме пончика
Новых узловой центр в Вонсане сможет принимать до 1 млн человек каждый год.

Гонконгская архитектурная фирма PLT разработала проект международного аэропорта в Северной Корее, который предполагает строительство двух терминалов в форме "пончика". На создание терминалов в форме пончиков архитекторов вдохновили традиционные корейские барабаны. В соответствии с концепцией проекта они будут ассоциироваться с небольшим, но довольно заметным экономическим ростом в стране, сообщают северокорейские СМИ.

Небольшой военный аэропорт в провинции Канвон превратится в крупный коммерческий центр под названием Международный аэропорт Вонсан. Дизайн аэропорта был утвержден северокорейским лидером Ким Чен Уном. Он был так поражен проектом нового хаба, что дал распоряжение модернизировать аэропорт в Пхеньяне, чтобы он не выглядел старым и несовременным по сравнению с Вонсаном.

 Площадь каждого из терминалов (один из них – для внутренних рейсов, другой – международный) превышает 3 тыс. кв. метров. На подземных этажах терминалов пассажиры смогут ожидать вылета. Внутри каждого круга будут находиться "зеленые" зоны для отдыха. На реконструкцию аэропорта будет потрачено 200 млн долларов.

Пропускная способность нового аэропорта в Вонсане достигнет около 1 млн пассажиров в год. Это довольно много для самой изолированной страны на планете, но на 10% меньше, чем в международном аэропорту имени Джона Кеннеди.

С учетом того, что туризм в Северной Корее развит очень слабо, планы по модернизации аэропорта могут быть признаком ослабления строгих правил для зарубежных гостей. Но в любом случае известие о появлении нового крупного аэропорта звучит обнадеживающе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости