Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:21 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Спорт, 16:15 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в России Политика, 16:10 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Спорт, 16:06 Силовики разогнали протестующих на Пушкинской площади в Москве Политика, 16:03 Умер Ларри Кинг Общество, 16:01 В Москве на акции протеста человека сняли с фонаря из-за плаката. Видео Политика, 15:53 СК в день протестов из-за Навального завел дело о призывах к митингам Политика, 15:48 Власти обвинили протестующих в блокировке движения в Москве Политика, 15:44 Голикова посоветовала переболевшим COVID-19 пока не вакцинироваться Общество, 15:37 Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Общество, 15:33
Россияне стали меньше покупать квартиры и предметы мебели
 
0 

Россияне стали меньше покупать квартиры и предметы мебели

Россияне теряют интерес к покупке недвижимости и бытовой техники. Снижение потребительской активности может уже в ближайшие месяцы привести к стагнации и сокращению продаж, пишет "Российская газета" со ссылкой на исследование "Росгосстраха".
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Пик потребительского интереса к приобретению недвижимости был пройден весной 2012 года, с тех пор здесь наблюдается тенденция к стагнации и снижению потребительской активности, отмечается в отчете Центра стратегических исследований (ЦСИ) "Росгосстраха". С другой стороны, стабилен и в целом растет интерес к элитной недвижимости в центре Москвы.

Положительная активность зафиксирована на рынка недвижимости Кемеровской, Московской, Новосибирской, Омской областей, Красноярского, Ставропольского и Хабаровского краев, а также Санкт-Петербурга и Москвы.

Кроме того за последние месяцы среди населения снизился интерес к приобретению мебели, крупной и мелкой и бытовой техники.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента